2024/03/09 - 2024/03/09
19434位(同エリア24272件中)
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,813,126アクセス
母のお供でバンコクへ
お土産を買いにセントラルエンバシーのイータイや
セントラルワールドのナラヤに行きました。
ランチはソンブーンのプーパッポンカリーを食べて
マッサージして終了。
帰りもキャセイパシフィック航空のビジネスクラスで
バンコク~香港~関空まで。
往 路:3/06 CX567 KIX09:30-13:00HKG
3/06 CX751 HKG14:30-16:40BKK
復 路:3/09 CX702 BKK19:15-23:00HKG
3/10 CX566 HKG01:50-06:20KIX
宿 泊:ペニンシュラバンコク
最終日、まずはのんびり朝ごはんを食べます。
この日もテラスでいただきました。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
麺と点心にしてみました。
(ワンタンメンの麺を米麺にしてもらいました)ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
よくばってエッグベネディクトも食べて
お腹いっぱい。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
朝ごはんの後は、お庭とプールを少し散歩しました。
(一人ならプールでのんびりしたいところですが、
母はお土産買いに街に出たいというので、散策だけ……)ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
無料のアクティビティもいろいろあるようですが、
ホテルでのんびりしなかったので残念。
(母が最終日7時のタンブンに参加たいって言ってたけど、爆睡されてました)ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
母がお土産を買いたいってことで、検索したらセントラルエンバシーの地下の
イータイにいろいろお土産があるっぽかったので行ってみることにしました。
前日電車で移動したら疲れたらしく、タクシー移動です。
Grabアプリで配車。
ペニンシュラの車寄せで待ってたら、ベルボーイさんが来て、
Grabのドライバーにメッセージでrobbyって送ってとのことでした。
(じゃないとペニンシュラの敷地内に入ってこれないのかな?)
無事に車寄せまでお迎えきてくれました。
ペニンシュラからセントラルエンバシーまでは7㎞34分で到着
225THBでした。イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理
デパートの下にある高級なスーパーって感じでしょうか。
お土産になりそうなお菓子たちもたくさんありましたイータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理
タイティーもいっぱい
イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理
母が次はNARAYAでお買い物したいということで、
どのショッピングセンターでも入ってるやろって思ってたら
セントラルエンバシーにはなかったので、セントラルワールドまで移動しました。
めっちゃピンクのゾーンあったけど、買ってません。ナラヤ (セントラルワールド店) お土産店
母が象の模様の斜め掛けバックほしいってゆうので
お土産に買ってあげました(写真なし)、
あとお土産用のシュシュとエコバック
(JCBカードで5%引き)
2,494円
(現地通貨額)589.000THB (換算レート)4.23480円/THB (換算日)3/11ナラヤ (セントラルワールド店) お土産店
母がソンブーンに行きたいというので行ってみました。
お昼時でしたが、タイミングよくすぐ入店できてよかったです。
(私たちの後はウェイティングでした)ソンブーン シーフード (セントラルワールド店) シーフード
プーパッポンカリー
母は野菜嫌いなので
エビコロッケとチャーハンという
がっつりメニューです。
でもカニいっぱいだし、辛くなくておいしいと
いっぱい食べて満足していたのでよかったです。
タイ料理というより中華料理みたいなメニューが多いので
辛いの苦手な人にはほんとおすすめのお店です。
6,458円
(現地通貨額)1,525THB (換算レート)4.23480円/THB (換算日)3/11ソンブーン シーフード (セントラルワールド店) シーフード
ランチしたあと、とりあえずお茶でもしてのんびりしようかと
お馴染みのお花カフェに行きました。
お腹いっぱいだし、さっぱりしたくてバタフライピーのドリンクにしました。
ちなみにここでのんびりしてホテルに戻る予定だったのですが、
母は飲んだらすぐ移動したくなるタイプなので、
どっか行こうとソワソワしだしたので近くのマッサージを検索。
行ってみることにしました。ディバナ シグネチャー カフェ カフェ
セントラルワールド近くのマッサージを検索
歩いていける距離にあったので行ってみました。
SUTHATHIPマッサージ
母は足、私はタイマッサージにしてみました。
タイマッサージは着替えて全身マッサージです。
途中若干のアクロバティックなとこあったけど
なかなか力強くて気持ちよかったです。
タイマッサージ 60分300THB
足マッサージ 60分350THB
マッサージの終了が15時すぎ、
ペニンシュラにお迎えを16時に呼んでたので
急いでホテルに戻ります。
幸いGrabタクシーはすぐに来たのですが、夕方の渋滞があり、
到着予定時間が16時と出て焦りましたが
なんとか15:55にホテルに到着!!!
同時に空港送迎の車も到着しました。
1,024円(242THB)セントラル ワールド ショッピングセンター
行きは渋滞にはまってペニンシュラまで100分くらいかかったけど、
帰りはそんなに混んでなくてスワンナプーム空港には60分くらいで到着しました。
kkdayで手配
2,500円+100THB(ペニンシュラが遠いため)
17時すぎに空港について、チェックインもイミグレもスムーズだったので
17時半くらいにはキャセイラウンジに着きました。キャセイパシフィック ファースト アンド ビジネスクラス ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
欲張りの母はヌードルバーでトマトソースパスタと点心を食べてました
私はお腹いっぱいなのでバーでシャンパン
シャンパンとフルーツ
ゲートへ
3/09 CX702 BKK19:15-23:00HKGスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
復路も香港経由
ウェルカムドリンクはタンジェリンスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
豚肉にしました。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
お腹いっぱいですが、ガーリックトーストがおいしいので
ついつい食べちゃいました。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
母はリングイネにしたそうです
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
食後のハーゲンダッツは好きなマカデミアナッツがチョイスできて
うれしかったです。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ほぼオンタイムに到着。
眠いけど、乗り継ぎはスムーズなゲートだったのでよかったです。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
バンコクから香港に23時すぎに到着、乗り継ぎ手続きを済ませて
ラウンジでちょっと休憩したら(写真はなし)、
また関空に向けて最後のフライトです。
ウェルカムドリンクはオレンジジュース香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
機材はA330-300
残念ながらフルフラットシートではありません香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
また機内食
エビにしました
オンタイムよりすこし早めの6時前に到着でした。
3/10 CX566 HKG01:50-06:20KIX
ということで母との2人タイ旅行なんとか無事に終了しました。
根本的に旅のスタイルが合わないので、母との旅行はしばらくいいかな……。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港