マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(前のがログインできなくなり再度アップします)<br /><br />夏のスペインに行ってきました<br />マドリード~トレド~セゴビア~バロセロナと<br />約10日間の旅<br /><br />色々あったし、色々体験したので<br />皆さんと共有できたらと<br />写真も撮ってきました☆彡<br /><br />旅行記<br />少しづつアップしていきますね★<br />よろしく!!

スペイン旅(マドリード)

2023/09/01 - 2023/09/10

旅行記グループ スペイン旅

fussi

fussiさん

(前のがログインできなくなり再度アップします)

夏のスペインに行ってきました
マドリード~トレド~セゴビア~バロセロナと
約10日間の旅

色々あったし、色々体験したので
皆さんと共有できたらと
写真も撮ってきました☆彡

旅行記
少しづつアップしていきますね★
よろしく!!

2.5
鉄道 高速・路線バス 観光バス レンタカー 徒歩
エイチ・アイ・エス

東京の成田空港から、UAEのアブダビ経由(約10時間)
    待ち時間が3時間くらいで
    そこからマドリード空港へ5時間くらい

ちょっと疲れました(笑)
    でも空港でテンショウン上がる
    コロナで行けてなかったので♪

空港からリムジンバスで、アトーチャ駅へ直行
    実はスマホのE Simを用意してたのに、日本でロック解除してなくて使えなかった…
    みなさんは、携帯ショップでロック解除してってくださいね

アトーチャ駅 (地下鉄)

空港の絵です。さすがスペインって感じました
    ちなみに、SIMを買おうとして(結局それも使えなかった)
    いきなりスペイン語の壁

注意、ほとんどのスペイン人は英語話せない!(日本並みか、それよりひどい)
    やっぱスペインの無敵艦隊は、英国に敗れた歴史もあるし英語はメジャーではなく、
    スペイン語圏では、スペイン語が無敵みたい

英語できる店員さんと話して、
    SIMを試させてもらえた(パッケージ開けて)
    日本なら買わなきゃだけど、スペインでは「使えなかったらいい」と言われて、日本との差を感じました

これもアトーチャ
    着いてゲストハウスに行くまでの街並み
    やはり日本とは異なりますね、テンション上がる!

いきなりビールをいただきました
    セルベーセ、ポルファボール
    なんで欧州のビールはこんなおいしいのかな(日本のはいまいち)

ゲストハウスに荷物を置いて、
    すぐ真横(写真右)にソフィア王立芸術センター
    一応道を聞いたら「すぐそこよ」ってパターン

ソフィア王立芸術センターはピカソの「ゲルニカ」
    のある美術館ですね
    それは写真禁止だったので、別の人の作品
    現代美術が多くて、なかなかシュールでした

ソフィア王立芸術センターにあったダリの絵
    たしかこれはブニュエルの肖像画かな
    有名な絵ですね、ほんと今回の旅は絵三昧でした

これはピカソの絵なんですけど
    彼にしては珍しく普通?
    窓から眺める女性の姿です(これのファイルをお土産に購入)

ピカソとはいかないけど、後ろ姿をパチリ
    夏のスペインはほんと皆さんファッショナブル
    そして圧倒的な露出!

これもピカソの絵
    うん、キュービズムですね
    これこそピカソって感じ

スペインの旗
    あちこちに旗はあって、
    スペイン人は自国に誇りをもってると感じました

美術館だけでも2時間くらい過ごして、
    再び夏空のマドリード
    アトーチャ駅周辺を散策

そのまま歩いて、レヨーテ広場を通り
    プラド美術館へ(少し迷ったけど、近め)
    一日に二つの美術館はヤバかったです

プラド美術館は今回のハイライトに一つでした
    初日からすごい量の絵を見た!
    中は写真禁止で、入口の銅像だけ「いいよ」って言われて撮りました

この日はほんと暑かった
    これはレヨーテ広場ですね
    欧州は特に銅像とか多い(これは誰だっけかな)

路地の子どもたち
    子どもはどこの国でも同じ
    無邪気に遊んでます(スペインだからサッカーかな?)

観光客も多いから、地元の人かは分からないけど
    みんなおしゃれでした
    そしてこれくらい肌を出すのも普通みたいです

マドリード、アトーチャの路地裏
    歩いてても楽しいですね
    建物がいい感じ

街中のグラフィティ。落書きなのか、アートなのか?でもなんとなく、さすがスペイン!

こちらもマドリードの街中。がらんとした空間、多分画廊なんだろう。ARTって書いてある。どこかNYのSOHOみたい。こういうのも庶民的な場所にあるのが、日本とは違う??

こちらもグラフィティ。植物がいっぱいの店(花屋?)のお隣

なんだろうろ、いちいち絵になる♪

なんか額縁の窓?壁?ミラーになってたので自撮りしてみたくなった

スペインは日本と違い車道は右通行ですね。夏の日暮れは21時とか?日本が19時とかなので、2時間も明るい(代わりに朝は遅い)

なんか普通のおじさんも格好良い