2023/08/01 - 2023/08/08
TAKEさん
2023/08/02
NERVOSA【LOUDER STAGE】
まだまだ開場前のメインステージエリア
大のお気に入りWACKEN NACKEN!!
RAUHBEIN【WACKINGER STAGE】
中世のWARRIOR達【FASTER・HARDER STAGE前】
BULLHEAD【WACKEN UNITED】
SKINDRED【FASTER STAGE】
NERVOSA INTERVIEW【WACKEN UNITED】
BLAAS OF GLORY【HEAVY METAL MARCHING BAND・メタルチンドン屋】
EMP MERCHANDISE ブース
WACKEN FB FRIENDとの奇跡的出会い!!
WACKINGER VILLAGE!!
好きじゃないし飲めないけどBIER!!
オランダ風ポテトのマヨネーズ&ケチャップ最強コンビ
BATTLE BEAST【LOUDER STAGE】
オフィシャルバンドTシャツ売り場
カップ欲しさにまたまたBIER!!
DORO【FASTER STAGE】
本日はこれにて終了!
前編のROAD TO WACKENのとおり
泥で大変な思いをしながら
ZELTHELDのレンタルテントになんとかチェックイン!
テントの外で泥だらけのキャリーケースの車輪とまわりを
ウェットティッシュで拭き拭き…
その後予約済のSAFE BOXセーフティロッカーのチェックイン!!
パスポートや現金等貴重品をIN!!
同時にロッカー内の電源で充電も。
そしていよいよフィールドへ突入。
オレのWACKEN2023が始まります!!
NERVOSA~RAUHBEIN~WACKEN UNITED~SKINDRED~
BLAAS OF GLORY~BATTLE BEAST~DORO
そして爆睡…
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- フィンランド航空 JAL
今年の一発目はブラジルの女性スラッシャーバンドのNERVOSA
ザクザク感の爆音メチャクチャ格好いい!!
雨降りのLOUDER STAGEは大いに盛り上がりデスヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
17:30
メイン会場はまだ入場前ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
肉食うぞ~!!
超巨大グリルで豚肉やWURSTをジュージューヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
大好物のWACKEN NACKEN!!
焼いた豚肉にオニオンソテーをたっぷり
これをパンに挟んでカブリ!!
オレのWACKENお気に入りフードのトップクラスデス。ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
雨降りのWACKINGER STAGEを盛り上げていたのは
ドイツのフォークメタルRAUHBEIN!!
このバンド初めて聞いたけど、こういうのホント大好き!!ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
メインステージ前では中世のWARRIOR達が勇ましく!!
メインステージエリアが解放されました!ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
ARTISTやPRESS等々のエリアWACKEN UNITEDに入ります
ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
巨大なBULLHEADが君臨!!
ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
アーティストなどの関係者がこのテント内で飲食できます
メインのFASTER STAGEではSKINDRED
メタルとレゲエの融合らしいが
WACKENのオーディエンスはけっこう気に入っているようだヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
さっき見たブラジルの女性スラッシャーNERVOSAが
PRESS TENT内でインタビュー受けていました
来日してほしいなぁヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
ここWACKENでは絶対に欠かせない
HEAVY METAL MARCHING BAND(メタルチンドン屋)のBLAAS OF GLORY!!
EUROPEのTHE FINAL COUNTDOWNを延々と繰り返しながら
どこからともなく現れ、会場の至る所でドンチャン始めて盛り上げてくれるのだ。ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
EMPのグッズ売り場
ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
泥だらけのフィールドを歩いていて
じーっとの視線を感じて一瞬立ち止まった。
「なんだろう???」
そのまま歩き始めてもまだまだ強烈な視線が続いて…
二度見!!
「あれっ!?」
数年前に知り合ったドイツ人FBフレンドだ!
実際に会ったのは初めて。
ホント偶然奇跡的に出会うミラクル!!!ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
中世の雰囲気が漂うWACKINGER VILLAGE!!
弓矢デス。ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
WACKINGER VILLAGE!!
超絶不安定にゆらゆらしたハシゴ。
一歩ずつ進んでいくけどすぐにハシゴがひっくり返ってしまい
シートに落下!
シートが泥だらけだったので、やりませんでしたが…ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
豚の丸焼きをカット!!
ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
この程度のドロはまだまだ良好なほうだなぁ
ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
好きじゃないし飲めないけどBIER飲みました!
この2023年ヴァージョンのカップが欲しかったので…ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
オランダ風ポテト
マヨネーズ&ケチャップ最強!!ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
点滴か献血やってるのかな?って
ちょっと見ていたら、いい気分に酔っぱらったメタラーが
ニコニコしながら近づいてきて
オレにもって血を飲ませてくれた…
超絶に甘い赤いジュースだったけど…ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
LOUDER STAGEでは
BATTLE BEAST!!ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
各バンドのTシャツ売り場
ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
これが毎日ちょっとずつ変わります
ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
SOLD OUTの分が補充されたりされなかったり
そのタイミングは運次第
どうしようかなぁ
何にしようかなぁ
いろいろ迷って悩んでいる間にも
スタッフが新しいTシャツを張り出したり
SOLD OUTを貼り付けたり…ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
WACKEN UNITED AREAにて
新しいヴァージョンのカップを見つけたので
ほとんど飲めもしないのにまたまたBIER注文!!ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
メインのFASTER STAGEではドイツのDORO!!
今回は40周年スペシャルライブということで
彼女の友人ARTIST達が参加しまくり盛り上げていました!!
DOROって日本では想像できないくらいドイツで人気あるんだよね~ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
DORO公演後には
彼女と仲の良かったレミーのドローンスクリーンが上空に!ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
機内でちょっと仮眠したレベルで
丸2日以上寝ていないため
頭の中は真っ白
身体はクタクタ…
というわけでいつ倒れてもおかしくないほどボロボロになったため
早々に(って言っても24時過ぎ)テントに戻りました。
意識はあっという間に無くなり…ヴァッケン オープン エア 祭り・イベント
WACKEN 2023
前の旅行記
WACKEN OPEN AIR 2023参戦記【ROAD TO WACKEN!!】
次の旅行記
WACKEN OPEN AIR 2023参戦記【2nd day】
ハンブルク
WACKEN OPEN AIR 2023参戦記【1st day】
ハンブルク
WACKEN OPEN AIR 2023参戦記【3rd day】
ハンブルク
WACKEN OPEN AIR 2023参戦記【Final day】
ハンブルク
【HAMBURG】フィッシュマルクト~旧エルベトンネル~遊覧船~ハリーポッター展~市庁舎~ハンブルガードーム...
ハンブルク
WACKEN OPEN AIR 2023参戦記【LONDON HEATHROW HARRY POTTERグッ...
ロンドン
WACKEN OPEN AIR 2023参戦記【ついに帰国:日本未発売HARIBOとクノールスープ大人買い~...
ハンブルク
旅行記グループをもっと見る