ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年のゴールデンウィークにマレーシアのペナン島へ行ってきました。<br />予定としては、ペナン島4泊(ジョージタウンで2泊、バトウフェリンギで2泊)、そして最終日は復路のAIRが早朝なので、クアラルンプールの空港のホテルに1泊です。<br /><br />食の宝庫と言われるペナン島、何を食べても美味しかった~!!<br />特にジョージタウンは最高でした!<br />と言う訳で、今回も食べて飲んでの旅行記となりますが、最後までお付き合い頂ければ嬉しいです!<br /><br />3日目は移動日です。ジョージタウンからバトゥフェリンギへ移動します。その前に待ちに待った飲茶へ<br /><br />良かったら動画もご覧ください<br />https://www.youtube.com/watch?v=95JxuqgjAvY&amp;t=2s

2024年 GWは美食の街ペナン島で食い倒れ!(3日目 絶品飲茶の朝ご飯の後はバトゥフェリンギへ移動)

2024/04/28 - 2024/05/04

31位(同エリア2047件中)

ぴくしー

ぴくしーさん

食の宝庫と言われるペナン島、何を食べても美味しかった~!!
特にジョージタウンは最高でした!

良かったら動画もご覧ください

タクシー
ANA

ペナン旅行3日目の朝です。
    いい天気~♪

ホテル ペナガ ホテル

今朝はホテルでの朝食をパスしてやって来たのはこちら。。。
    大東酒樓(Tai Tong Restaurant)
    これが食べたくて・・・初日に着いてすぐ来たかったのですが、月曜日はお休み!!
    やっと来れました。

大東酒樓 中華

• 席はシェアでいいかと聞かれOK<br />6人テーブルに座りました。<br />席に着くと飲み物を聞かれ、私達は冷たい中国茶にしましたが、大半の人が暖かい中国茶。この暑さでよく暖かいもの飲めるねとびっくり。

席はシェアでいいかと聞かれOK
    6人テーブルに座りました。

ふ、ふ、ふ(#^.^#)
    飲茶にはからしが必要。日本から持参しました(笑)
    旨~~~い!!!
    何を食べても美味しい。

やっぱり大東は鉄板だ!!

次々にカートやってくる。それぞれ違うのでついつい頼みすぎちゃう!!

• これみたら食べたくなるでしょ・・・

これみたら食べたくなるでしょ・・・

ちなみにこれ朝ごはんです!!

〆はお粥!!
    これがめちゃめちゃ美味しかった!!

〆と思ったけどまた美味しそうなの回ってきた。

最後にDaがこんなボリューミーなの持ってきた。
    トロトロの食感・・なんだろう。

あんまん

朝からめっちゃ食べた!!
    大満足

これだけ食べて72RM(2380円)
    ごちそうさまでした!!

朝食後はジョージタウンを散策

ウォールアート

ウォールアート

そしてやって来ました。アンブレラストリート

• 青空にカラフルな傘が映えますね。

青空にカラフルな傘が映えますね。

ヤップ・コンシ
    柱や窓そして屋根に施された彫刻が見事です。

ジョージタウンの散策を満喫

最後はおみやげを購入

これ1個330円 可愛いし安い!!
    エコバックにもなるのでお土産に好評でした!!

ホテルをチェックアウトしてgrabでバトゥフェリンギへ向かいます。

本日から2泊する「シャングリラ ゴールデンサンズ ペナン」

シャングリラ ゴールデン サンズ ペナン ホテル

ペナン島を代表するビーチリゾート・バトゥ フェリンギにあるホテル by ぴくしーさん

スーペリアルーム(シティビュー)

チェックインの際に1泊94リンギット(約3000円)プラスで海側の部屋に変更出来ると言われましたが、ちょっとケチりました(^_^;)
    しかし,後悔。
    やっぱりオーシャンビューにすれば良かったと。。。
    次回は予約の時点で海側にしようと思いました。

バスルーム

これってどうやっても外が濡れる。
    もう少し仕切りが欲しいな!!

アメニティ

お部屋は充分の広さ

お茶セット

冷蔵庫

クローゼット

セーフティーボックス

• 眺望<br />部屋の広さもあり過ごしやすいホテルでした。<br />では着替えてプールとビーチに行きましょう。

眺望
    部屋の広さもあり過ごしやすいホテルでした。
    では着替えてプールとビーチに行きましょう。

• 緑豊かなビーチリゾートです。

緑豊かなビーチリゾートです。

暑いので日陰のこの辺でのんびり過ごします。

雰囲気いいね~♪

では、早速ビールなんぞ飲んだりして

最高だ~♪

上を見上げるとこんな感じ!

• 東南アジアのリゾートって感じですね。

東南アジアのリゾートって感じですね。

• 小さいプールがいくつかあり、子供から大人専用まであるので色々な年代が楽しめます。

海は見るだけ(笑)

パラセーリングしてる!

こっちも

夕方になるともっと雰囲気がいい

• 夕日が綺麗!

夕日が綺麗!

• 夕日

夕日

夕日とパラセーリング

のんびりとビーチで過ごせました。
    では、お腹空いたから夕ご飯食べに行来ましょう。

今日はホーカーがお休みなので、近くのこのビルのレストランへ

• Andrew&#39;s Kampung<br />Googlemapで評価4.6だったので来てみました。

Andrew's Kampung
    Googlemapで評価4.6だったので来てみました。

ホーカーが休みの為なのか普段からなのか大混雑!
    どうやら普段は物置にしているここを席にしたみたいです。

クーラーがきいてたのでラッキー!!
    しかし料理を頼んだ後、30分近く待つ事に

やっと料理が運ばれて食べようと思った時、こんなん頼んだっけ?
    しかも、隣の席の私達より早く来てた人まだ料理来てない。
    ちょっと食べるのをやめて、スタッフの人にこれ何?頼んでないと言うと、間違えた!!これは隣のテーブルの料理と回収して行きました。
    食べないで良かった(@_@)

間違えたのを悪く思ったのか、ビールだけ先に到着。
    12.9RM

その後やっと料理が運ばれてきました。
    レモンチキン
    19.9RM
    このチキンは美味しかった!!

クリスピーオニオンリング
    10.9RM

Daはコーラです(笑)

スパイシークリスピースクイッド
    19.9RM
    なんかオイリーな物ばかり頼んでしまった。
    カレーとかも人気の様でした。

トータル 68.5RM(2,300円) 安い!!
    でも、混雑して出て来るまで時間が掛かったからなのか?何故4.6??と思ってしまいました(^_^;)

最後はホテルに戻りコインランドリーへ
    ジョージタウンで安かったのでここもそんなに高くないだろうと思っていたらビックリ!!

写真では分かりにくいのですが、凄い稲光でした!
    雨が降る前に部屋に戻りましょう。
    と言う訳で、3日目終了です。
    この続きはまた~!!
    おやすみなさい。