カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアのギョレメ編5日目です。

中国東方航空で行くセントレア発上海経由イスタンブールカッパドキア6泊8日 カッパドキア編5日目

2024/06/12 - 2024/06/20

katkat

katkatさん

カッパドキアのギョレメ編5日目です。

朝3時に起床。
    ホテルで予約してもらったタクシーに朝4時に乗り空港に向かいます。40分ちょっとで着いた。
    黄色タクシーだけど7000円くらい。
    朝は地下鉄ないから仕方ない。

チェックインをして発券します。

空港内のバス乗り場へ。

いざ搭乗。

ターキッシュエアライン初めてです。

モニターちゃんとある。

パンとジュースが貰えました。

田んぼ?みたいな見た事ない景色。

カイセリ空港に着きました。

空港で自分の名前を伝えみんな揃ってからシャトルバスに乗り込みます。2000円くらい。タクシーだと1万が相場らしい。

ガタガタ過ぎて死ぬかと思った…。(車酔いの意味で)
    それにしてもすごい田舎。

ホテルに無事到着。

TURAN Cappadocia Cave
    adress: müze Cad., 26, Göreme, Nevsehir, 50180 Tolky

チェックインが12時らしくまだ2時間あるのでバルーンと乗馬の予約をお願いしてみました。
    乗馬は6000円くらいで今日の夕方。バルーンは3万くらいで明日の朝とのこと。
    明日の帰りのシャトルバスも一緒に予約しました。

散策してみます。
    ホテルの中どこをみても素敵!

お昼ご飯を食べお土産屋さんを見てぶらぶらした後にチェックインをしに戻りました。
    こちらが今日のお部屋。ツインです。ぼっちだけど笑
    広々使います!

窓を覗くと…

まるで絵みたいな風景が!
    鳥のさえずりが聞こえてきてとっても癒される。
    気づいたら3時間くらいお昼寝してました。

17時にホテルにお迎えが来ました。
    エアコンが全然効いておらず、窓からバギーが出した砂埃が沢山入ってきて息が出来ず辛かった…。
    しかも運転手英語通じない。

なんとかファームに到着。

引き馬なしの初めての乗馬。
    初めてって言ったけどみんなトルコ語オンリー。絶対伝わってない…。

景色が本当に素晴らしい。

岩の中まで来ました。
    舐められてるせいか私の馬だけ草食べてばかりで進まない笑

山の頂上に到着。

今回乗せてくれたのはレディちゃん。

夕日に照らされて綺麗。

憂鬱そう~ごめんよ。

みんなで乾杯。オレンジジュースが買えました。

またファームに戻る。
    2時間と聞いていたが3時間程で終了。

すっかり夕方に。
    チャイとお菓子を頂きホテルへ。

初めての乗馬は中々疲れました。
    気づいたらもう22時。

夜景がきれい。
    明日は3時起きなので早めに就寝。

6日目に続く。

katkatさんの関連旅行記

katkatさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 240円/日~

トルコの料金プランを見る