2024/05/25 - 2024/05/26
吉備津彦さん
居酒屋祭で大間のマグロを頂いてからホテルユニサイトむつに宿泊して娘と恐山デート
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
居酒屋 祭
大間のマグロを含む刺身の盛合せを頂きました。各種揚げ物も美味しかったです。 by 吉備津彦さん居酒屋 祭 グルメ・レストラン
大間のマグロ入り刺身の盛り合わせ
牡蠣のバター焼き -
ホテルユニサイトむつ
恐山観光に便利な立地のホテルです。近くに飲食店もあります。 by 吉備津彦さんホテルユニサイトむつ 宿・ホテル
ホテルユニサイトむつ 禁煙シングルルーム
バスルーム
ホテルからの眺望
ホテルからの眺望
ここからは恐山です。
三途の川にかかる太鼓橋もっとおどろおどろしい雰囲気を想像していましたが拍子抜けするほど普通のお寺でした。 by 吉備津彦さん恐山 自然・景勝地
「三途の川」に掛かる「太鼓橋」は、この世とあの世への架け橋とされています。
太鼓橋の勾配は急で、悪人には橋が針の山に見えて渡ることができないのだそうです。 -
太鼓橋
恐山 本堂
広い境内
恐山温泉 男湯
恐山温泉 男湯
恐山へ参拝するときは入浴用タオルをお忘れなく。 by 吉備津彦さん恐山温泉 温泉
恐山温泉 男湯内部
恐山温泉 男湯内部
恐山温泉 女湯
女湯浴槽
亀
おどろおどろしい亀
恐山 境内全景
卒塔婆
硫黄ガスのため植物が育たないので荒涼たる風景が地獄を連想されます。
恐山
硫黄ガスのため植物が生えないので荒涼たる風景がこの世の地獄を連想させる。
太師堂
納経所
納経所内部の仏像
購入した恐山特製線香
御朱印
ここからは下北名産センターです。
いかフライお弁当下北名産センター お土産屋・直売所・特産品
あこう唐揚げ弁当