台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナがはじまる前の正月に台湾に行ってから、初めての台湾になる。<br /><br />今回は、台湾が初めての方を案内する旅

マンゴーかき氷食べて、帰国へ (台湾3泊4日 4日目の3)

2024/06/26 - 2024/06/26

旅行記グループ 台湾2024 6月

はた

はたさん

今回は、台湾が初めての方を案内する旅

やはり 甘いものは、別バラである。

出発まで あと少しだが、やっぱり食べたい

マンゴーカキ氷牛乳プリンアイスのせ を注文

毎日 マンゴーを食べた台湾旅行だった。

ホテルに戻り、荷物を受け取り、MRTで空港に行く

全日空カウンターに行ったら、いつの飛行機ですか?
    と不思議なことを言う

NH854が二つある。

本来なら昨日の16時50分発が 今日の15時に遅延した便だ。

前日のフライトを見ると、一回飛んだけど引き返し、また、飛んで21時57分に飛んできた便で、それが15時発になったらしい。パイロットの休憩間隔の関係だろうか?

私らの便は、予定通りらしい。

チェックインはしているが、前の便の関係で荷物が預けれなく、搭乗2時間前が受付開始になった。

松山空港の2階を見てみる。

何もない

よくわからない工芸品がある

お土産品でもない

荷物を預けて出国する。
    自動だから、スタンプはない

搭乗ロビーも何もない。

もっと遅く出てきても良かったな。

松山空港からの出発便は少ないから、空港スペースもかなり空いている。

空いている

子供用

お土産ランキング
    一番下の 太陽餅が気になる。

• 豚

• 豚

これは隣のエバー

これに乗るんだな?

定刻どおり、搭乗開始。
    出発も定刻通りだった。

機内食は、豚生姜焼きを選択

もう一つは、白身魚のソテートマトクリームソース

どっちも美味しそう

ビール2本も頼んじゃった。

羽田には、定刻より前に着いたが、
    荷物が一番最後に出て来たので、川崎行きの最終バスに2分乗り遅れた。結局、京急で行く。

今日も歩いた16618歩

台湾2024 6月

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る