猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。<br /><br />なんだか疲れたので温泉に行こうって事で福島へ行って来ました。<br />久しぶりに国民宿舎へ。<br />土日も料金が変わらない所ってそうそうないので助かります。

押立温泉から久しぶりに喜多方ラーメンと風景印。(1)

2024/05/25 - 2024/05/26

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

1日目。

久しぶりに国民宿舎へ。
土日も料金が変わらない所ってそうそうないので助かります。

自家用車

久しぶりの土日旅行。さすが、SAではイベント開催中。
    重ね捺しスタンプラリーで景品ゲット。

「Pasar羽生」

羽生パーキングエリア (下り線) 道の駅

葉書の裏のアンケートに答えたら当選したので喜んだのもつかの間、
    URL踏んだら404の表示。

・・・前回の使い回しとか?

ボールペンを貰った。

「NEXCO東日本 マナーティ」

群馬県のブースでアンケートに答えて抽選に参加。
    連れ、ぐんまちゃん顔の皮の小銭入れが当たる。
    私は、ぐんまちゃんキラキラボールペン。

「ぐんまちゃん」

「焼肉食堂 花」

焼肉定食(大) 1050円
    牛タン定食 1400円

「道の駅 猪苗代」

道の駅 猪苗代 道の駅

• .

「ポケふた ラッキー・スワンナ・ハヤシガメ」

本日のお宿はここ。

「押立温泉 国民宿舎さぎの湯」

押立温泉 国民宿舎 さぎの湯旅館 宿・ホテル

お部屋。

部屋からの景色。

髭剃り、バスタオル持参。布団は自分達で敷く。

建て付けが悪いので、扉を開ける度にギィーギィー鳴ってうるさいし
    踏込前の引き戸は滑りが悪く、これまたガタガタうるさい・・・。
    夜の出入りは凄く気を遣った・・・。

トイレ(男女別)、洗面所は共同。

部屋の目の前が洗面所だったけど、凍結防止でずっと水が流れっぱなし。
    夜だと思いの外響いてうるさい。

温泉。熱い、45℃あった。

日帰りもやっているので連れと最初に行った時、4~5人の日帰り客
    (男)と同時になってしまって連れ一旦部屋へ戻る。
    (宿側で人が出たら教えますって事で部屋に電話をくれた)

夕食は食事処へ。

ビール(中) 660円

2日目。

朝食。
    夜も朝も自分達で炊飯器からご飯をよそうので無駄がない。
    (無理して食べなくてもいい)

「頭無不動尊」

• .<br />

廃墟と野良藤。

歩道終わり、久しぶりに見た。(福島だけ?)

喜多方へ続く・・・。