ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は最終日!<br /><br />天候は相変わらずやや不安定ながらも持ち直してきました。<br />部分的に地面の状態が良くない場所もあったけど<br />晴れ間もあって歩きやすくなってきたのだ。<br /><br />今までなかなか広範囲に行動出来なかった分、<br />今日はちょっと行動的に!<br />ようやくいろいろなバンドを観ることができたかな~<br /><br />最終日のヘッドライナー<br />HEAVEN SHALL BURNのライブでは<br />泥んこだけど2回もサーフを決めて<br />気持ちが高ぶりまくり!!<br /><br />でも...<br />その直後にはPROMOTERによる感謝の言葉<br />そして来年2024年の第一弾ラインアップが発表された...<br />これはもうWACKEN 2023の終了が<br />確実に近づいているのだ。<br /><br />こうなるともう寂しさがこみ上げてきてしまう。<br /><br />場内を最後に歩きながら想い出に浸り<br />残されたライブを観て...<br /><br />最後の方では花火が盛大に打ち上げられた。<br />ゲートに向かいながらも振り返り<br />呆然と立ち尽くす...<br />強烈な寂しさだけが続いている。<br /><br />何度も何度も振り返り...<br />目頭が熱くなってきた。<br /><br />ゲートから出る瞬間<br />セキュリティが声を掛けてくれた...<br /><br />「SEE YOU NEXT YEAR!!」<br /><br /><br /><br />CAMPING AREA~MASTERPLAN~ <br />PRESS AREA~EMP BACKSTAGE CLUB~ <br />WASTELAND~FARMERS MARKET~ <br />MARTY FRIEDMAN~BIERGARTEN~ <br />WACKEN FIREFIGHTERS~ANGUS MCSIX~<br />ENSIFERUM~BIOHAZARD~ <br />WACKEN VILLAGE~METAL PLACE~ <br />POSSESSED~SALTATIO MORTIS~ <br />MAMBO KURT~WARKINGS~ <br />HEAVEN SHALL BURN~ <br />PROMOTERS FAREWELL &amp; THANKS~<br />WACKEN 2024 LINEUP発表~ <br />WACKINGER VILLAGE~ <br />MR. HURLEY &amp; DIE PULVERAFFEN~ <br />TWO STEPS FROM HELL~ <br />DROPKICK MURPHYS~<br />シャトルバス~ ITZEHOE駅~<br />HAMBURG HBF<br /><br /><br />MY WACKEN OPEN AIR 2023 IS OVER!!

WACKEN OPEN AIR 2023参戦記【Final day】

2023/08/01 - 2023/08/08

旅行記グループ WACKEN 2023

TAKE

TAKEさん

この旅行記のスケジュール

2023/08/05

2023/08/06

• ITZEHOE駅到着

• ITZEHOE駅【RB61 AM4:21発】⇒HAMBURG HBF着【AM5:03着】

本日は最終日!

天候は相変わらずやや不安定ながらも持ち直してきました。
部分的に地面の状態が良くない場所もあったけど
晴れ間もあって歩きやすくなってきたのだ。

今までなかなか広範囲に行動出来なかった分、
今日はちょっと行動的に!
ようやくいろいろなバンドを観ることができたかな~

最終日のヘッドライナー
HEAVEN SHALL BURNのライブでは
泥んこだけど2回もサーフを決めて
気持ちが高ぶりまくり!!

でも...
その直後にはPROMOTERによる感謝の言葉
そして来年2024年の第一弾ラインアップが発表された...
これはもうWACKEN 2023の終了が
確実に近づいているのだ。

こうなるともう寂しさがこみ上げてきてしまう。

場内を最後に歩きながら想い出に浸り
残されたライブを観て...

最後の方では花火が盛大に打ち上げられた。
ゲートに向かいながらも振り返り
呆然と立ち尽くす...
強烈な寂しさだけが続いている。

何度も何度も振り返り...
目頭が熱くなってきた。

ゲートから出る瞬間
セキュリティが声を掛けてくれた...

「SEE YOU NEXT YEAR!!」

CAMPING AREA~MASTERPLAN~
WASTELAND~FARMERS MARKET~
MARTY FRIEDMAN~BIERGARTEN~
ENSIFERUM~BIOHAZARD~
WACKEN VILLAGE~METAL PLACE~
POSSESSED~SALTATIO MORTIS~
MAMBO KURT~WARKINGS~
HEAVEN SHALL BURN~
PROMOTERS FAREWELL & THANKS~
WACKEN 2024 LINEUP発表~
WACKINGER VILLAGE~
MR. HURLEY & DIE PULVERAFFEN~
TWO STEPS FROM HELL~
DROPKICK MURPHYS~
シャトルバス~ ITZEHOE駅~
HAMBURG HBF

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機