阿南・日和佐・海陽・那賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日から2日は雨模様の天気予報。<br />当初海陽町でキャンプ2泊を予定していたのだけど、小さなテントで2日閉じ込められるのはあまりにきついので、急遽宿探し、コテージをAIRbnbでクーポン利用で予約しました。<br /><br /> 午前中、四国最東端の岬、蒲生田岬へ。やはり狭く曲がりくねった道。晴れていたら綺麗な所。<br />少し散歩。<br /> 立派な温泉もありました。<br /><br /> 近道を選び、軽自動車一台ギリギリの道を通り由岐から日和佐。ここまで狭い道初めて。<br /> 日和佐の道の駅で休憩、後<br /> 四国札所薬王寺をお参り。階段きつかったけど雰囲気良し。<br />海陽町の味政さんで評判の海鮮丼。素晴らしい。<br /> 鯛やカツオやらなんやら厚切り刺身が10枚以上。<br />1500円。<br /><br /> 道の駅に寄って高知に入り東洋町のコテージ到着。<br /><br /> 海沿いかと思っていたら少し入った川沿い、景観があまり無し。<br />ちょっとがっかり。<br /><br /> まあ雨も降りだしテラスの椅子で一杯やって過ごしました。

四国11日間、4 蒲生田岬から日和佐

2024/05/12 - 2024/05/12

旅行記グループ 2024四国旅

ボラッチョ

ボラッチョさん

今日から2日は雨模様の天気予報。

少し散歩。
 立派な温泉もありました。

日和佐の道の駅で休憩、後
 四国札所薬王寺をお参り。階段きつかったけど雰囲気良し。
海陽町の味政さんで評判の海鮮丼。素晴らしい。
 鯛やカツオやらなんやら厚切り刺身が10枚以上。
1500円。

道の駅に寄って高知に入り東洋町のコテージ到着。

海沿いかと思っていたら少し入った川沿い、景観があまり無し。
ちょっとがっかり。

まあ雨も降りだしテラスの椅子で一杯やって過ごしました。

スーパーホテル阿南の朝食、

安いのに、充実した朝食です。

蒲生田岬、ぼぼひとけが少ない

灯台までは行かない

狭い道の峠越え前の看板。

この半分くらいになる

日和佐到着

薬王寺

日和佐の町

味政さんへ。町外れです。

二段重ねで刺身、分厚い

道の駅の模型

the room というコテージ宿、2泊23000円くらい。15500円クーポンがあるので使用。

狭いが居心地は良い

雨模様、コテージのテラスでコンロ、で魚焼いて一杯