マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフィフ夫婦のハワイ旅2024<br /><br />宿泊先のウェスティン・ナネア・オーシャンヴィラズがある”カアナパリエリア”の情報と、すぐ近くの”ラハイナ”の街情報編です。全く観光しない滞在です。<br /><br />[スケジュール]<br /> ①福岡→羽田→ホノルル(JAL )→マウイ(Hawaiian)<br /> ②マウイ島:ウェスティン・ナネア・オーシャンヴィラズ 6泊 <br /> ③マウイ-カフルイ空港(Hawaiian)→ホノルル<br /> ④オアフ島:マリオット・コオリナビーチクラブ 5泊<br /> ⑤ホノルル→羽田→福岡(JAL)<br />

[ハワイ旅3]ウェスティン・ナネア・オーシャンヴィラズ ~滞在編

2024/06/07 - 2024/06/14

[スケジュール]
 ②マウイ島:ウェスティン・ナネア・オーシャンヴィラズ 6泊
 ③マウイ-カフルイ空港(Hawaiian)→ホノルル
 ④オアフ島:マリオット・コオリナビーチクラブ 5泊
 ⑤ホノルル→羽田→福岡(JAL)

ウェスティン・ナネア・オーシャンヴィラズ。低層の建物でゆったりのんびりな雰囲気の場所でした。

海からの光景。手前がプールです。

大きなプールがひとつ。

子ども用の浅いプールもありました。小さなスライダーがあり、チェアーを置いているスペースは砂浜風。

フロントロビーに近い奥側にも、チェアがたくさんおいてあり、寝っ転がって過ごすことができます。でも目の前はプールではないので、リラックスだけの人にはこちらの方が静かでいいかもしれませんね。

2ヶ所だけ小さなプールもありますが、温度が高い設定?でもジャグジーではありませんでした。

敷地内にはきれいに整備された庭があるので、ゆっくり花をみながら散策も可能

海沿いには遊歩道が。南側は同じウェスティンのコンドミニアムが2ヶ所。北側にも別のコンドミニアムがあるので、朝はたくさんの方がランニングしたりウォーキングしたりとにぎわっていました。

ホテル内には売店が1ヶ所。スタバも併設させており、コンビニレベルの品ぞろえです。

レストランも2ヶ所ありました。

見落としがちなのがフィットネススタジオ。私たちが見た時には誰もいませんでした。案内MAPにサウナが併設と書いてあったので探しに行ったのですが、もしやと男性用。女性用のトイレのような扉をあけると、更衣室とトイレ・シャワールームが。その先の扉をあけると、男女共用のサウナが2つ。

スイッチを自分で入れるスタイルなので、タイミングによっては温まるまで時間がかかるのが難点で、最大でも50度くらいにしかならなかったと、サウナ好きの夫の評価はイマイチでした。

スチームサウナもありました。

そして、敷地内に3~4か所のBBQグリルがあるので、ここで自由にBBQできます。テーブルもおいてあるので、こちらで食べている方もいらっしゃいましたよ。トングなどは部屋にあるものを持参が必要です。

トングはお部屋のキッチンから持参をします。

私たちは自炊がメインなので、スーパーで食材を買ってきて部屋やこのBBQグリルが大活躍でした。

スーパー事情ですが、歩いて10分くらいの場所にローカルスーパー「Times Supermarket」があります。品揃えもよく、ちょっとお値打ち価格な気がしました。

タイムス スーパーマーケット (ホノコワイ店) スーパー・コンビニ

ホテルの無料のシャトルバスでもお買物に行けます。Route1はホエーラーズビレッジまで。Route2はラハイナ・キャナリーまで。(2024年6月時点)

※2023年8月の山火事で、ラハイナの街自体が封鎖されているので、ラハイナの街にははいることができませんでした。

ラハイナ・キャナリーモールにはABCストアやお店が数店舗。

ラハイナ キャナリー モール ショッピングセンター

そして、大型のスーパーSAFEWAYが。品ぞろえも清潔感もありよかったです。歩いて10分のところにスーパーがありますが、重いもの持っての徒歩が辛いので、シャトルバスを利用して15分のSAFEWAYがやっぱり便利でした。

セーフウェイ (ラハイナキャナリーモール店) スーパー・コンビニ

店内調理のものも多く、オーダーしてつくってもらうサンドイッチが美味しかったですよ。

敷地内にはフードトラックもいました。

22ドルのロコモコ丼。美味しかったです

ホエーラーズビレッジは、お店もたくさんあり賑わっていました。ABCストア、ファッション系、飲食店。スーパーはないですが、ぷらっとするにはいいところです。

ホエラーズ ビレッジ ショッピングセンター

ホエラーズビレッジのモンキーポッドで私たちもランチ。スタッフもフレンドリーだし、海をちらっと眺めながらの食事はよかったではし。

モンキーポッドキッチン (カアナパリ店) 地元の料理

滞在していたカアナパリエリアは地図だとここです。

ザ ウェスティン ナネア オーシャン ヴィラズ カアナパリ ホテル

島の西側なので、夕日もキレイにみられました。

ラナイ島、モロカイ島も見られる立地。

海沿いの芝生では、ヨガなどのアクティビティも。(私の滞在中は、火曜~金曜の朝に1時間弱のプログラムが一本)

日本人も少ないリゾートホテルでした(6泊の滞在中一度も見かけず)ゆったりのんびりした雰囲気がとても心地よい場所でした。