大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿屋市天神にあるいこいの里園に家内とあじさいを見に行って帰りは鹿屋市漁協直営の「みなと食堂」でランチを食べることにしました。11時から開店なのにもう既に10組の先客が並んでいました。席は十分あるので順番に入店して注文して5分程度で運ばれてきました。材料は前もって準備しているのかご飯を注いでのっけるだけかなと思います。<br />私たちは垂水市漁協の味処「海の桜勘」を利用していますがどちらも良い所ですので大隅半島を旅行される時は是非どちらかで食事をしたら良いかと思います。<br />…………………………………………………………………………<br />いこいの里園のあじさいはかよちゃんの旅行記を見てください。<br />こちらへ http://4travel.jp/travelogue/11908166<br />

鹿屋市漁協直営「みなと食堂」でランチを

2024/06/04 - 2024/06/04

あーちゃん

あーちゃんさん

…………………………………………………………………………
いこいの里園のあじさいはかよちゃんの旅行記を見てください。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

同上

大漁旗

テーブル席

小上がり席が4テーブル

海を見ながらカウンター席が3席

テーブル席

海を眺めながら良いスポット
    右側はカウンター席

• 店内

店内

ドンブリグランプリ賞

メニュー

メニュー

家内のかき揚げ丼定食(1000円)

注文して待つこと5分程度で運ばれてきました。
    前もって準備してあってご飯を注いでのっけるだけかなと思います。
    見ていると後から来た人が席に着いて注文して水はセルフなので注ぎに行って帰ってくると料理が運ばれてきました。ほんの数分ですよ。

私のA定食(1400円)

あらだき

垂水市漁協の味処「海の桜勘」のあらだきは骨もトロリとして
    残す所もなく全て食べられます。

刺し身

頻繁に我が家の食卓には刺し身、焼き魚、みそ汁が並びます。
    カンパチ美味しいです。

小エビのかき揚げ