タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からウズベキスタンに行きたかったので、JTBの旅物語で行ってきました。<br />アシアナ航空でソウル経由でタシケントまで行きます。<br />乗り継ぎ時間が4時間余りあるのですが、インチョン空港はWIFI環境が良いので、あまり退屈もせずに過ごせました。<br /><br />インチョンからタシケントまでの機材の映画はあまり見たいものが無かったので、なんとなくぼーっとしてるか、寝てるかで時間が過ぎました。<br /><br />

2024 ウズベキスタン世界遺産紀行7日間①

2024/05/24 - 2024/05/25

さより

さよりさん

アシアナ航空でソウル経由でタシケントまで行きます。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

去年の10月以来の関空です。
    工事もほぼ終わったようで、出発フロアはきれいになっていました。

昨日のニュースで関空の利用者数が前年比125%増とか言ってたけど……

アシアナ航空なので、ダメもとでANAのマイルがもらえるか聞いたら、もらえました。
    ラッキー!
    通路側の席もゲットできたので上出来です。

ソウルに向けて出発します。

で、出ました。焼きそばの軽食。
    間違いない。美味しいんだよね。
    でも、ビールは無かった。クスン

16番ゲート付近。
    寝そべるソファがあって時間を潰すにはいい感じでした。

懐かしいねー。
    今でもやってるんだ。

タシケント行きのアシアナ航空機材。

タシケントに向けて飛びます。

1回目の機内食です。
    鶏にしましたが、牛肉のプルコギも良かったかも。

到着前の軽食。
    ピザでした。

タシケント空港の通路。

イミグレーションです。
    係りのお兄さんがパスポートの名前を英語読みしたので、???だったのですが、その後普通にローマ字読みしたので、私の名前を言ったのかと分かったのでした。
    何なんだろうね。イミグレーションで名前を読まれるってあまり覚えがないけどね。気まぐれか?

その後の両替所のお姉さんはにこりともせず、かったるそうに対応してました。
    まあ、深夜に働されたら愛想よくできないわな。

夜のタシケント空港。

お迎えのバス。
    現地ガイドのポキザさんと合流して、ホテルまで行きます。

同行の日本人ツアーガイドさんが「ポッキー+the」と覚えればいいよと教えてくれまして、それからは「ポッキーさん」と呼びました。

夜のタシケント市内。

メリキュールタシケントの部屋です。

洗面所とトイレ。

シャワールーム。
    浴槽付き。
    温度も湯量も申し分なし。

洗面所とベッドルームの間の部屋。
    バスローブがあって良かった。

ダブルベットです。

窓から見たら、隣はイビスホテルの建設予定地でした。
    どんどん開発が進むみたいですね。

次の日の朝撮った外観です。
    豪華な感じでびっくりしました(昨晩は全然分からなかったからね)

中庭なんかもあったみたいです。
    時間があったら探検したかった。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る