2024/06/13 - 2024/06/18
naraさん
アラフィフ夫婦のハワイ旅2024
1週間のマウイ島滞在を経て、オアフ島に戻ってきました。ホノルル空港からコオリナへ。マリオット・コオリナビーチクラブで5泊、1年ぶりの滞在です。
[スケジュール]
①福岡→羽田→ホノルル(JAL )→マウイ(Hawaiian)
②マウイ島:ウェスティン・ナネア・オーシャンヴィラズ 6泊
③マウイ-カフルイ空港(Hawaiian)→ホノルル
④オアフ島:マリオット・コオリナビーチクラブ 5泊
⑤ホノルル→羽田→福岡(JAL)
1年ぶりのコオリナ。到着したや否や、ない!ここのカヌーがコオリナのシンボルだと思ってたのに、なくなってました。
ハレモアナタワー5階のワンベッドルーム。前回の反転タイプです。設備などの詳細は、こちらの投稿をご覧ください
↓
ベッドルームと、デスク
フル装備のキッチンです。洗濯機、乾燥機もお部屋内にあります。
炊飯器も、お茶セット、お茶碗もあります
シャワールームとは別に、バスタブがあるのは嬉しいですね
今回はマウンテンビューなので、眺望はこんな感じ。眼下に駐車場、右側に目をやるとラグーン4方面のマリーナがチラッと見えました。
最終日の1泊が1ベッドルームがとれず、スタジオタイプにしたのでルームチェンジ。10時に荷物を預けてプールサイドで寛いでいたら、2時間ほどで次のお部屋に入ることができました。初めての、ハレナイアタワー!ラッキー!
ハレナイアタワーの10階。スタジオタイプですが、十分に広さもあるので、2ベッドルームで友人と来た時にも問題なさそうです。そして、こちらの棟は新しいので内装も明るくていいですね。
キッチンの横にクローゼット。お皿、グラスは2人分。ミニ冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカー、電気ケトル、トースター、炊飯器かあります。
バスルーム
ラナイはめっちゃせまいですが、、、
ハレナイアタワーからの眺めが最高。
ハレモアナタワーとは違う眺望が嬉しいです。
夜のライトアップもきれいでした。ただ、夜遅くまでプールから楽しそうな声が聞こえるので、ちょっと騒がしかったです。
さあここから滞在編。
昨年の投稿の方が詳しく書いてますので、こちらもらどうぞ
↓
コオリナの魅力のひとつは、アクティビティの充実。午前中に5~7本のプログラムが毎日あるので、普段は運動とは無縁の私も、参加しちゃいますね。
1番早いプログラムは5時半から。早朝のビーチの芝生はとても気持ちいい。
とにかく青い海と青い空。いつ見ても癒されて日頃の疲れがふっとびますね。
上空に飛行機が通るので、よく空を見上げてしまいます。ANAのホヌを見られるとなんだかラッキーな気がします
朝も夕方も、ラグーン沿いの遊歩道のお散歩が気持ちいい
静かな朝も
サンセットも美しい
大芝生では朝のフィットネスの他、週末にはいろんなイベントもしています。
7カ所あるジャグジーも気持ちいい。ここが海が見えていちばん好きかな。
徒歩で20分ほどのところにある、コオリナステーションも便利。デリも充実のABCストアもありますが、水など買いすぎると帰り道がつららいです。海沿いの遊歩道を通っていくのも気持ちいいのですが、片道40分くらいかかります。
コオ リナ センター&ステーション ショッピングセンター
午後には、カマカナアリイ行きのシャトルバスが運行しているので、食料の調達はシャトルバスに乗ってフードランドへ。
フードランド ファームズ カ マカナ アリイ スーパー・コンビニ
お土産を買いに2度目のカマカナアリイへ。夫が行きたいと見つけていた、オリーブガーデンで昼食。イタリアンのファミレスです。
オリーブガーデンイタリアンレストラン(カマカナアリイ店) イタリアン
ランチセットだと15ドルくらいとお得。量も日本人サイズ。
サラダとパンも付いてきます。しかもおかわり自由。サラダのドレッシング、パンも好みの味で美味しかったです。
夕食はテイクアウト。ハワイに来たらいつものパンダエクスプレス。
夫は去年からお気に入りのジョリビー。フィリピンのファストフード
ジョリビー ファーストフード
2度目のコオリナ。いつ来ても寛げる場所になりました。ここのスタッフはフレンドリーで感じがいい。また来年来まーす