バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘われて、友達ファミリーと別の友達と一緒にバリ島へ!備忘録として。<br />飛行機87000円 ホテル78000円(1人当たり)<br />2/5 関空→シンガポール経由→バリ島<br />2/11 バリ島→シンガポール経由→関空<br />バリ島 パドマリゾートレギャンに5泊<br />レートは1円103ルピーくらい<br /><br />バリ1日目 ファミリーじゃない方の友達とホテル周辺sim購入と両替とランチ→grabでウルワツ寺院<br />バリ2日目 アユタヤスパ3時間コース→ヌサドゥアホテルでバリ舞踊鑑賞しながらディナー<br />バリ3日目 タクシーを1日貸切で、全員でBali zoo→ウブド

2024年バリ島 バリ1~3日目

2024/02/05 - 2024/02/11

旅行記グループ 2024年バリ旅行

ねこ好きさん

飛行機87000円 ホテル78000円(1人当たり)
2/5 関空→シンガポール経由→バリ島
2/11 バリ島→シンガポール経由→関空
バリ島 パドマリゾートレギャンに5泊
レートは1円103ルピーくらい

バリ島に行くと決めて関空からは直行便がなく1番安くて乗継時間もよかったシンガポール航空。87000円ほど。
    23:20の便でしたがもう保安検査が地獄のように混雑していてほんっとに時間なくて大変だった…

チャンギ空港で乗継3時間。眠かった…
    お土産とか見てみたがめっちゃくちゃ高かったぁ。

バリでの1日目
    11時すぎにバリのデンパサール到着!友人家族がよくわからん空港スタッフみたいなのにつかまり断っても勝手に荷物持ってくれているがこれ後でお金要求されんのかな?でもこんな人ら空港に自由に出入りさせるんかな?とか言うててちゃんとチップ要求されて、しかも千円よこせと言ってきたのでさすがに勝手にやって千円は腹立つ…ので友達が500円玉わたして千円はない!って言ってあきらめてもらった。特にお子様連れは狙われやすいかもなので気をつけて!
    パドマは空港への送迎付きでした♪

ホテルの近くのここが1番レート良かった!

腹ごしらえでナシチャンプル。地元の人しか来ないようなお店で、全部のせオーダー。

飲み物あわせて3万ルピアくらいだった気がする。スープみたいなのもついてほんとにおいしかった!!

きれいとか清潔とかではないので潔癖な人は無理かもですが、ローカル感味わえます!

おじちゃんが名刺くれた

そこからsim買ったりしてgrabでタクシー呼んでウルワツ寺院へ!往復で300kルピアだったような。

猿めっちゃいる。そしてかけていたサングラスを奪われた!!ガジガジ噛んで遊ばれて、返せー!って言ったら威嚇された笑 その後猿退治する人?がパチンコ銃で猿を威嚇して取り返してくれた。よく見ると敷地内にはおもちゃにされてバラバラになったサングラスの残骸めっちゃあった。ここの猿たちは食べ物を狙うだけじゃなく人間をおちょくって暇つぶししてるのでほんとに気をつけて!

寺院自体には入れないので眺めるだけで。

夕日が有名なウルワツ寺院。日が落ちるのをぼんやり眺める。

パドマリゾートレギャンの入口。

ヴィラタイプに宿泊。1泊3万程度だったはず。

パドマの前のビーチ。波が長いので泳いでいる人は少なくサーフィンしている人がちらほら。

バリ2日目 朝食会場はオープンスペースでちょっと暑い。

朝食ブッフェは種類も多くて美味しくて毎日楽しめた!
    コーヒーもオーダー聞いてくれて毎日アイスカプチーノをオーダー。
    この日はベルトラ で申し込んだアユタヤスパへ。3時間コースで贅沢!送迎付きでレギャンからはけっこう遠かった~

バリ舞踊を見ながら食事できるところを探して、ヌサドゥアホテルのブッフェを予約。そのためスパからの帰りはヌサドゥアに送ってもらった!

バリ舞踊見られるところを探しまくってここにしたのに、パドマでやっていた…けっこう遠くまできたのに笑
    でもごはんもおいしかったし満足!
    メールで申し込みしたり事前に支払いしたりつたない英語でやりとりしました。
    レストラン出る時に飲み物代カードで支払ってでて、帰ってレシートよく見たら事前に支払った分ももう一回請求されてたことに気づかず支払ってしまったぁ!!
    メールで事情説明したらだぶった分は返金してくれました( ; ; )桁が多すぎてすぐ気づかなかったけど返してくれてよかったぁ~

バリ3日目 タクシー1日貸切でウブドまで。大人5人子供2人乗れるタクシーがgrabで見つからず、ホテルのフロントできいたらあっさり見つけてくれたし600kルピア程度で貸し切れました!友達ファミリーは子連れだったのでまず動物園Bali Zooへ。

その日の催し。

入場チケット買う時に象のエサの引き換えも買っておいたのでこどもたちがエサやり。象さんもう食べたくないみたいな感じで係の人に食べるよう促されてて闇深い…

動物園はけっこう値段も高いし暑いしそんなに動物がいるわけでもなく、まぁまた来ようとはならんねぇという感想でひた笑

ウブドの棚田へ!

グリーンが美しかった~
    ブランコ乗ってる人いっぱいいて楽しそうだった!

世界遺産になってるとこには行ってないけれど、美しい棚田が見られるとこはいっぱいありました!入場料はそんなに高くなかったような。

ウブドの繁華街をウロウロ。活気があって店もたくさんあるので歩いていて楽しめます。

ウブド市場の前にウブド王宮。中も見たかったけど時間がなく残念。

夜ご飯はWARUNG PONDOK MADUとゆうところでリブを食べる!

外観こんな感じで2階もあるよ。

チャーハンや焼きそばにリブがのったものを注文。めちゃくちゃおいしかったー!値段もそれほど高くなかったはず!

けっこうホテルに帰るのが遅くなり、タクシーのドライバーさんにチップ含めて800kルピアをわたしたような気がする!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る