ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の夏は、<br />アゼルバイジャン、ジョージア、アルメニアの3ヵ国を1ヶ月間旅する予定でした。<br />しかし、ある事情でキャンセルになりました。<br />楽しみにしていたからすごくがっかりした、けど仕方ない。<br />でも、ちょっと時間が出来たので旅にでる事にしました。<br />アメリカのオレゴン州在住です。<br />久しぶりにキャンプでもするか、<br />自然に癒されたい気分です。<br />3日間だけ宿泊先は予約して<br />気ままに旅をしましょう。<br /><br /><br /> 日程<br />6月18日(火)自宅 → ワシントン州コロンビアゴージ周辺散策 Maryhill State Parkキャンプ泊<br />6月19日(水)ワインナリー巡り ヤキマ泊<br />6月20日(木)ヤキマ → エレンズバーグ → スノコルミー → タコマ → タコマ近郊泊<br />6月21日(金)ポールズボ → ポート・タウンセンド → ラベンダー畑 → ポート・アンジェルス近郊キャンプ泊<br />6月22日(土)メリーミア・フォールズ・トレイルヘッド → Sol Duc 温泉 → ルビー・ビーチ → キノート・レイン・フォレスト車中泊<br />6月23日(日)キノート・レイン・フォレストハイキング → オーシャン・ショアーズ → アバディーン泊<br />6月24日(月)セントレーリア  → 自宅<br />

ワシントン州★ドライブ旅行7日間【1日目】 コロンビアゴージ☆キャンプ

2024/06/18 - 2024/06/18

とろろん

とろろんさん

2024年の夏は、
しかし、ある事情でキャンセルになりました。
楽しみにしていたからすごくがっかりした、けど仕方ない。
でも、ちょっと時間が出来たので旅にでる事にしました。
アメリカのオレゴン州在住です。
久しぶりにキャンプでもするか、
自然に癒されたい気分です。
3日間だけ宿泊先は予約して
気ままに旅をしましょう。

日程
6月19日(水)ワインナリー巡り ヤキマ泊
6月24日(月)セントレーリア  → 自宅

10時過ぎに自宅を出発。
    途中事故かな?
    車が大渋滞で高速道路への道が通行止め。
    運転手のせっかちな旦那さんは、イライラしとる。
    遠回りします。
    脇道も渋滞してたので
    さらに旦那さんは、イライラが止まらない。

この橋を渡ると
    お隣のワシントン州です。

予定より時間がかかったので
    旦那さんは「どこも寄らずに今夜の宿泊先に行く」
    と、言い出した。
    えー、それはないよー!つまんないじゃん。
    と私。

途中、綺麗なトレイルがある公園があったので
    寄ってみる。

「Steigerwald Lake National Wildlife Refuge」
    11時30分。

トレイルの地図。
    ハイキングしたい気分になった。

野花が咲いていて綺麗。
    遠くに見える小屋も絵になるなあと思ったら、
    あの小屋はトイレだ。

ここは日帰りで来れるところなので、
    次回にするか。

お花が綺麗です。

この道は、交通量が少ない。
    旦那さんのご機嫌が上昇した。
    予定通りにすすめましょう。

ビーコン・ロック・トレイルヘッド
    Beacon Rock Trailhead
    駐車するにはワシントンパスか、駐車料金を支払う必要があります。
    ここの駐車場は、停車できる台数が少ないので
    夏は車を停車するのは難しいらしいが
    今日は、空きがあり車を停車できました。
    12時15分。

岩の上までハイキングです。

入り口の門。

以前にもここに訪問した事があったんだけど、
    クローズだった。
    いつかまた来たかったんだよね。

口コミ評価の高いトレイルです。

最初はアップダウンのない道だったけど、
    見上げれば階段が続く。

コロンビア川渓谷の景色が見える。
    綺麗!

子供やワンコちゃんも
    ハイキングしてます。
    すれ違う時に「ハロ~」と声をかけてくる人が多い。
    アメリカ人はフレンドリーです。

少し急な坂もありますが、
    整備されたトレイルです。

頂上でーす!

下ります。

頂上より
    途中の景色の方からの眺めがよい。

川向うはオレゴン州。

景色は絶景。

全長80マイル(128キロ)以上、水深4,000フィート(約1,219メートル)の大河コロンビア川。

約1時間ちょっとのハイキングでした。

大満足のハイキングを終えて、
    出発、

• 「Bonneville Locks &amp; Dam」<br />

「Bonneville Locks & Dam」

ダムが見える公園があったので寄ってみる。
    「Bonneville Locks & Dam
    ボネヴィル・ロックス & ダム」

オレゴン州側からは
    ダムを見学した事はあります。

迫力あります。
    1937年に建設されたボネヴィル・ダム。

お腹が空いたのでランチにします。
    公園には、ピクニックテーブルがあります。
    ここで食事をしてたら
    通り過ぎる人が
    「ここいいよね。僕たちもここでさっき食事をしたよ」
    声をかけてきた。アメリカ人はフレンドリーです。

冷蔵庫にある食材でつくったお弁当。

出発!

コロンビア川の横には線路。

鉄橋。
    川の対岸はオレゴン州。

岩山のトンネル。
    車のトンネルと列車のトンネル。

だんだん緑が少なくなってきた。

トンネルがたくさんある。

川辺ではたくさんのウィンドサーフィンがみられる。
    西から東へ吹く風が大きな波のうねりを川の表面に発生させるので、
    波乗りを楽しめるスポットらしい。

小さな町を通過します。

ここから先は初めてかも。

ゴツゴツとした岩山。
    雄大な景色。

川というより湖のようにも見える。

15時25分。
    この町にあるコロンビア川峡谷の美しい景色が見れる
    「Confluence Cafe」というカフェに行く予定だったのですけど、
    15時閉店なので間に合わなかった。

この辺りも気になるトレイルがあるのだけど、
    時間がないので先にすすむ。

「Schreiner Farms」
    動物園
    ホームページによると、
    約18種の動物が飼育されているとの事。

グーグルマップで発見した。
    なんと無料です。

車から降りれない。
    檻の中にいる動物を車中から観察します。

キリンさんもいるんだ。

シマウマ君。
    敷地は狭いけど、無料で見れるのが
    太っ腹だわ。

再び出発!

ワインナリーへ。

「Jacob Williams Winery」

オーナーの女の人が
    訪問している人達に
    熱心にワインの説明をしていた。

ワインテイスティングもあったけど
    グラスワインもあったので、
    私はグラスワインを注文。
    ブレンドの赤ワイン。
    少しテイスティングさせてくれた。
    うん、これでいいわ。
    運転手の旦那さんは、スパークリングウオーターを購入。
    テラス席へ。

ブレンドの赤ワインをいただきまーす。
    8ドルでした。

ここのワインナリーは景色が素晴らしい。

ここからマウントフットの山が見えるはずだったんですけど、
    今日は雲に隠れて見えない。残念だわ。
    晴れてるのに山の周辺だけは雲。

遊覧船が見える。

美しいい景色を見ながら飲むワインは、
    一段と美味しい。
    ドライブの休憩になった。
    平日だったけど、
    訪問客はちょこちょこと来てたなあ。

出発。

「Klickitat County Information Center And Scenic Lookout」

パノラマポイントに停車。

コロンビア川の素晴らしい景色が見える。

オレゴン州とワシントン州の州境をなすコロンビア川。
    雄大です。

では、次へ。

• 「Maryhill Winery Goldendale Tasting Room &amp; Bistro」

「Maryhill Winery Goldendale Tasting Room & Bistro」

ここでディナーをする予定だったんだけど、
    後、30分で閉店だったし
    ランチが遅かったので
    お腹が空いてないので
    見学だけにする。

敷地内には、野外のコンサート会場もある。

レストラン。

綺麗な景色を見ながら食事が出来る。
    ワインテイスティングもあります。

ショップ。
    ワインをどれどれと見てたら
    旦那さんがビールを持ってきてるでー
    今夜はビールやろうって
    あー、そうだったわね。

では、次のポイントへ。

風力発電の塊が見える。

「Maryhill Stonehenge Memorial」

ストーンヘンジによく似てる気がする。
    行った事ないけど。

遺跡みたいに見えるが、
    戦争での兵士の記念碑です。

真っ青な空に
    岩山の緑が広がる景色は美しい。

橋が見える。
    オレゴン州への橋。

今夜、宿泊するキャンプ場へ。
    すぐ近くです。

果樹園の中を走る、

上から見た緑はぶどう畑と思ってたけど、
    モモだったんだ。

貨物列車が通過します。

メアリーヒル州立公園
    Maryhill State Park

今夜はここでキャンプです。オンラインで予約&支払い。
    35ドルでtaxが入って40ドルちょい。

キャンプサイトを散策。
    今日は気温もそれほど高くなく
    天気もよく快適です。

缶ビールと炭酸水をいただきます。
    マンゴのビール。美味しいです。
    日本食スーパーで購入した
    抹茶味のキットカットがツマミです。

家からカセットコンロを持ってきた。
    インスタントラーメンをつくります。

久しぶりのキャンプ。
    キャンプファイヤーは楽しい。

しかし、このキャンプ場は線路が近い。
    深夜でも貨物列車が通過します。
    時々、汽笛を鳴らすのでその音が半端なくうるさいので
    何回も目が覚めたわ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る