2024/03/27 - 2024/04/01
エリエリさん
2024/3/30
シンガポール4日目
午前中はプール、チェックアウトして次のホテルへ向かいます。
朝早く起きてパパは散歩に行っていたようです。早いと言っても7時くらいかな。シンガポールは日の出が遅く6時は真っ暗だそう。
散歩中に孔雀の親子を見つけました。 -
お部屋で朝ご飯を食べた後ホテルのプールへ。お天気良くて暑いので、気持ちいい。
海が見えるインフィニティプール。 -
小さい子用の浅いプール
こんな噴水の中に埋もれたり
滝みたいなのとか。
プールバーもありました。でも夜しかやってないみたい。
自由に使える浮き輪も置いてありました。
色々な種類のプールがあって、所々にチェアもあるのでゆっくりしながら遊べていいプールでした! -
12時チェックアウトなので、11時くらいまで遊んで部屋に戻りシャワーを浴びて荷物をまとめてチェックアウト。
お昼ご飯はホテルの中にあるセブンイレブンに買いに行きました。
私はチキンヌードル。
子供たちはUFOのカルボナーラ味。日本にはないよね!?
セブンにお湯や電子レンジもありました。 -
UFOカルボナーラ煮卵添え(笑)
煮卵は皮が硬めでした。 -
ご飯を食べた後はgrabで次のホテルへ。
セントーサ島とお別れ。
ビレッジホテル、けっこうよかったです。
部屋は綺麗だし、ウォシュレットもついてるし。プールやジムがあるのもよかった。
あと部屋に浄水器がついていて、いつも水筒にこの水を入れて出かける時に持って行ってました。共用場所に氷もあるから氷も入れて。水筒、ほんとに役にたった!暑いからめちゃくちゃ水分いるし、ペットボトルだとぬるくなっちゃうから水筒が大活躍。 -
街の中の道路は広いですね。小さな国だけど、4車線くらい広い道路ばかり。緑もたくさんありました。
次のホテルはフラマリバーフロントホテルです。
クラークキーの近くで、MRTのハバロック駅やバス停も近くにあります。
ファミリールームで、クィーンサイズのベッド2台の部屋にしました。
実はこのホテルを予約するときに日にちを間違えていて、1日後の日を予約していました。でもキャンセル不可の予約プランだったので、とりあえず予約はそのままでもう1日追加で予約しました。本当は1泊だけして次の日の夜のフライトで帰国の予定でしたが、2泊にして泊まるのは1日で2日目は夕方まで部屋を使ってシャワーして夜チェックアウトという行程にしました。
夕方に荷物の整理もできたし、シャワーも浴びれたので結果オーライでした。フラマ リバーフロント ホテル
チェックインして、少し休憩してからMRTで街のほうへ。
ハバロック駅は茶色のライン。 -
マリーナベイ駅で降りて少し歩いてマリーナベイサンズへ。
近くで見ると大きい!!思わず見上げてわ~っと声が出てしまいます。
中に入ってホテルのロビーのトイレ借りました。
ショッピングエリアに行きたいとうろうろ。
このデカい建物ではなく向かいにあるのがショッピングエリアでした。 -
こちらはカジノ
高級紅茶のTWGへ。
キンキラキンでおしゃれー。 -
紅茶は見るだけにして、マカロンを買いました。テイクアウトしてホテルで食べます。
次にコーヒーのお店。
バシャコーヒーへ。こちらもキンキラキンなお店。
TWGもBACHA COFFEE もカフェがあるのでイートインの行列が。
コーヒーはテイクアウトもできます。 -
クロワッサンも種類豊富で有名!
明日の朝ごはん用に買いました。
こちらのコーヒーも、TWGの紅茶も欲しかったけど、帰りに空港で買ったら免税になるから帰りに買うことにしました。あと、CHARLES & KEITHも見てかわいいサンダルがあったけど、これも空港で。なんか手続きしたら空港以外でも免税になるかな…。今回は調べてなかったので、これらの品は空港で買います。 -
たくさんのコーヒーの種類がありました。
アイスコーヒーとクロワッサン購入。コーヒーの種類がたくさんあったので飲みやすくて美味しい物を、とおすすめ聞いて買いました。
外のベンチで休憩。
アイスコーヒーにクリームがついてます。
あと砂糖の代わりにスティック状の飴みたいなのがあり、ストローはガラス!こちらはお持ち帰りしました。
飲みやすくて、とっても美味しかった~😋 -
ここで船に乗れるみたい!
アップルストア
手前の建物がルイ・ヴィトン
奥の白いのがアート・サイエンス・ミュージアム だそうです。 -
オレンジジュースの自販機発見💡
S$3です。オレンジが転がっていって、ジュースができる様子が見れました。 -
小さめだけど、搾りたてで美味しい。最近、日本にもあるみたいですね。
歩いてマーライオンパークへ。
サイクリングしたりウォーキングしたりするのにいい公園。
早朝に行ったら気持ち良さそうだなぁ。 -
存在感デカい!あらためて見るとすごい建物だなー。
マーライオン様到着。
お決まりのポーズ。
向こう側にすごい人がたくさん。夕方だったので観光客で賑わってました。みんな口開けて写真撮ってる(笑) -
こんな小さくてかわいい子もいます。
夜は予約していたチリクラブのお店、パームビーチシーフードへ。
パーム ビーチ シーフード シーフード
マリーナベイサンズの前、テラス席に案内してもらえました。
こちらがお目当てのチリクラブ。
S$172!!
今回の旅行で1番奮発の料理です。 -
パームビーチヌードル S$16
シルバーフィッシュフライドライス S$16
Beef skewers (牛串) S$31.20
ManTou S$4 -
カニを食べるのに必死です。
チリクラブ、すっごく美味しい!トロッとしたあんのソースがピリ辛で美味しかった。チャーハンにこのソースとかにをのせて食べるのが美味しい!
あとマンドゥもソースにつけて食べました。 -
食べ終わる頃には暗くなってきて、ちょうど今から噴水ショーが始まります。
この時間をねらって予約しました。 -
テラス席で噴水ショー、スペクトラを鑑賞。
サンズもライトアップしていて綺麗。でも反対側なので小さいし、音もあんまりよく聞こえなかった。しっかり見るには、サンズ側で見た方がよかったみたいです。 -
次にガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。
20:45~始まるガーデンラプソディというイルミネーションを見るためです。ここで思わぬハプニング。
スペクトラのショーが20:15に終わってガーデンラプソディが始まるまで30分。ギリギリの行程です😅でも1日で効率よく回りたかったので。grabでガーデンラプソディまで行くために配車しようとするも、乗り場がよくわからずウロウロ💦ようやく配車場所を見つけてgrab手配してガーデンラプソディへ。運転手さん、ショーを見に行くためとわかってくれたのか、めっちゃ飛ばしてくれた!でも入り口付近大渋滞💦
でもなんとか間に合って到着!
もうショーは始まってるはずなので急いでスーパーツリーグローブへ向かったものの、やっていない😢
え、なんで?人はたくさんいるけど。音も聞こえない。
えー、今日はやってないのかな…。
案内マップがあったので見てみると、ここじゃないんじゃない?と。このスーパーツリーグローブという巨大な人工の木なんだけど、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの中にたくさんある!だから着いた所にあったスーパーツリーじゃなくて、少し離れたところだったー。急いでそちらのほうへ向かうとやってました! -
着いたのは終了直前でした。
でも少しだけでも見れてよかった。
ドビュッシー、月の光の音楽とともに見るライトアップされたスーパーツリーグローブ、とても綺麗でした。
最初に着いたところはスーパーツリーが2,3本しかなかったけど、ここはたくさんあるね。 -
着いてすぐに終わってしまったーと思っていたら音楽がなりだし、何やらライブが始まりました。
見に行くとAdoの唱が聞こえてきて、一斉に人が集まって来ました。
よくわからずそっちの方へむかって、ノリノリのライブ鑑賞が始まりました♪
どうやらジャパニーズDJライブだったようです。同じ場所でアニメのイベントもやっていて、それとコラボしてアニメの曲がたくさん流れてました。コスプレしたアニメファンもたくさん来てました。
DJの名前は全然わかんないけど、MY FIRST STORYのボーカル・Hiroさんが途中で登場!
めちゃくちゃ盛り上がって、最初の方はノリノリで見てたけど、これいつまで見る~?ってなって、でも子供たちはめちゃくちゃ楽しそうでまだ見たい~と。
なんせ野外だし、人が多いので暑くて。
私はちょっと座って休憩しながら見てました。
開始から約1時間で終了。
このライブ、昼間もやってたみたいで、次の日もあったみたいです。
ガーデンラプソディが少ししか見れなかったけど、DJライブが見れたからよしとするか?(笑)
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイからはMRTで帰りました。 -
ホテルに戻ってTWGのマカロンを食べました。とっても美味しかった!
マカロン6個セットでS$15。
本日はこれで終了です。
シンガポール6日間の旅