坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西条のキャンプ撤収。ここもとても気持ちの良い無料キャンプ場でした。とても自由度が高く川も空も空気も最高でした。<br /> 新浜から四国中央市、金砂湖。途中の展望良し、道の駅豊浜の向かいのうどん屋さんでざる。とても旨し、今回のうどんの中で一番。<br /><br /> 父母が浜。めちゃ引き潮、遠浜、ここは日本のウユニ塩湖、ミラー効果と夕景で有名。<br /><br /> 壮内半島へ、<br />せとうちカフェ。おしゃれ。<br />美味しいコーヒーを。<br /> 坂出のホテル。系列のホテルで温泉。<br /><br />温泉後、近くの焼き鳥屋さん。<br /><br />坂出のホテルの朝食、美味しかった。一泊12700円、温泉付きでとても良いホテルでした。<br /> 瀬戸大橋途中与島PA、で休憩見学。<br />岡山桃太郎空港へ。<br /> 今回走行1250キロ。四国案外広い。高速ほぼ使わず、延々と細く曲がりくねった一本道多し。<br /> 慣れないとかなり疲れます。<br />  景色は大満足。 ちょっと一時代前の家並みや街並み、超豪華なお屋敷も多数。<br /> 緑が美しい。川の流れ、色合い、<br /><br />千歳から自宅へ、夕方には到着しました。<br /> 良い旅ができました。<br /><br />

四国旅11日間、10金砂湖、父母が浜、坂出、帰宅

2024/05/18 - 2024/05/19

旅行記グループ 2024四国旅

ボラッチョ

ボラッチョさん

壮内半島へ、
せとうちカフェ。おしゃれ。
美味しいコーヒーを。
 坂出のホテル。系列のホテルで温泉。

温泉後、近くの焼き鳥屋さん。

瀬戸大橋途中与島PA、で休憩見学。
岡山桃太郎空港へ。
 慣れないとかなり疲れます。
 緑が美しい。川の流れ、色合い、

千歳から自宅へ、夕方には到着しました。
 良い旅ができました。

西条、トリム公園のキャンプ場、とても良かったです

新居浜から大島

天満とうげ

四国中央市へ

具定展望台、

四国中央市を、望む

金砂湖

観音寺市、豊浜道の駅の向かいのうどん屋で。うまい

父母ヶ浜

干潮すぎて、遠浅でミラーはみられない。

カニと人は沢山いました。

荘内半島、カフェ、クラシコで一休み

オシャレ、人沢山

隣りに、貸別荘?

フラワーランドも隣りな、キャンプ場の隣りにあります。

坂出プラザホテル。安くて良い。

四国最後の夜

ウェルカムドリンクとお菓子。アイス。嬉しいですね。