那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨真っ盛りの沖縄本島へ3歳の双子連れで3泊4日、行ってきました!<br />テーマは「心身ともにリフレッシュの旅!」(←無謀?笑)<br /><br />旅行大好きアラフォー夫婦の子連れ旅行記です。<br />子連れでの国内宿泊旅行は今回で5回目。<br />双子ボーイズは初めての沖縄上陸!<br />片道2時間以上の子連れフライトも初めてでドキドキな夫婦。<br /><br />【メンバー紹介】<br />★achaco(私・ママ) ♀ A型<br />日々の双子育児にお疲れ気味のアラフォー。<br />最低、年イチで旅に出ないとメンタル不調に陥る。<br />割と行き当たりばったりの場面旅行が好き。一人旅サイコー!!<br /><br />★Muuuuさん(夫・パパ) ♂ O型<br />筋トレが趣味のアラフォー。<br />42歳児の実質長男。我が家きってのハプニング王。<br /><br />★マサオ(ツインズ・兄) ♂ O型<br />2020年生まれの双子のお兄ちゃん。3歳児。<br />旅に出てテンション上がると誰にでも気安く話しかける。お買物好き。<br />やや神経質で優等生タイプだが、一度グズりだすと暴君と化す。<br /><br />★カズオ(ツインズ・弟) ♂ O型<br />2020年生まれの双子の弟くん。3歳児。<br />身体を動かすことが好きだが、スカイ・ラブ・〇リケーンは出せない。<br />そこら辺に落ちている木の棒とか長いものが好きで、気が付くと収拾してくる。<br />超絶ママっ子。<br /><br /><br /><br />ついに来てしまった、最終日。<br />旅は始まれば、終わってしまう。。。<br /><br />最終日はホテルをチェックアウトして帰るだけなので、<br />正直見どころは無いと言えば…無い…かも…<br /><br />ですが、今回宿泊したホテルの朝食利用でオススメのお店や<br />フライト時のちょっとした知恵などもまだまだあるので<br />良ければ最後までお付き合いください。<br /><br />こちらの旅行記も最終回。<br />ご覧いただきありがとうございました!<br /><br />また、別の旅の旅行記でお会いできたら嬉しいです!

【3歳双子 子連れ旅】2024年6月 梅雨の沖縄3泊4日⑤ ★最終日★

2024/06/07 - 2024/06/10

achaco

achacoさん

2024/06/10

テーマは「心身ともにリフレッシュの旅!」(←無謀?笑)

旅行大好きアラフォー夫婦の子連れ旅行記です。
子連れでの国内宿泊旅行は今回で5回目。
双子ボーイズは初めての沖縄上陸!
片道2時間以上の子連れフライトも初めてでドキドキな夫婦。

【メンバー紹介】
★achaco(私・ママ) ♀ A型
日々の双子育児にお疲れ気味のアラフォー。
最低、年イチで旅に出ないとメンタル不調に陥る。
割と行き当たりばったりの場面旅行が好き。一人旅サイコー!!

★Muuuuさん(夫・パパ) ♂ O型
筋トレが趣味のアラフォー。
42歳児の実質長男。我が家きってのハプニング王。

★マサオ(ツインズ・兄) ♂ O型
2020年生まれの双子のお兄ちゃん。3歳児。
やや神経質で優等生タイプだが、一度グズりだすと暴君と化す。

★カズオ(ツインズ・弟) ♂ O型
2020年生まれの双子の弟くん。3歳児。
超絶ママっ子。

ついに来てしまった、最終日。
旅は始まれば、終わってしまう。。。

最終日はホテルをチェックアウトして帰るだけなので、
正直見どころは無いと言えば…無い…かも…

ですが、今回宿泊したホテルの朝食利用でオススメのお店や
フライト時のちょっとした知恵などもまだまだあるので
良ければ最後までお付き合いください。

こちらの旅行記も最終回。
ご覧いただきありがとうございました!

また、別の旅の旅行記でお会いできたら嬉しいです!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

おはようございます。最終日の朝6時半です。

結局、朝は全日晴れてた!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

今朝も冨着ビーチには朝のお散歩する人や朝食前に海遊びするファミリーがいます。

ホテル前にビーチがあるってこういう贅沢な朝活ができていいね!

カズオ氏は起きて定位置でYoutubeを観ております。

マサオ師匠はまだお休み中。。。

8時。
    本日の朝食は、カズオが「おへやにいたい」というので、私はテイクアウト専門店 Deli&Cafe の朝食セットメニューをテイクアウトしてお部屋食にします。

夫とマサオのペアは2度目のBlueへ。

Deli & Cafe グルメ・レストラン

こちら、オーダー表に書いて注文する方式。

サンドイッチだけかと思いきや、おにぎりもある!!
    朝はご飯派の私には嬉しいサービス♪

トッピングも豊富で制限もないので、おなかの空き具合に合わせてオリジナルのサンドイッチ or おにぎりを作ってもらえます。

こちら、サラダバー。
    紅イモのポテトサラダがオススメ。

レジ側にウインナーやオムレツ、フレンチフライなどのおかずコーナーもあり。

朝食券持っている人はどちらも取り放題です!

Deli & Cafe グルメ・レストラン

お部屋に戻ってきました。

こちらが今朝の私の朝食。

スパムおにぎり(人参ナムルトッピング)のセット(豚汁つき)
    紅イモポテトサラダ入りサラダ
    なんちゃらフルーツ(←忘れた)のヨーグルト
    さんぴん茶(←フリードリンク)

アメリカンドッグは双子のおやつ用にサンエーで購入も、余ったので食べきります!これがなければ、ウインナーとかフレンチフライとかもテイクアウトしたかった。。。

この景色を眺めながら美味しい朝食を食べる。

サイコー!!!

豚汁が疲れた体に染み渡る。。。うんまぁ~。

「ごはん いらないよ」といっていたカズオさんも美味しい匂いに誘われて近寄ってきて、結局いろいろつまみ食いされました。

「朝食テイクアウトなんてブッフェと比べたらもったいないんじゃない?!」
    と思うかもしれませんが、太巻きレベルにデカいおにぎりのセットにサラダ・おかずバー、デザートも盛り放題なので量でいえばブッフェと遜色ないですし、逆に食べすぎないので私は良いと思います。

テイクアウトすることで行動の自由度が増して、むしろオススメ!!
    例えば・・・

・朝早い時間からビーチ or プールで遊びたい!
    ↑ホテル棟のプールサイドで食べているファミリーもいました!

・朝早くから観光に出かけたい!
    ↑車内で食べられるので時短!

・チェックアウト日なので荷物整理をしなきゃ!
    ↑ウチがコレ。食べながら作業が捗りました!

コンビニやスーパーで買ってきた朝食とはまたひと味違うのよねぇ~。
    今後もこう言ったスタイルの朝食サービスがあったら、ぜひ利用したいなぁ~。

お腹いっぱいになったらすぐにゴロンとなれるところもお部屋食の良いところ♪

おまえもほんとに3歳児か??

毛布を枕にするゴロ寝スタイルが42歳児の後ろ姿と変わらんぞ。

朝食を終えた3兄弟は各自ソファの定位置でゴロゴロ過ごし、私はせっせと荷物のパッキング。

前夜に再びランドリーを利用したので、帰宅時の洗濯物が少量になってホント助かる!

はぁ~。3泊あっという間だったな。

ついに、この景色ともお別れです。。。

10時半。
    最終確認をして万事OK。チェックアウトです。

ありがとう!人生初のスイートルーム、最高だったよ!
    また泊まりたい!!

素敵なロビーだったので、ここでももう少しゆっくりしたかったなー。

双子たちはオシャレなインテリア売り場でよく見かける白い吊り式のチェアがお気に召した様子で、「ぶらんこ のりたいー!」と言っていました。

ルームキーを返却して清算を済ませたら、チェックアウト完了。

往復便の段ボールはレセプションに「往復便です。お願いします。」というだけでOK!あとは良きに対応してくださいます。

レンタカー屋へ向かう道中、夫が「お土産買いたい」というので、レンタカーを返却する前に那覇市内の道の駅 豊崎に立ち寄りました。

道の駅 豊崎 道の駅

地元の農作物や特産品が中心でお土産物も多少はあったけれど、夫のお気に召すものはなかったというので、結局那覇空港内で選ぶことに。

それにしても、1つ3,000円のパイナップルが大量にあったけれど、買う人いるのだろうか?!?!ものすごく美味しいのか?!

写真だけでも撮っておけばよかったー。

サクッとレンタカーを返却して、時刻は12時半。那覇空港内。

夫がお土産を物色している間、私と双子は暇を持て余して動画鑑賞。

この日のコーディネートは、早速サンエーで購入したキッズかりゆしを着せています♪

ふたりとも似合ってるじゃないかー!可愛いぞっ!!(←親バカ)

那覇空港 空港

私も那覇空港に降り立つのは約20年ぶり。
    (そんなに時が経っていたことに静かに驚愕…)

このお土産物屋さんの景色はあまり変わっていないような気がする。

大量の手荷物を持ち、双子の手を引きながら空港内をうろついていたら暑くなったので、たまらずフードコートでアイスとジュースを注文しひと息。

大人の腹具合で昼食はパスしてしまったけれど、ここで双子に何か軽食でも食べさせておけば良かったと後に後悔することになる私。

そして、優柔不断な夫の買い物は長い。。。

SNACK COURT by ROYAL 那覇空港店 グルメ・レストラン

場面が一気に変わって、もう機内です(笑)

1時間半余裕をもって空港に着いていたのに、後半もうドタバタ!!

夫がお土産を購入し終え、各自トイレ&オムツ交換が済んだ時点でもう搭乗開始してる~!!優先搭乗に間に合わず、バタバタと機内に乗り込みました。

子連れはこうして時間が溶けていく。。。

機内の話に戻りますが、残念なことに復路の機材にはモニタがついていませんでした。

そこで、ちょっとした知恵袋☆

ご覧の通り、帽子やキャップの中にスマホを入れて、ゴムや調整ベルトをテーブルロックに引っ掛ける(なんなら、養生テープで留めるでも良し!)と、ちょうど子供の目線に画面が来るので親も手放しで快適に動画を観てもらえます!

ちなみに子どもにスマホを持たせると100%落っことすので、信じて渡すべからず。

復路は大気の状態が不安定だったようで、機内サービスはなし。
    飴ちゃんが配布されただけでした。

揺れが断続的に続いていたせいか、ホテルから那覇市内まで車中で爆睡したせいか、カズオは全く眠る気配を見せず。。。フライト中は常に相手を余儀なくされました(泣)

マサオは離陸から羽田に着くまで爆睡していたので、往路と反対の状況です。

途中、カズオが「なにかたべたい」と言い出し、搭乗直前に売店で購入していたサーターアンダギーに助けられました!!にふぇーでーびる。

そんなこんなで、無事に羽田空港に到着~。

3度目の子連れ往復フライトで対策もバッチリだったけれども、やっぱり疲れる。

気疲れ、ハンパない。

羽田空港(東京国際空港) 空港

お約束の最終降機でターミナル内に戻ってきたachacoファミリー。

到着ロビーに出ると、

おおぉ!ブルーシールアイスやないかぃ!!

ブルーシール 羽田空港店 グルメ・レストラン

思えば、店舗では購入して食べていなかったブルーシールアイス。

ターミナル内が暑かったというのもあり、旅の締めにいただきました!!

王道のウベと塩ちんすこうのダブル!やっぱりおいしー♪

次回は沖縄の店舗で見かけたソフトクリームを食べてみたいなぁ。

ブルーシール 羽田空港店 グルメ・レストラン

エイトパーキングさんに送迎していただき、愛車と3日ぶりの再会。
    帰着の送迎も特段待たずに来てくれました。羽田利用の際にはまたこちらのパーキングを利用させていただこうと思います!

さぁ、ここからもうひと頑張り!

茨城まで安全運転で帰ります。

20時ちょうどに自宅に到着~。

道中、首都高の分岐を間違え、都内名所を1周するという田舎っぺ丸出しのプチハプニングをお土産に無事、帰宅しましたー。

やっぱり我が家が一番!!

正直、体はドロドロに疲れていますが、心はとってもリフレッシュ出来ました!これでまた日常を頑張れる!!

今回もふたりの成長をたくさん感じられた良い旅になりました!

お疲れさま、楽しかったね。
    また、旅しようね。