2024/02/28 - 2024/02/28
フットボールと旅さん
- フットボールと旅さんTOP
この旅行記は個人でインド、スリランカを旅行した記録です。
2024年2月に建国記念日と代休で合わせて3連休があったので、それを利用してスリランカに行こうとしたのですが、直前になってその2週間後に変更。有給も追加して取得して3泊5日の旅となりました。
- 飛行機
- ANA
- 利用旅行会社
- Agoda
コロンボから5時間弱、シンガポールのチャンギ国際空港に到着しました!ターミナル3、ゲートA11です。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
だいぶ時間がありますし、せっかくなので空港内をぶらぶらしましょう。
凄くきらびやかなコーヒー屋さんがありました。バチャコーヒー (チャンギ空港 ターミナル3店) カフェ
こちらはルイヴィトン。しかし凄い外観ですね!
どこに行ってもラーメン屋さんは人気ですね。
シンガポールフードストリート (チャンギ国際空港) ビュッフェ
一風堂もありました。
とてもきれいな花など飾ってありました。
帰国便のゲートはターミナル2です。スカイトレインで移動しましょう。
スカイトレイン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ターミナル2に到着しました。降りると自販機がありました。こういうの見るの好きなんですよね。
思わず写真を撮ってしまいます笑
こちらはハードロックカフェ。結構好きなんです。
ハード ロック カフェ (チャンギ エアポート シンガポール店) アメリカ料理
吹き抜けに凄いスペースが。
こんな感じです。
スターバックス。何かお土産買おうかなと思ったけど高い~
スターバックス (チャンギ空港ターミナル3店) カフェ
素敵な空間ですね。
上から見た感じ。
SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
さて、帰りはANAのプレミアムエコノミークラスで帰ります。
その前にラウンジに寄ってみましょう。 -
デザート
サラダ類
パン類
コーヒーマシン
お酒もあります。
こちらはラクサコーナー。自分で温めてスープをかけて具を乗せて・・・楽しいですね!
ラクサ、オレンジジュース、ヨーグルトを頂きます。
ラクサ、めちゃくちゃ美味しかったです!
こちらはご飯もの。
お粥かな?
中華風の炒め物、煮物もありました。
こちらはサグカレー。
野菜
プーパッポン的なカレーかな?美味しそう。
煮物
というわけで少しずつ一皿に取りました。
デザートも一緒に盛り付けました笑 -
時間になりましたのでゲートに向かいます。NH844便。22時頃シンガポールを出発します。既に搭乗開始しているようですね。
プレミアムエコノミーの席、ただし通路側の真ん中。7時間ちょっとのフライト、ちょっとキツイな。
今回もシーフードミールをチョイス。
まず夕食が出ました。シーフードミール。エビの焼きそば、フルーツ、エビのサラダ、ヨーグルト、パン、ドリンク。
エビが多過ぎて飽きます・・・笑 -
到着前には軽食が出ました。スモークサーモンと野菜のサンドイッチ。美味しかったです。けどもう疲れてました。。
羽田空港第3旅客ターミナルに到着。疲れましたが(特に欠航になったあたり)楽しい旅でした。
読んでいただきありがとうございました。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
2024【インド/スリランカ】2泊5日 個人旅行