釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清水港に向けての終日航海日。<br />天気が相当悪くなるという予報を信じて、ツアーをキャンセルしたのに、ちっとも海は荒れていない。<br />喜ぶべきなのか、妙な気分。<br />今夜は、2回目のフォーマルナイトで、マスカレードという仮面を付ける日。<br />でも、ディナーで同席した人によると、仮面を付けるのはダンスをする人たちだけでしょうから、食事の時は関係ないですよ、とのことで安心。何も用意していない。

初めてのクイーンエリザベス乗船8日目(清水港に向けて終日航海

2024/05/05 - 2024/05/14

ohtam

ohtamさん

清水港に向けての終日航海日。
喜ぶべきなのか、妙な気分。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

朝、足摺岬沖を通過中

今朝も、ルームサービスを利用。

お昼は、ゴールデンライオンパブで、カレーを注文。ご飯とナンの両方が付いてきた。お米は長粒種でパサパサしていてイマイチ。
    ナンは普通の味だったが、小さかった。たいてい欧米人向けにボリュームの大きさに圧倒されることがあるのだが、カレーは例外?

天候はやや怪しいが、雨は降っていない

プールの注意書きで、監視員は付かない、飛び込むな、入る前にシャワーを浴びろ、などなど。

深さは浅いところで1.2m

深いところでも1.7mだが、プールサイドから水面までは結構な差があり、実際のところ1.4mくらい。
    去年のダイヤモンドプリンセスは 正真正銘の 2.2mだったから大違い。

本日の水温26度、24度とは2度差でも全然違う。冷たくない。

日光は出ていないが日光浴をする人と、タオルにくるまって凌いでいる人と。

今回のクルーズのテーマは「Big Band Ball」で、やっと真打登場。

ダンスフロアは芋を洗うような混雑状態。

こちらの弦楽三重奏の方が落ち着いて聞けた。

これは、朝食をルームサービスしてもらうための伝票。
    これを午前1時までに部屋の前に掛けておく。

配達時刻の指定に始まって、ジュースの種類、コーヒー類の注文、シリアル、パン、ヨーグルトやチーズ、

2人それぞれについて、卵料理(基本的に1人に卵2つ使っているみたい)、ベーコンやソーセージ、ハムなど細かく書き込める。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る