高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知、早速牧野植物園へ。<br />10時から4時間、しっかり歩きました。見応え充分。人も多く賑わってます。<br /> とても充実した施設で、楽しかった。<br />隣りの竹林寺へ。<br /> 渋くとても良し。今日は花まつり、甘茶も頂きました。<br /> 高知城へ。しっかり天守閣まで登って来ました。<br />国宝なので歴史を感じます。結構最近お城見学充実してます。<br /> 一旦アパートに戻り遅い昼飯と休憩。<br />夜7時、街へ、ひろめ市場は人多すぎ、観光地化されすぎです。落ち着かない。<br /> アパート近くまで戻り、居酒屋探す、満席ばかりだけど、素になれる場所す、というオーブンな、居酒屋さんに入る、<br /> かつお、かま焼き、海老チャンジャ、スジ煮込み。土佐のお酒。<br /> とても美味しく大満足でした。

四国11日間、7 高知

2024/05/15 - 2024/05/15

593位(同エリア1941件中)

旅行記グループ 2024四国旅

ボラッチョ

ボラッチョさん

高知、早速牧野植物園へ。
 とても充実した施設で、楽しかった。
隣りの竹林寺へ。
 渋くとても良し。今日は花まつり、甘茶も頂きました。
 高知城へ。しっかり天守閣まで登って来ました。
国宝なので歴史を感じます。結構最近お城見学充実してます。
 一旦アパートに戻り遅い昼飯と休憩。
 かつお、かま焼き、海老チャンジャ、スジ煮込み。土佐のお酒。
 とても美味しく大満足でした。

市内から牧野植物園へ

温室へ。

牧野像

ホウライチク、ケーナ作りに最適

竹林寺はすぐ隣でした。

花まつりの日でした

無料でご馳走になりました。ほんとに甘い

高知城にやって来ました

ひろめ市場わアーケードを歩いた後、結局、宿すぐ近くの居酒屋さんへ。

カツオ、、ほんとにうまい

鯛のカブト焼き

なかなか良いお店でした。