安比高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5週連続のスキーの締めです。<br />①上越国際<br />②富良野<br />③舞子&ロッテアライ<br />④しらかば2in1<br />⑤夏油&安比

2024 スキーシーズンの締めは岩手②

2024/02/22 - 2024/02/25

RIKACO

RIKACOさん

5週連続のスキーの締めです。
①上越国際
②富良野
③舞子&ロッテアライ
④しらかば2in1
⑤夏油&安比

ペンションで迎えた朝です。
    よく眠れました。
    豪華な朝食です。

こちらが今回お世話になったペンションです。

安比スキー場へ。
    3連休の為かむっちゃ混雑です。
    ゴンドラ、リフト20~30分待ちな感じでした。

ゲレンデもよいですが、ツリーランもよいです。
    白うさぎに会いました。駆け抜ける姿が野性的。

ランチはフードコートにて。
    カレー。

タンドリーチキンチャーハン。
    2つともメニューの写真と大きく違い
    その点だけちょっと残念でした。

素うどん。

混雑しているので、
    そんなにたくさんは滑れません。
    データーで見ると73.4キロでした。

宿に戻りました。

お風呂の後は楽しみな夕食です。
    この後にスープ(コーンだったかな)。

お魚料理。

和牛のステーキ。

デザートと紅茶。
    この日のお料理もすべて美味でした!

• ねもさん 2024/10/30 18:51:56
    安比高原
    RIKACOさん ご無沙汰しています。ご投票ありがとうございます。
    安比高原は遠かったでしょう? ここまで行かれるとは結構なスキー中毒ですね?(笑、私は毎シーズン行ってます✌️)
    大好きなスキー場ですが、あらゆるものが行くたびに値上げして(((゚д゚;))) RIKACOさんは、どうお感じになりました? ゲレンデ食堂は信じられない値段に←もう食べないぞと決意😅
    こちらのペンションは1泊1万円くらいですか? 私はここ7年くらいスキー場から離れた赤坂田泊まりです(-_-;)
    もうスキー場併設ホテル(昔の安比グランド、今はANAなんとか)に泊まることはあり得ない⁉️(苦笑、昔、計10泊くらいしました)

RIKACO

RIKACOさん からの返信 2024/10/31 08:06:14
    Re: 安比高原
    ねもさん、お久しぶりです。
    コメントをいただき嬉しいです!

『ペンション山田』を調べていて、ねもさんのブログにお邪魔しました。

ルスツリゾートはリフト、ランチ、夕食、何もかもマジで⁉️👀ってなる値段になってますね(涙)

安比は遠かったです。このペンションは一泊8000円ぐらいだったような、、、

次シーズンは雪が沢山降って、スキーを楽しめると良いですね。

RIKACOさんのトラベラーページ