白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは11歳になる愛犬と一緒に過ごす事に。もうそろそろ遠出は出来なくなるかも。思い出をいっぱい作りたい!選んだのは以前一度行って心を鷲掴みにされた福島県新白河にあるエンゼルフォレスト白河高原。<br />今回は少し奮発してドッグラン付きコテージ。まぁそれは素敵な空間でした。人間の好きとワンコの好きが全て揃った素晴らしい施設!来年も行こうね。

ここは天国だワン!愛犬と過ごすGW in白河高原2泊3日

2024/04/29 - 2024/05/01

あゆさん

東京駅 今回は電車で新白河まで行きそこでレンタカーを借ります。ここ数年、車での夏の遠出は熱中症になってしまう為イヌの体調を考えてなるべく移動時間は短くします。

朝11時発なすの257号で新白河に。

早速しらかわんがお出迎え。

新白河でレンタカーを借り途中道の駅に寄り飲み物やおつまみを購入。

新白河から1時間半位でエンゼルフォレスト白河高原に到着。

わぁ!素敵!こじんまりした別荘風建物。とにかく新しいし気持ちが良いのです!

ベッド2つ。3人まで泊まれる布団用意されてる。

冷蔵庫、レンジ、ポット、懐中電灯、虫よけ、ワンコグッズなど全て揃っており…感心。

洗面スペースの両隣にはお風呂、トイレ。この施設は温泉もある為お風呂は使いませんでした。

そしてこれ!暖炉!やはり夜は冷える。なんて暖かいのだろう!薪を焚べるのも何だか楽しく、無心。

夜はテラスでバーベキューを。

ドッグラン〔庭)にはこんなのも。焚き火。楽し過ぎる。元ボーイスカウトの夫と田舎育ちの私。燃やせ燃やせ~。イヌは怖がって寄って来ません。(笑)

おはよう!朝はお部屋で簡単に済ませてお散歩に。

この施設は湖?池?の周りをぐるりと囲うように様々な宿泊施設があります。お散歩気持ちいいねー!

数年前はなかったスノーピークが出来ていた。

爽やかな空気。

2日目、少しだけ車でお出かけ。

百人一首に出てくる白河の関。

那須の有名なパン屋さん、ペニーレインに行ったけど激混みで退散。

今日は雨だから涼しくて良いねー

2日目の夕飯はワンコと一緒に利用できるビュッフェ形式のレストランに。中々都内にはないシステムです。わんこのご飯もささみやおいも、茹で野菜など、癖がなく食べやすい。うちの子結構食べ物うるさいですが美味しそうに食べていた。良かったねー。

早くご飯ください~。

3日目の朝はスノーピークで朝ごはん♪

お犬様。この椅子欲しい…。

楽しかったね!
    また来年も元気に旅行が出来ますように!

お付き合いいただきありがとうございました。

あゆさんの関連旅行記

あゆさんの旅行記一覧