シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ旅行の乗り継ぎはシンガポール<br />0815発で7時間後の現地時間1420着<br />

シンガポールへの空路

2024/05/04 - 2024/05/04

旅行記グループ 2024 5月 ギリシャ10日間

まーがりん

まーがりんさん

ギリシャ旅行の乗り継ぎはシンガポール
0815発で7時間後の現地時間1420着

始発で成田空港へ

ずっと欧州航空券をウォッチしていたKinが良いのあったよと5月アテネ行き足掛け11日間のチケットを取ってくれたのか半年前の12月

今の出国審査ってこうなってるの!

旅行が決まってまず用意したのは英会話学習アプリ、持ってるだけだった
    ホントに困ったら出川になるからイイ

成田空港優しいな

宿とクルーズツアーの予約はすぐ済ませた
    サントリーニの安い大人のホテルは予約ステータスがどうとかわけわからない英語お知らせメールが来たのでお高いホテルに取り直しにした

亀ANAとすれ違った、今日はスクートで出かけます

ギリシャ鉄道のホームページがずっとアクセス不能で
    ひと月前になってもダメなので諦めて12GOで予約とったら
    翌週には正常に戻ってたよ
    お高く買ってしまったがキャンセル不可だ

0835 田植え前の水田

クルーズ7日前になってもピックアップの詳細が来ない
    問い合わせたらすぐに「あとで」って回答来たけど
    前回みたいに向こうのSIM使えなかったらどうしよう

日本を出て4時間 雲が晴れて何か見えた

出発7日前に調べなおそうと図書館に行ったけどシンガポールもギリシャも残っていなかった
    チャンギのカードラウンジ使えるかな
    荷物預かりは24時間料金しかなくなったのか 高いな
    7㎏だから持って歩くか

もう熱帯

出発2日前 新嘉坡雨の予報 傘を持っていくことにした
    メテオラ気温7-14度 長袖を追加した

日本を出て5時間 環礁

飛行機に乗ってからシンガポールのオンライン入国申請を提出していないことに気が付いた 通信が繋がっている間に間に合うか?

マゼラアタックみたい

シンガポールのコンセントはごっついBFタイプか
    チャンギは親切だからなんとかなるでしょ

南沙諸島

シンガポール行きの便はウィンドウシート指定
    12時間のシンガポール-アテネ間はアイルシートをとった

入道兄弟 地表は荒れた天候の様子

あんなにすごい豪雨が降ったら上の雲なんてすぐ消滅しそうだけど

行きはかなり空いていた
    スクート持ち込み品飲食禁止みたいだけどみんな水ボトルは大っぴらにシートポケットに入れてる、自分はスナック菓子を持ち込んだ

シンガポール到着

スクートは充電もWi-Fiも有料で到着すぐ観光に回るので機内では音楽も聞かずにスマホを温存

いろんな船が
    コンテナ荷扱量は世界二位

日本を出て7時間
    空港内各所にUSB充電も飲み水もあって便利 アテネと違って

雨で荷物がぬれると困るので荷物預けに行ったけど進まない行列なので諦めた、T3なら空いていたかも

滝って時間限定ではなくなったのか

ジュエルの中をひと回り、気をひかれるお店はここだけ
    跨ってみたい

T2でEZ-Linkを買って市内見学に向かいます
    カード5S$運賃5S$

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る