トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/3 KIX 11:30ーCDG 19:25 <br />  CDG 21:35ーTLS 22:55&#9664;ココ<br />6/4 トゥールーズーアルビーロデスーコンク<br />6/5 コンク(フランスの最も美しい村)観光<br />  天気良ければハイキング<br />6/6 コンクーロデスーロカマドゥール<br />6/7 ロカマドゥールートゥールーズ<br />6/8 トゥールーズーカルカッソンヌ<br />  天気良ければレンタサイクル<br />6/9 カルカッソンヌ観光<br />6/10 カルカッソンヌートゥールーズ<br />6/11 TLS 9:40ーCDG 11:10 13:20ー6/12 KIX 9:30

フランス オクシタニー地方観光①日目

6/9 カルカッソンヌ観光
6/10 カルカッソンヌートゥールーズ

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩 飛行機
エールフランス

朝3:20に家を出て、高速を走って神戸空港海上アクセスターミナルへ。利用者は駐車場無料なのでありがたい。早めに着いたけど、変更不可のチケットだだったので予定通り7:15のフェリーで関空へ。
    フェリー待ってたら、石川で2回も大きい地震あって緊急速報が鳴り、ただでさえ久しぶりの海外で緊張してるのに、緊張Maxに。
    フェリー速いけど揺れるから酔った。

外貨両替で1€=178円でビビる。
    しかも出国審査終わったあとの両替が1€=175円で萎える。
    フランスは基本カードで済ませれるらしいので、旅行日数×10€くらいで良いらしいけど、今回行くのが田舎なのと独りで何かあったら嫌なので4万円分チャージ。
    早め行動人間で、大分時間あったのでKIXのカードラウンジアネックス六甲にピットイン。
    今回の旅行のために楽天のプレミアムカード作ったのを、やっと活用できた。

ボーイング777-200に搭乗。

飛行機に乗るの何回目でもワクワクする。

機内食。バサフィレ、クリーミーソース、サフランライス、ラタトゥイユ。美味しかった。

間食でサンドイッチともみまんも食べたのに、到着1時間前くらいに、軽食セットが配られる。
    ほとんどお持ち帰りした。

シャルル・ド・ゴール着いて、トゥールーズにトランジット。
    調子よく進みすぎて、カードラウンジ通り過ごしてしまった…。手荷物検査前しか行けないから、帰りに寄ろう。

オリンピックグッズめっちゃ売ってる。

トゥールーズからの飛行機がまさかの1時間遅延。
    空港近くのホテルにしといて良かった。

トゥールーズ空港からホテルまで歩き。
    街灯ついてるし楽勝♪かと思いきや…

この辺はまだまだ余裕。

街頭なくて真っ暗。ちょっと怖い笑

• ホテルAppart&#39;hôtel Odalys City Toulouse Blagnac Aéroport到着!<br />ホテルの灯りが見えた時の安心感たるや。<br />受付の方親切だった。

ホテルAppart'hôtel Odalys City Toulouse Blagnac Aéroport到着!
    ホテルの灯りが見えた時の安心感たるや。
    受付の方親切だった。

コーヒーも揃ってるし、電子レンジもあるし、奥の水色のは水だし、最高。

夜遅くなったから、シャワーは翌朝に。
    シャンプー・リンスは無く、ソープは1種類だけ。持ってきて良かった~。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る