2024/06/26 - 2024/06/27
4439位(同エリア20273件中)
アタムさん
バーミンガムからレディングへ移動
レディングではクラウンプラザホテルに宿泊
2名1泊 JPY 26,446
翌日 レディングからシャトルバスバスでヒースロー空港へ(大人2名 £44)
トランジットのフランクフルトに着陸すると みるみる空は雷雲で真っ暗 雷がなり大雨 機内に閉じ込められること2時間 これはもしかしてフランクフルトにお泊まり? はじめての海外旅行保険を使うことに? ちょっとドキドキしましたがギリギリ飛びました
機内で 予約している新幹線の時間に間に合わないことに気がつき はじめてANA の有料のwifiを使い無事キャンセルした
おはようございます
今日はレディングへ移動します
バーミンガムからレディングまでの電車のチケットは日本で購入し 発券済みです
電車の時間までお散歩します
バーミンガム博物館バーミンガム博物館 & 美術館 博物館・美術館・ギャラリー
バーミンガム公共図書館
開館時間なのですがなぜか図書館内に入れませんでした中央図書館 建造物
なので 上から覗く
ぐるっと回って ホテルに戻り チェックアウト
バーミンガム駅です
この水牛 時々目がひかり 動きます -
チケットは日本で購入済み 発券もしておいた
ゲートの確認 -
電車の遅延もない
座席は指定してある
座席はガラガラ -
レディング駅からホテルまでは徒歩で15分くらい
バス1区間でも行けるが 歩いてみました
高架橋の下は鳩の糞と羽がいっぱい 車が通ると舞い上がる スーツケースも汚れる
イギリスのよくある綺麗な町並みではなく
生活感あふれ 大きなゴミ箱が無造作に置かれていた -
クラウンプラザレディング
やっと ホテルに着いたCrowne Plaza Reading ホテル
ここのホテルは 車で観光する人には良いですね
(駅そばにすれば良かった) -
広々です
客室
眺望
バスタブ あります
おはようございます
朝食会場から見える 風景です -
いっぱい食べました
古い方のレディング駅の脇に空港シャトルバスの事務所があります
ここの中で チケットを購入したり バス待ちもできます
私たちは ネットでチケットを購入していましたが 時間を変更してもらいに訪問 -
チケットを見て 大丈夫って言われた
チケットを変更することなく そのまま使用 -
結構 頻繁に出ています
片道ふたりで44ポンドです
乗車時にターミナルを聞かれます -
ヒースロー空港でも 自身で預け入れ荷物のタグを発券し装着します
私もしようとしたら 案内のかたが ささっと全部してくれました あらっロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
ヒースローからフランクフルトまでは ルフトハンザ
事前に有料の軽食とか飲み物のお知らせがあったので 夫用に予約していた(予約しておいて本当に良かった この後 遅延で 食事が摂れなかった)
フランクフルトに着陸したとたん
夜になったように空が真っ黒 雷雲が広がる
そして ピッカピッカ雷
お父さーん 着いてからで良かったね 雷雲だよ すごいねぇ
なんて 呑気にしていた私ですフランクフルト国際空港 (FRA) 空港
もう着陸してるし 搭乗橋をつなげる位置にいるので 直ぐ 降りれると思った
2時間ほど 機内に待たされる
乗り継ぎ時間に余裕はそれほどないので 一人で焦りましたが 乗り継ぎ便だって 飛べませんよね そんなことに気がつかない私は ずっと無駄に焦っていました -
乗り継ぎ便ももちろん遅延中
これからが 大変
離陸の順番待ち 雷雲を避けて飛行するので 他の便との空路の調整と交渉
とうとう 22時になる
そして ANAスタッフの労働時間の規約で23時が限界 空港の閉鎖時間等々で 飛べないかもって アナウンスがある
これを英語で言われたら理解できなかったな
日本の航空会社で良かったと思いました
私たちは 急がないが お腹空いたなぁ
お父さん ルフトハンザで サンドイッチ食べてて良かったなぇ
もう フランクフルトにお泊まりと思っていたら 飛びました -
やっとの 夕食
食後 はたと 予約してある新幹線に間に合わないことに気がつく
乗務員さんに 有料のwifiを聞いて チケットをキャンセルする
何だかんだとありましたが 無事 戻れました
最後のイギリス
2024 最後のイギリス1 もうひとりのウイリアムモリス
2024/06/13~
イギリス
2024 最後のイギリス2 白鳥の湖のエンディングは
2024/06/16~
ロンドン
2024 最後のイギリス3 リバプール2泊 日帰りチェスター リバプールで散歩
2024/06/18~
リバプール
2024最後のイギリス ダンディーから古都スターリング日帰り
2024/06/20~
スターリング
2024最後のイギリス ダンディーからエディンバラとグラスゴー日帰り
2024/06/21~
エジンバラ
2024 最後のイギリス ダンディーから日帰りセントアンドリュース
2024/06/22~
セント・アンドリューズ
2024最後のイギリス バーミンガムから電車が遅れてオックスフォードに 何しに行ったのでしょう
2024/06/23~
バーミンガム
2024最後のイギリス バーミンガムで休憩です
2024/06/24~
バーミンガム
2024最後のイギリス 雷雲発生で飛行機は
2024/06/26~
イギリス
旅行記グループをもっと見る