釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の寄港地は別府。<br />天気はあまり良くなかったが、クルーズの提供する寄港地ツアーのバスで吊り橋と湯布院(由布院)へ。一人90ドルで、4時間半の旅程。

初めてのクイーンエリザベス乗船3日目(別府・湯布院など

2024/05/05 - 2024/05/14

ohtam

ohtamさん

最初の寄港地は別府。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

昨夜は荒れ模様の天気予報だったが、船が大きいせいか、さほど揺れを感じることなく、別府港へ。

よく観光写真にある、湯煙の街 ではなかった。フェリー(さんふらわあ)が見える。総トン数は、クイーンエリザベスの1/10

チャーチルのシガーラウンジに入ってみた。煙草臭いかと思ったが、無臭だった。

コモドアーズクラブ

別府港

室内のテレビに、航路図が表示ざれるが、謎の紫色の円がいくつも表示されていて、みづらい。クイーンエリザベスの航跡は赤で表示されている。

位置や、方向、速度、目的地や出航日時など。

気温や風速など。
    Strong Breeze だって。

九重の大吊橋に到着。町おこしのために作ったという。

滝が見える。

湯布院(由布院)に寄って、スヌーピー茶屋でお昼。

何から何までスヌーピーだらけ。

港に戻る途中で、何度か利用したことのあるリゾーピア別府の前を通った。

別府駅前のシャトルバス乗り場は長蛇の列

門司税関が出張して来ていました。外国船でのクルーズは、韓国や台湾などに必ず寄港するので、入出国や手荷物検査が必ず複数回ある。

夜のダンスタイム。この日は過疎っていました。

ジャグリングのショー、天平さんでした。どこかの船でも、この人のパフォーマンスを鑑賞しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る