フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024GWイタリアトスカーナ、ウンブリア州ドライブ<br /><br />使用車両 フィアットパンダMTハイブリッド<br />走行距離 1750㎞<br />燃費 19km/l<br />ナビゲーション iphone map<br />使用データ量 4G<br /><br />4月25日 フィレンツェ泊<br />4月26日 フィレンツェ キャンティ街道ドライブ アンティノリワイナリ サンジミニャーノ泊<br />4月27日 サンジミニャーノ ルッカ ヴィアレッジョ ピサ サンジミニャーノ泊<br />4月28日 サンジミニャーノ ボルテッラ ボルゲリ プンタアラ モンタルチーノ泊<br />4月29日 モンタルチーノ ブオンコンベント アッシャーノ サンジミニャーノ アバツィアサンガルカノ モンタルチーノ泊<br />4月30日 モンタルチーノ サンタンティモ マンチャーノ カステリオーネドルチャ サンクイーリコドルチャ サンフランチェスコ ピエンツァ泊<br />5月1日 ピエンツァ パルコデルラーゴ コルチャーノ ペルージャ アッシジ泊<br />5月2日 アッシジ トーディ モンテファルコ スペッロ アッシジ泊<br />5月3日 アッシジ トレーヴィ スポレート オルヴィエート泊<br />5月4日 オルヴィエート バニョレージョ モンテプルチアーノ コルトーナ泊<br />5月5日 コルトーナ アレッツォ カスッテリーナインキャンティ グレーヴェインキャンティ フィレンツェ泊 <br /><br />ついに念願のイタリア本土の大地を堪能<br /><br />キャンティ街道<br />狭くて曲がりも細かくアップダウンも多い 日本の田舎の峠道みたいなのに交通量は結構多い しかもバイクは二人乗りなのに峠族みたいに走ってくる センターラインもガンガン割り込んでくるし追い抜くし ワイナリーとブドウ畑はたくさん通りすがるが景色を楽しむのは難しい<br /><br />オルチャ渓谷<br />日本の最高の道たちをミックスした感じ 糸杉の並木はまさにここの景色 北海道大平原・阿蘇カルデラミルクロード・長野ビーナスライン・長野塩尻周辺・北軽井沢あたり 特に阿蘇カルデラにはよく似ていると思う ワイナリーだらけ どのルートに迷い込んでも美しい景色がみられる 道路の整備はよくない<br /><br />ワイン<br />サンジョベーゼ系メイン キャンティもモンタルチーノも酸味が魅力 ワイナリーの数は星の数ほどある<br />ボルゲリのカベルネメルロブレンド系は最高<br /><br />食事<br />イノシシ=チンギアーレラグーソース 手打パスタのピチ 熟成肉ビステッカ サラミ ペコリーノ などが名物で文句なしにワインにマッチ 最高

①レンタカー会社選びは慎重に!フィレンツェからキャンティ街道を通ってサンジミニャーノドライブ

2024/04/25 - 2024/05/06

燃費 19km/l
ナビゲーション iphone map
使用データ量 4G

4月25日 フィレンツェ泊

ついに念願のイタリア本土の大地を堪能

キャンティ街道

オルチャ渓谷