恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨真っ盛りの沖縄本島へ3歳の双子連れで3泊4日、行ってきました!<br />テーマは「心身ともにリフレッシュの旅!」(←無謀?笑)<br /><br />旅行大好きアラフォー夫婦の子連れ旅行記です。<br />子連れでの国内宿泊旅行は今回で5回目。<br />双子ボーイズは初めての沖縄上陸!<br />片道2時間以上の子連れフライトも初めてでドキドキな夫婦。<br /><br />【メンバー紹介】<br />★achaco(私・ママ) ♀ A型<br />日々の双子育児にお疲れ気味のアラフォー。<br />最低、年イチで旅に出ないとメンタル不調に陥る。<br />割と行き当たりばったりの場面旅行が好き。一人旅サイコー!!<br /><br />★Muuuuさん(夫・パパ) ♂ O型<br />筋トレが趣味のアラフォー。<br />42歳児の実質長男。我が家きってのハプニング王。<br /><br />★マサオ(ツインズ・兄) ♂ O型<br />2020年生まれの双子のお兄ちゃん。3歳児。<br />旅に出てテンション上がると誰にでも気安く話しかける。お買物好き。<br />やや神経質で優等生タイプだが、一度グズりだすと暴君と化す。<br /><br />★カズオ(ツインズ・弟) ♂ O型<br />2020年生まれの双子の弟くん。3歳児。<br />身体を動かすことが好きだが、スカイ・ラブ・〇リケーンは出せない。<br />そこら辺に落ちている木の棒とか長いものが好きで、気が付くと収拾してくる。<br />超絶ママっ子。<br /><br /><br />こちらは1日目後半の旅行記になります。<br />ツインズ余裕のフライトで、無事に那覇空港に到着したachacoファミリー。<br />レンタカーを借りてホテルチェックインからスタートです。<br /><br />今回宿泊したホテルをマルっとまとめてみました!<br />ツインズはもちろん、私も人生初のスイートルーム宿泊♪<br />ルンルン気分でチェックインも束の間、夫氏にハプニングが!!

【3歳双子 子連れ旅】2024年6月 梅雨の沖縄3泊4日② ★出発日後半 ホテル編★

2024/06/07 - 2024/06/10

achaco

achacoさん

2024/06/07

テーマは「心身ともにリフレッシュの旅!」(←無謀?笑)

旅行大好きアラフォー夫婦の子連れ旅行記です。
子連れでの国内宿泊旅行は今回で5回目。
双子ボーイズは初めての沖縄上陸!
片道2時間以上の子連れフライトも初めてでドキドキな夫婦。

【メンバー紹介】
★achaco(私・ママ) ♀ A型
日々の双子育児にお疲れ気味のアラフォー。
最低、年イチで旅に出ないとメンタル不調に陥る。
割と行き当たりばったりの場面旅行が好き。一人旅サイコー!!

★Muuuuさん(夫・パパ) ♂ O型
筋トレが趣味のアラフォー。
42歳児の実質長男。我が家きってのハプニング王。

★マサオ(ツインズ・兄) ♂ O型
2020年生まれの双子のお兄ちゃん。3歳児。
やや神経質で優等生タイプだが、一度グズりだすと暴君と化す。

★カズオ(ツインズ・弟) ♂ O型
2020年生まれの双子の弟くん。3歳児。
超絶ママっ子。

こちらは1日目後半の旅行記になります。
レンタカーを借りてホテルチェックインからスタートです。

今回宿泊したホテルをマルっとまとめてみました!
ツインズはもちろん、私も人生初のスイートルーム宿泊♪
ルンルン気分でチェックインも束の間、夫氏にハプニングが!!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ニッポンレンタカーで車を借りて、地元スーパー サンエーにちょこっと寄り道。
    滞在中の宴の買い出しをした後、18時ちょうどにホテル到着~!!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル

恩納村のリゾートホテル群の中でもひと際デカいホテルです!!

今回の旅の足となってくれる車はこちら☆
    スズキのソリオ君です!

レセプションで車のナンバーを記入するので、
    お写真撮っておくと良き。

広々空間で運転もしやすかった!

我々はコンドミニアム棟に3泊。

エントランスに入るとレモングラスの香りが漂う
    アジアンリゾート風の落ち着いた雰囲気のロビーです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

こちらもコンド棟ロビー。

どの棟にもボックス型のソファが点在していて、
    ゆったりとくつろぐことができます。

奥のレセプションでチェックインを済ませたら、
    こちらの通路を通ってエレベーターホールに向かいます。

自販機は1階のみ。
    袋氷も無料で頂けます!

お部屋は7階にアサインされました!

エレベーターの駐機が1階と7階なので
    ほとんど待つことなくエレベーターに乗れて楽チンでした♪

半外の廊下の右手側にお部屋の玄関が並んでいます。

廊下の左手側は芝生の美しいゴルフコースが見られます。

ちゃんとシーサーがお部屋の前で守ってくれています!

いきなりの客室。
    我々のお部屋は和洋室です!

和室の布団はご覧の通りずーっと敷きっぱ(笑)
    夜は引き戸を引いてリビングと和室に分けて就寝していました。

湿気がものすごかったので、除湿機は常にフル稼働。

実際に客室に入った時の感動も旅行のひとつの楽しみだと
    思っているので、あえてお部屋の全容は載せないでおきます。

バストイレは独立だし、広いキッチンに収納棚も十分にあって、本当にマンションの一室をお借りしているようなキレイでステキなお部屋でした!

これがお高いホテルの客室には置いてあるという
    ウワサのドルチェグスト。。。

初見なので、作り方を見ながら恐る恐るコーヒーいれました。

おぉ!美味い!!

バルコニーにもソファー。

男どもが群がっております。

昼間はスカスカの駐車場も、夜には大分埋まっていました。

右側はホテル棟。

コンド棟とは2階の渡り廊下でつながっています。

左側にアネックス棟。

アネックス棟は独立しているので、外の駐車場を抜けて入ります。

ホテル棟2階のプール。

我々は今回入らなかったけれど、子ども用の浅いプールやジャグジーもあるそうで日中は常にファミリーで賑わっていました!

時刻は19時半。

梅雨ど真ん中のためワンチャン見られればいいな、と思っていた夕陽が
    雲間からチラリと顔を覗かせてくれました!

明るいうちはついつい遊んじゃうけど、夕陽を見るなら日の入り時間を調べて早めにお部屋にいた方が良いですね。

これはこれで幻想的。

子連れに嬉しいお部屋の細かポイント①

バルコニーへ出る窓には高い位置にもちゃんとロックがあって
    しかも窓自体もなかなかに重たいので、きちんと閉めておけば
    小さい子供が勝手に外へ出てしまうという事態は防げて安心。
    (でも油断は禁物!)

子連れに嬉しいお部屋の細かポイント②

各種動画配信サービスにアクセスできる大型テレビ!

fire tv stick一応持ってきたけれど、いらなかった。

ところ変わって、こちらはホテル棟のロビー。

コンド棟とは打って変わって広くて開放的。
    ロビーは常に旅行者で賑わっていました。

こちらはイタリアンダイニング

Wine & Dining The Orange

朝食時には洋食ブッフェをいただけます。

Geli & Cafe

テイクアウト専門店。

こちらでも朝食券が使えます。

2024年10月までホテル棟とアネックス棟のプールサイドで
    毎日14:00~21:30の間FREE BARがオープンしています!

ノンアル、ジュースもあるので家族全員で頂きました。

ホテル棟のショップ。

店内はコンパクトながら、お土産の種類は豊富です!

• 続きまして、アネックス棟を少しだけ。<br />ロビーは撮り忘れましたm(__)m<br /><br /><br />琉球BBQ Blue<br /><br />焼肉&しゃぶしゃぶのダイニングです。<br />洗練された大人な雰囲気。

続きまして、アネックス棟を少しだけ。
    ロビーは撮り忘れましたm(__)m

琉球BBQ Blue

焼肉&しゃぶしゃぶのダイニングです。
    洗練された大人な雰囲気。

朝食時の様子。

売りのしゃぶしゃぶは多くの先達がおっしゃる通り、大変おいしゅうございました。

こちらはアネックス棟12階のプールサイド。

琉球ガラスのシェード、可愛すぎんか。

こちらのプールは浅いところがないそうです。

奥から望むとインフィニティプールになるのですが
    人気のフォトスポットなので私はあきらめました。
    (写真は消しゴムマジックで消したけど、実際にはたくさん人がいます。)

ホテル紹介 最後にサービス編。

こちらはホテル棟2階のランドリールーム。
    ホテル棟とコンド棟をつなぐ渡り廊下にありました。

鍵付きの5つのブースに仕切られているので、プライバシーも確保できて安心です!

コンド棟の客室には洗濯機があるので、今回は乾燥機のみ使用。

洗濯物の量が多くても、[厚手]コースや[毛布]コースなどが選べるので1時間(200円)の予約ですっかり乾きました!

サポートアイテムが豊富なのも子連れに嬉しいポイント!

チェックイン時に貸出しをお願いしたところ、
    在庫があればベビー用品は無制限、その他は4個まで借りられるということで

オムツ用バケツ ツーステップ 補助便座 レッグリフレ(写真)
    爪切り クーラーボックス ベビーカー(1台) 砂遊びセット どこでもベープ

を貸していただきました!

以上でホテル紹介終了なり~。

それでは、チェックイン後の現実に戻ります。

夫のメガネが壊れました。

なんで、いま???

とりあえず時間も20時で一同お腹がペコペコなので
    メガネのことは一旦置いといて、焼肉食べに行きました!

恩納だから グルメ・レストラン

古民家で沖縄の雰囲気たっぷり♪

予約なしの飛び込みでしたが、運よく1テーブル空いていて
    すぐに案内してもらえました。

繁忙期じゃなくても、ディナーは予約しておいた方が良いことを学ぶ。

ウーロン茶でアリ☆かんぱ~い!

3人前のコースで13,000円ちょい。

↓コース内容↓
    お肉 野菜 アーサー汁 キムチ ご飯(大)
    食後にブルーシールアイスとお茶

お肉うんまぁ~♪

「おんな(恩納)だから。」という店名の通り、
    フロアには女性スタッフしかいませんでした。

てきぱきとした対応に美味しいお肉で、初日から大満足!

ただひとつ、換気が扇風機のみなので煙が。。。

すごい。。。ものすごい。。。

お肉と共に我々も燻されました(笑)

• お腹も満腹になり、ホテルに戻って順番にお風呂に入って<br />初日の就寝は22時。<br /><br />旅はまだ始まったばかりなので、大人もこの日は宴はせずに早々に就寝しました。<br /><br />ツインズも長旅がんばりました!成長~!<br /><br /><br /><br />さて~。夫のメガネ、どうするかな。。。

お腹も満腹になり、ホテルに戻って順番にお風呂に入って
    初日の就寝は22時。

ツインズも長旅がんばりました!成長~!

さて~。夫のメガネ、どうするかな。。。