ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ヤキマ」はアメリカのワシントン州の都市で<br />リンゴ、ワイン、ホップの生産で有名な農業地域であるヤキマ・バレーに位置しています。<br />夏は暑く、冬は寒いという気候で、昼夜の寒暖差も大きいことからブドウ栽培に向いているので数多くのワイナリーがあります。<br />ワインナリー巡りを楽しみます。<br />また「ヤキマ」は、ホップの産地として有名でもあります。<br />美味しいビールもいただきました。<br /><br /><br />この旅行記※6月19日(水)ワインナリー巡り ヤキマ泊<br /><br /> 日程<br />6月18日(火)自宅 → ワシントン州コロンビアゴージ周辺散策 Maryhill State Parkキャンプ泊<br />6月19日(水)ワインナリー巡り ヤキマ泊<br />6月20日(木)ヤキマ → エレンズバーグ → スノコルミー → タコマ → タコマ近郊泊<br />6月21日(金)ポールズボ → ポート・タウンセンド → ラベンダー畑 → ポート・アンジェルス近郊キャンプ泊<br />6月22日(土)メリーミア・フォールズ・トレイルヘッド → Sol Duc 温泉 → ルビー・ビーチ → キノート・レイン・フォレスト車中泊<br />6月23日(日)キノート・レイン・フォレスト周辺ハイキング → オーシャン・ショアーズ → アバディーン泊<br />6月24日(月)セントレーリア  → 自宅<br />

ワシントン州★ドライブ旅行7日間【2日目】ワイン&ビールを楽しむ☆ヤキマ

2024/06/19 - 2024/06/19

とろろん

とろろんさん

「ヤキマ」はアメリカのワシントン州の都市で
ワインナリー巡りを楽しみます。
また「ヤキマ」は、ホップの産地として有名でもあります。
美味しいビールもいただきました。

この旅行記※6月19日(水)ワインナリー巡り ヤキマ泊

日程
6月19日(水)ワインナリー巡り ヤキマ泊
6月24日(月)セントレーリア  → 自宅

キャンプ場での朝。
    7時30分。
    列車が通過するたびに
    汽笛が鳴るし、列車のガタガタした音はうるさいので
    夜中に何度も目が覚めました。
    コーヒーをいただきます。

出発。
    雲一つない晴天。
    ダイナミックで多様な自然にあふれるワシントン州。

Goldendale Mountain Identifier

途中、ビューポイントがあったので寄ってみる。

Mount Adams

アダムズ山が見える。
    12,281 ft (3,743 m)
    レーニア山に次いでワシントン州では、2番目に高い山。

Mount Hood
    昨日は雲で隠れてたマウントフットも眺められる。
    オレゴン州にある成層火山です。

途中、小さな町
    「ゴールデンデール Goldendale」に寄ります。

観光地でもなく、
    どこにでもある普通の町だけど
    通り道だし寄ってみた。

壁画。

夜に天文台に入れる無料のツアーがあるので興味はあるなあ。

あら、可愛い家だわ。

Presby Mansion
    博物館でした。

出発。

グーグルマップで見つけた
    美しいギリシャ正教の教会を目指します。

• St John&#39;s Monastery &amp; Bakery<br /><br />教会のそばにある<br />ギリシャの食品の店。

St John's Monastery & Bakery

教会のそばにある
    ギリシャの食品の店。

店の人が教会は
    今日は入れないと教えてくれた。
    残念だわ。
    店内はギリシャ風の焼き菓子なども売っている。
    昨年の12月にギリシャに旅行に行ったので
    懐かしいなあ。

朝食はコーヒーを飲んだだけなので
    ここで購入して食べる事にした。
    ホームメイド。
    ひっきりなしにお客さんが来てた。
    美味しいです。

出発。

「トッペニッシュ(Toppenish)」
    の町へ。

目的はここ
    「Legends Casino Hotel」
    カジノです。旦那さんのご希望です。
    私はセルフサービスの無料のドリンクを飲んだり
    敷地内を散策した。

旦那さんは、スロットマシーンを楽しんだけど負けたってさ。

グーグルマップに見所マークがついてた
    ティーポットの建物に寄ってみる。
    ガソリンスタンド?
    いやコーヒースタンドだったわ。

ぶどう畑が広がります。

「Whitman Hill Winery」へ。

ワインナリーの敷地内は、綺麗に手入れされていて池もある。

建物も素敵なワインナリーだわ。

12時開店。
    今ちょうど12時。
    誰もいない。

噴水も流れてて
    ここでティスティングしたいな。

• ん?<br />スタッフがいないんだけど、<br />まだ早い?

ん?
    スタッフがいないんだけど、
    まだ早い?

旦那さんが
    次に行こうよって。
    そうするか。
    この辺りはワインナリーはたくさんあります。

すぐ近くの「Dineen Vineyards」

ここも素敵なワインナリーだわ。

ここから雪山も見れるし
    ここでテイスティングしたい。
    ここも誰もいない。
    作業している人がいたので聞いたら、
    今日は休みだって。
    だからパラソルは閉じてたのか。
    ならクローズの看板出して欲しかったわ。

次へ。
    ワシントン州中南部のヤキマバレーをドライブ。

ブドウ畑と雪山。
    ヤキマ・バレー(Yakima Valley)、
    ワシントン州有数のワイン生産地域 。

「ヤキマ」は、ホップの産地としても有名。
    ブドウ畑以外にもホップの畑がたくさんあります。

Two Mountain Winery

評価が高いワインナリー。
    倉庫を改造したようなところで試飲できる。
    行こうとしたら旦那さんが
    ここは待っているのが退屈だと言い出したので辞めた。

Tripadvisorで1番人気のワインナリーに行こうっと。

Bonair Winery

入口に可愛い小さな教会がある、

観光客に人気のワインナリー。

ブドウの畑が種類ごとに植えられている。
    1980年にシャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨンを植えたそうです。

お庭もいい感じ。

休めるベンチもあるわ。

カモもいる。

ティスティングルームへ。

ティスティングは5種類飲めて10ドル。
    あらま、安いわ。

メニューにある中から好きなワインを5種類
    選択して飲める。
    Dry Gewürztraminer

フルーティーだわ。
    訪問客で賑わってます。

赤ワインもいっとく。

正直いって
    ここのワインは私の好みという感じではなかったけど
    オーナー夫妻が気さくで楽しいテイスティングタイムだったわ。

次へ。

今日は快適な気温。
    来週からは最高気温が40℃になる予報。

Treveri Cellars

敷地内はブドウ畑が広がってます。

ブドウ畑の中にある、

主にスパークリングワインをつくっているワインナリー。

2010年11月23日にオープン。
    お花がたくさん。

ワインナリーの雰囲気が好き。

外の席がよさげだけど満席だって。

店内に案内されました。

樽も並んでいる。
    最低2年間熟成されたスパークリングワイン.

スパークリングワインのテイスティングを注文。
    15ドル。

4種類のスパークリングワインを楽しみます。
    珍しい赤ワインのスパークリングワイン。
    これが一番美味しかった。

フードもあってピザを注文。
    パリパリの生地が美味しい。

外へ。

屋外パティオ席
    ここがよかったなあ。
    予約席で空いてない。

バラとブドウ畑が美しい。
    ここはいつか機会があったら再訪したいな。

次へ移動します。
    ヤキマは、ホップの産地として有名でもあります。
    次は美味しいビールをいただこう。

Bale Breaker Brewing Company

周辺はホップ畑です、

自社でホップを栽培している醸造所。
    ヤキマでは、有名なブリュワリーです。

16種類のビールがある。

シアトルにも支店があるようです。
    こちらが本店。

テラス席に座ろう。
    今の時間帯は空いていたけど、
    満席になる事も多いと口コミには書いてあった。

サンプラーを注文。
    スタッフにおすすめのクラフトビールを選んでもらった。

いろんなビールをちょっとずつ飲めるセット。
    ホップの苦みを感じて、
    どれも美味しい、

ビールの種類。

カンパーイ、

宿泊先のヤキマへ、

ホテルドットコムで10泊宿泊したら1泊無料のクーポンで予約。

部屋です。

このイスの座り心地がよかった。

ミニキッチン付きです、

すぐ近くにウオールマートがあったので、食料を購入しに行きます。

パスタの麺を家から持ってきているので
    パスタソースを購入しようっと。

食パン、サラダ、プチトマト、ヨーグルト、バジルペースト
    ポテチ、を購入。

キッチンでパスタを茹でる。
    調理器具などはないし
    皿などもない。
    ミニ洗剤だけはあった。
    キャンプで使用する鍋を持ってきてるので
    パスタを茹でる。

キャンプ用の鍋や皿は持ってきてる。
    パスタを茹でてジェノベーゼソースを絡めるだけ。
    ワインも飲んでご機嫌になりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る