小浜・若狭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポケモンGOの新しいポケモンが浜辺に出るらしい。それを捕まえついでに、小浜の温泉に行こうと計画していたところ、ヘシコのお茶漬けが朝ごはんで食べられるお店を発見。さらに、チーズ工房なるイタリアンのお店があることも。前回、伊勢屋さんのくずまんじゅう食べそこねていたのでリベンジ。いろいろ食べて来ました。<br />

小浜で和食の朝ごはんとイタリアンの昼ごはん、シメはくずまんじゅう

2024/05/19 - 2024/05/19

choeasytaro

choeasytaroさん

やってきました小浜

ここが朝ごはんやっているところです。五右衛門さん。

朝定食なくなったみたいです。

細君は限定の刺し身定食

小生はイワシのヘシコ。たっぷりのお茶入れて食べます。ヘシコのからさがいい感じです。

その後、カマスの干物探しました

安いんやけど、こんなには二人では食べ切れない

こっちの絵もにぎやか

人魚の浜でポケモン探します。2時間ほどうろうろ

人魚の浜で咲いていました

比丘尼さんが入ったとされる場所

比丘尼さん

お寺の奥に藩主のお墓。海側に城趾。さらに比丘尼さんと盛り沢山なお寺でした。

ふと見つけたパン屋さん

そこそこな値段ですが美味しかったです

二階はイートインコーナーでした。

古い民家でした

濱の湯の写真撮り忘れました。温泉につかったあと、ここに立ち寄りました

翌日の紅茶用の水を入れてきました

温泉につかったらお腹が空いてきたので、お昼ごはんはこちらへ

前菜2ついただいたあとは、たっぷりのパスタでした!

チーズ美味しいのです

最後のデザートはティラミスでした。

本当のシメはこちら。伊勢屋さんです。くずまんじゅう買いました。

伊勢屋さんで購入したもの。カフェオレ大福も美味しいのです。チーズの入ったどら焼きも美味しかったです。でも、くずまんじゅうが一番!

小浜の道の駅でトイレ休憩。

小浜の道の駅でコダイの寿司買いました。

熊川の道の駅で野菜探しましたがなかったです

朽木の道の駅でも野菜探しましたがなかったです

朽木の道の駅で発見