トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/3 KIX 11:30ーCDG 19:25 21:35ーTLS 22:55<br />6/4 トゥールーズーアルビーロデスーコンク<br />6/5 コンク(フランスの最も美しい村)観光<br />  天気良ければハイキング<br />6/6 コンクーロデスーロカマドゥール<br />6/7 ロカマドゥールートゥールーズ&#9664;ココ<br />6/8 トゥールーズーカルカッソンヌ<br />  天気良ければレンタサイクル<br />6/9 カルカッソンヌ観光<br />6/10 カルカッソンヌートゥールーズ<br />6/11 TLS 9:40ーCDG 11:10 13:20ー6/12 KIX 9:30

フランス オクシタニー地方観光⑤日目

6/8 トゥールーズーカルカッソンヌ
  天気良ければレンタサイクル
6/9 カルカッソンヌ観光
6/10 カルカッソンヌートゥールーズ

朝4時半に目が覚めて、二度寝しようにも眠れず。
    いつもお世話になってる野原あゆみさんの睡眠導入YouTubeを流して寝る。
    7時に起きて、パッキング。
    8時にホテルを出て、またシテへ。3周目。

屋根が無くなった建物。
    壁の厚さがよく分かる。

オスピタレの教会。
    入ってみたいけど、開かないのよな。

朝焼け~。

4時半に起きたときは雨と雷鳴ってて、路面が濡れてる。

雨上がってもう降りそうもない感じ。

ほとんど人いなくて、巡礼者とゴミ回収の業者さんだけ。

飴屋さん?

昨日、夜に4トラベルの他の方の日記を復習して、来てなかった箇所を中心に回る。

上方の壁画見逃してた。

黒いマリア像も見逃してた。
    昔の写真だと膝の上のイエス様が顔だけひょこっと出てる衣装だけど、変わったみたい。

クリスチャンじゃないけど、ここのノートルダムに入ってマリア像見てると泣きそうになった。
    なんでだろ。

昨日は閉まってた地下にもいけた。

地下への階段。

ホテルへと帰り道。
    だんだん雲行きが怪しくなってきて、降り始めたからダッシュで木の下へ。ちょっと雨宿りして小降りになってから帰る。

オスピタレ方面。

今日は雨だから潔くタクシー使おうと思って、チェックアウト時にタクシー呼んでって言ったら€30かかるとのこと…。貧乏なので歩きました。
    昨日の道だと絶対足元ドロドロなるので、舗装路を歩く。
    自転車は良いな~。

• 途中で地元のおっちゃんが乗ってくか!?って拾ってくれました&#10024;<br />わざわざUターンして声かけてくれたらしい(ToT)<br />車が危ないよって言ってくれた。私もそう思ってた。みんな飛ばしすぎ。<br /><br />タクシーが€30かかるって言われて歩いたって言ったら、ridiculous…!って。<br />出た!ハリー・ポッターで覚えた単語。<br /><br />もうほんと感謝!一生忘れない!!

途中で地元のおっちゃんが乗ってくか!?って拾ってくれました✨
    わざわざUターンして声かけてくれたらしい(ToT)

出た!ハリー・ポッターで覚えた単語。

もうほんと感謝!一生忘れない!!

今日の移動は↓
    Rocamadour Padirac 10:30-Brive la Gaillarde 11:09
    Brive la Gaillarde 13:00-Toulouse 15:32

途中、乗り換えの駅で教会を見に行く。
    写真はあとで掲載しまっす。

のど乾きすぎて、駅の売店に行く。
    どれもめっちゃ高いやん!

€2.95って書いてあったのに、レジで€2だけで得した気分♪
    いや、高いんだけど。

トゥールーズ着いて、スーパー物色。
    チーズ買いたいな~。
    スーパーのは全部冷蔵品なんかな。
    とりあえず、ロカマドゥールチーズだけ買ってみる。ブラブラしてホテル帰ってみたら溶けてたし、ちょっと臭ってた笑

お土産にしようか迷う。

ハーゲンダッツでか箱ある!

オリンピックのトートもモノプリで売ってた。

バラ色の街、トゥールーズ。

キャピタル。

サンセルナン教会へ。
    18時過ぎても全然明るい。

カスレだけは食べとくか!ということで、Maison du cassoulet Toulouseへ。
    カスレ単品で注文。€24
    飲み物いらんって言ったら、何も言わなくてもカラフドゥー(無料の水)持ってきてくれた!
    食べ始めはうめー!ってなってたけど、1/3食べ進んだところから、しょっぱい…味濃い…ってなる。パン美味しいしパンで味薄めたいけど腹膨れてきつくなるの悪循環。水で流し込む。
    私のケチケチ精神をもってしても、半分で限界。

ホテルへの帰り道、デモやってた。

ほっそーいフレームのチャリ。
    この形の結構あった。ママチャリなんだろか。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る