国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、1月の阪急交通社の寒波の沖縄ツアーから戻りすぐ決めました。<br />ツアーで行ったやんばる地方の空気感がとっても良かった.。o○<br />是非ともやんばるに滞在したいヾ(*´∀`*)ノ<br />ホテルは去年グランドコテージがリニューアルオープンした【オクマプライベートビーチホテル&リゾート】<br />沖縄の梅雨入りは平年5月10日頃。GW明けを狙って予約。どうか晴れます様に……<br /><br />1日目・・セントレア空港の『風の湯』の展望デッキで真っ裸で夕日と飛行機の離着陸を眺めテンションアップ♪サウナで整った身体で沖縄へGO!<br /><br />2日目・・『エンダー』(A&amp;W)でモーニング<br />やんばる急行バスで『名護バスターミナル』へ。<br />お昼はバス停で『ポーたま』のゴーヤ天ぷらに食らいつく。気合の入った路線バスで奥間へ。夕飯は居酒屋でお寿司を頂く。夜はサウナを愛でる<br /><br />3日目・・朝食はビーチ沿いのテラスで頂く。<br />午前は「やんばるの森林体験ツアー」に参加<br />ホテルに戻り間髪を入れずに自転車をすっ飛ばして『ゆいゆい国頭』へ<br />ランチはテラス席でスパイスカレーを頂く。<br />ホテルに戻り海に浮かぶ.。o○<br />シャワーを浴びて「さんご風鈴」作りに没頭<br />ビーチで美しいサンセットを望む.。o○<br /><br />4日目・・初ビーチヨガの夢が叶う。<br />チェックアウトして『ゆいゆい国頭』でお茶してスリリングな路線バスで名護バスターミナルへ。やんばる急行バスに乗り換え県庁北口で下車。<br />那覇市役所で立派な銅像を拝んだ後ホテルへ<br />夜はジャッキーステーキハウスでステーキを食べる。ホテルの大浴場は貸し切りの幸せ.。o○<br /><br />5日目・・ホテルのブックカフェで読書三昧<br />個展でやちむん買い、ランチは大好きなsoiのカレー。その後くらげのカフェで昔プリンを食べて帰路に着く<br /><br />久しぶりのお天気に恵まれた沖縄でしたヾ(*´∀`*)ノ<br />途中黄砂で青い空が見れなかったけど雨が降らなかっただけマシ。<br />そして今までのひとり旅で一番充実していてサイコ―に楽しかった♪<br />膨大な写真枚数になり長い旅行記になりますが<br />最後までどうぞお付き合い下さい(=´ー`)ノ ヨロシク<br /><br />

○o。.最高に楽しかった♪バスで行くやんばる沖縄ひとり旅vol.5(オクマプライベートビーチホテル編)2024初夏.。o○

2024/05/06 - 2024/05/10

totoさん

是非ともやんばるに滞在したいヾ(*´∀`*)ノ

2日目・・『エンダー』(A&W)でモーニング
やんばる急行バスで『名護バスターミナル』へ。

3日目・・朝食はビーチ沿いのテラスで頂く。
午前は「やんばるの森林体験ツアー」に参加
ランチはテラス席でスパイスカレーを頂く。
ホテルに戻り海に浮かぶ.。o○
シャワーを浴びて「さんご風鈴」作りに没頭
ビーチで美しいサンセットを望む.。o○

4日目・・初ビーチヨガの夢が叶う。
那覇市役所で立派な銅像を拝んだ後ホテルへ

5日目・・ホテルのブックカフェで読書三昧

久しぶりのお天気に恵まれた沖縄でしたヾ(*´∀`*)ノ
膨大な写真枚数になり長い旅行記になりますが
最後までどうぞお付き合い下さい(=´ー`)ノ ヨロシク

=5月9日(木曜日)=4日目
    おはよっ♪(**^o^**)5時に起床です。

今日はモーニングヨガ♪
    ロビーに6時集合。。。。゛(ノ‥)ノ

今まで沖縄旅行の際に何度かビーチでの
    モーニングヨガを予約しましたが
    雨天や悪天候の為室内での催行に変更に
    なったり定員オーバーや定員に満たないため
    参加出来ず沖縄では一度もビーチでヨガを
    した事がありませんでした(;へ:)

今日はやっと念願が叶って
    ビーチヨガに参加出来ますヾ(*´∀`*)ノ

黄砂は大丈夫そうです。

ロビーへ向かいます。

こんな早朝なので誰も居ません。

6時ちょっと前にロビーに到着です。
    丁度同じ頃もう一名のヨガに参加される方も到着します。
    その方は昨日やんばるツアーに一緒に参加した方です。
    普段からヨガをされているのでヨギさんと呼ばさせて頂きます。
    「先生の都合が付いて良かったですよね♪」と喜び合います。
    年齢はなんと同じ♪なので話が弾みます☆彡
    そうこうしている内に先生が到着です。

3人でビーチに移動します~

• もうすぐ日の出の時間.。o○

もうすぐ日の出の時間.。o○

まずは目を閉じであぐらの姿勢から

波の音.。o○そして風を感じます
    背面からは朝日が昇ります*:.。..。.:+・゚・*

ヨギさんは普段からヨガをされているので
    私と違って体も締まっていて体幹も整っています。

私はジムに通っていてもヨガのレッスンには
    参加していません。
    ゆる~いヨガは良かったけど、一度中級クラスのヨガに参加してしまい体の硬い私にはかなりキツくて辛くてストレスになりました。
    あんなポーズ人間がするもんじゃないよΣ(□゜/)/って
    それ以来ヨガはやめてしまいました(^^ゞ

モーニングヨガなのでゆる~い感じのヨガ
    なのかな?って思ったけど下が砂浜で
    凸凹していて安定が悪くて
    自分にはちょっときつかった。
    でも大好きな沖縄の地で海を見ながらの
    ヨガは最高に気持ち良かった.。o○

最後はシャバーサナ.。o○
    心身をリラックスさせて終了です。

先生とパシャリ☆彡

ヨギさんとパシャリ☆彡
    流石ヨギさん!ポーズも決まってます♪

【ビーチカフェ・オアシス】
    今日もこちらで朝食を頂きます。
    ヨギさんもご主人がこちらで待っている
    との事で一緒に向かいます。

今日のオムレツはチーズです♪

最初ひとりでテラス席に座りましたが
    ヨギさんから「ご一緒しませんか?」との
    お誘いを頂き既にご主人さんが座られていた
    店内の席にお言葉に甘えて
    同席させてもらいます(*^-^*)

ヨーガのバナナジュースとおっぱヨーグルト

チーズとか

パンとジャム

ヨギさんとご主人と3人での朝食です。
    ずっと1人での食事だったので会話しながらの
    食事は楽しかった♪
    ヨギさんご夫婦はお二人で海外国内と
    沢山旅行に行かれててそんなお話を
    聞くのも楽しかった
    最後にヨギさんから「LINE交換しませんか」
    と喜んでヾ(*´∀`*)ノ
    自分はあまり率先して友達を
    作る方じゃないし友達もかなり少な目。。。
    そしてこの年齢ともなると気を使う
    人間関係は出来るだけ排除したいから友達は
    そんなに増やしたくない
    ヨギさんも同じ事言ってました。
    でもヨギさんとは年齢も一緒でまだまだ
    お話もしたかったので嬉しかった。
    タビトモは「七色の海」さんに次いで
    2人目です☆彡

ヨギさんご夫婦はお食事が終わりお部屋に戻られました。
    今日の夕方の便で帰られると。
    良い旅を~とお別れします。
    私はテラス席に移りデザートで頂きます

今日は黄砂はなしヾ(*´∀`*)ノ
    晴天のビーチお散歩します。

やっと空が綺麗になり嬉しくて
    この後同じ様な写真がいっぱいアップ
    しますので覚悟してね(*^▽^*)ゞ

帰る日にやっと青い空、青い海、そして
    白砂浜をセットで見る事が出来ました
    ヾ(*´∀`*)ノ
    こんな風景が見たかった☆彡

綺麗*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・

白い桟橋が映えます☆彡

オクマビーチ.。o○

プール.。o○

イルカくんとも今日でお別れです
    (ρ_;)・・・・ぐすん

こんな素敵なロケーションで幸せだね.。o○

プール

またまたビーチへ

オクマビーチ

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

海の色のグラデーションが美しい☆彡

カランカランの鐘

波打ち際もアートです☆彡

エメラルドグリーンの海.。o○

また来たよ

映える桟橋☆彡

桟橋の下から覗いたビーチがまるで
    絵画みたい♪

○o。+..:*○o。+..:*○o。+.

【太陽が彩る自然の教会】

とことこ・・・

とことこ・・・

大きな流木

これは何の後かな?

。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.

・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*

・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:

○o。+..:*○o。+..:*○o。+.

桟橋の下

テント

また来たよ(;・∀・)シツコイね

そろそろお部屋に戻りましょう☆彡

映える通路☆彡

グリーンのカーテンが綺麗・‥…━━━☆

ロビーを通り抜けて・・・

立派なブーゲンビリアと見て

ブーゲンビリア

30号棟が見えてきた∠( ゚д゚)/

この木の枝ぶりが美しい

葉っぱも綺麗*:.。..。.:+・゚・*:.。..

*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*

30号棟

• なんかハワイのホテルの中庭みたい(*&#39;▽&#39;)

なんかハワイのホテルの中庭みたい(*'▽')

絵になる中庭

• 中庭

中庭

やんばる方面の景色

部屋に戻ってベランダに出ると・・

なに!!!この海の色!w(*゚o゚*)w

• ハワイみたいヾ(*´∀`*)ノ

ハワイみたいヾ(*´∀`*)ノ

海の色に感動(≧∇≦)

*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*

通常11時チェックアウトだけど
    一休のダイヤモンド特典で
    レイトチェックアウトで12時

荷物をパッキングします。
    現在10時半。11時半にバス停までの送迎を
    お願いしてあります。まだ1時間程あります。
    またまたビーチに行ってラウンジで
    お茶しましょう♪

ハンモック☆彡

待ってる時間歩いた方が早いかと思って
    カートは1度しか利用しなかった。

ロビーを抜けて

グリーンのカーテンを抜けて

*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*::;;;;::*゚*

ビーチに向かいます。

空が綺麗☆彡

またまた来たよヾ(*´∀`*)ノ

真っ白な砂☆彡

自撮りスペースへ

ヾ( ^◇^)ノ最高っ♪♪

サマーベッドに座ってひと休み.。o○

オクマビーチ内陸側

・*:..。o○☆*゚・*:.

・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・

・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚

• オアフ島のラ二カイビーチみたいだな・*:..。o○☆*゚・*:.

ヨギさんが旦那様とプールで寛がれて
    いました。
    チェックアウトぎりぎりまでプールで
    過ごされるそうです。
    あくせく動き回っている私と大違い
    (・・*)ゞ ポリポリ大人の寛ぎ方です。
    「LINEするね~」と再度お別れします
    (@^0^)/~

【潮風のラウンジ】
    暑くて喉がカラカラです。

【潮風のラウンジ】

冷え冷えのソーダーを頂きます♪

最高のロケーション☆彡

• まるで絵みたい☆彡<br />そろそろお部屋に戻ります。

まるで絵みたい☆彡
    そろそろお部屋に戻ります。

エントランスで写真を撮っていると

ホテルの方が撮ってくれました(#^.^#)

お部屋に帰ってきました。

この素晴らしい景色ともお別れです(;へ:)

さっきよりも更に海が青くなってきた.。o○

【オクマプライベートビーチ&リゾート】
    こちらのホテルを予約した時点ではこの時期
    には梅雨入りする可能性もあり賭けでした。
    が梅雨入りが遅れて黄砂は余計だったけど
    晴天続きでラッキーでしたヾ(*´∀`*)ノ

連泊したのでホテル滞在を
    充分満喫出来ました。
    出来たら3泊したかったな(^_-)-☆

そしてこの国頭村の空気感が
    とっても良かった.。o○

そろそろ11時半。
    お迎えの車が下まで迎えに来るので
    このお部屋ともお別れです(´;ω;`)ウッ…
    ちょっと古さを感じる箇所もありましたが
    全体的にリノベーションされて綺麗でした。
    お部屋からのロケーションも素晴らしかったo(*^▽^*)o~♪

お次の旅行記は国頭村から那覇への移動と
    那覇滞在になります(=´ー`)ノ ヨロシク

• レネさん 2024/07/09 09:13:52
    素敵すぎる~
    toto さん、こんにちは。
    ここまで楽しく拝見しました。
    沖縄は何度も行ってるけど、
    オクマは未踏なので、とーっても楽しいですo(^o^)o

ビーチヨガも湘南で何度かやりましたけど、沖縄ではやってないなぁと羨ましく思いましたー♪

ジャングリラが出来上がったらどんなやんばるになるのかと、少し、楽しみ、少し、不安ですね。

続きも楽しみにしてますね♪

toto

totoさん からの返信 2024/07/09 21:02:41
    Re: 素敵すぎる~
    レネさん、こんばんは(*^-^*)

湘南でのビーチヨガなんてカッコイイ♪
    レネさんはお仕事でも沖縄に行かれてて
    羨ましいわあ!
    更に現地にお友達も沢山いらっしゃるし♪
    観光客が行かない様なお店にも沢山行かれてて
    いいな♪

今回の旅ではオクマの自然にとっても癒されました.。o○
    でもジャングリアがオープンしたら、静かなやんばるの地に
    車や人が増えて野鳥達がいなくなってしまいそうで
    心配です
    丁度ラジオでジャングリアが1000人規模のスタッフ募集中と
    放送してました。
    やんばるの人口も増えそうですね

• 七色の海さん 2024/06/28 22:43:39
    ほわ~ん.。o○
    totoさん こんばんは☆彡

オクマビーチ!最高ですね(*゚∀゚*)
    チェックアウト前に青い空と海を見ることが出来て良かった
    お天気にも恵まれて、ビーチヨガもできて
    更にはタビトモまで♪
    いい出会いがあって良い旅でしたね☆彡

旅行記を読んでいたらほわ~ん.。o○ てなっちゃいました!
    何度もビーチに通っちゃう気持ちわかります
    (≧∇≦)!
    だってこんなに綺麗な海ですもん!
    私もチェックアウトギリギリまでせっせと動き回るタイプです(=゚ω゚)ノ

お次は那覇への移動と那覇編ですか
    楽しみに待ってます
    那覇のホテルはどこか、想像してみました
    あのホテルかな~
    合ってるかな~(^^♪

七色の海

toto

totoさん からの返信 2024/06/29 20:29:52
    RE: ほわ?ん.。o○
    七色の海さん、こんばんは♪

オクマビーチとっても良かったです(*^-^*)
    ムーンビーチよりもゆっくりした時間が流れていました。
    バスでの移動も楽しくて
    旅してるなあ〜ってしみじみと思いました

七色の海さんもせっせ派ですねヾ(*´∀`*)ノ
    ひとりだと自由に動けるのがまた良いですよね

那覇のホテルはそうです!
    あのホテルです(*^-^*)
    七色の海さんと那覇でお会いして
    もう1年7カ月が経ったのですね。
    それからお互い色々あったけど
    これからも大好きなカフェや旅行で癒されたいね☆彡

• たらよろさん 2024/06/28 17:31:48
    沖縄色
    こんにちは、totoさん

沖縄でお天気が良く、
    最高の海色を経験できてよかったですねー。

最高に楽しかった、、って言える旅は、
    ありそうで無いのかも…
    なんて思いつつ。
    そう言う気持ちが素直に出てくる旅は本当に最高だったと思います。

私もリゾートでヨガをすることが夢。
    いつかしてみたいけれど、
    したことがないのでなかなかハードルが高いって言うか…。
    でも、やっぱり憧れるわー(笑)

たらよろ

toto

totoさん からの返信 2024/06/29 19:45:22
    RE: 沖縄色
    たらよろさん、こんばんは!

沖縄旅行で一番の問題はお天気なので
    今回は雨の心配をしなくて良かったのもあって
    最高に楽しめたかも(^_-)-☆

沖縄ひとり旅何度も行ってるけど
    毎回後悔や失敗が多くて・・・・
    今回はそれが無かったから
    最高に楽しかった♪

たらよろさんも是非ヨガ挑戦してみて下さい
    同じに出来なくても自分が気持ちいいと思えれば
    それでいいかと
    私なんてホント身体が硬くて
    「いたたた・・・」って感じです(^^ゞ

totoさんのトラベラーページ