ラルナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラルナカでの観光、ラルナカ国際空港そばにあるマッケンジービーチ周辺を散策しました。<br /><br />サンレモホテルに宿泊した翌日の21日、フラミンゴビーチホテルに宿泊した翌日の22日にホテルから歩いてすぐの場所にあるマッケンジービーチ周辺を昼間と賑やかな夜に散策しました、ビーチ沿いの通りマッケンジーロード沿いは夜になると賑わう場所です、海岸沿いにある漁港にも行きました、漁船やシーフードレストランを見ることが出来ました。<br /><br />マッケンジービーチはラルナカ国際空港に隣接しているのでほぼ頭上に近い上空を飛行機が通るので姿が良く見えました、セントマーチン島のマホビーチ程ではないですが、各航空会社の機体を見て楽しみました、写真を撮る人も多くいました。

キプロス 「行った所・見た所」 ラルナカのマッケンジービーチ周辺を散策

2024/04/21 - 2024/04/23

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

マッケンジービーチの入口付近にあるロータリー、そばに大きな駐車場や空港行き、市街地行きの路線バス乗場があります

マッケンジービーチ沿いのマッケンジーロード、レストランが並んでいます

マッケンジービーチ沿いにありました

マッケンジービーチ沿いにありました

マッケンジービーチを見ています

マッケンジービーチからラルナカ国際空港を見ています

マッケンジービーチに隣接、ラルナカ国際空港隣接の海岸、ここには入れません

マッケンジービーチからラルナカ国際空港に着陸する飛行機を見ています

マッケンジービーチからラルナカ国際空港内を見ています、後日乗ることになるウィズエアー機を見ています

夕方のマッケンジービーチ

夕方のマッケンジービーチ、ラルナカ国際空港に着陸する飛行機を見ています

マッケンジービーチ沿い、夜のマッケンジーロードにあるレストラン

マッケンジービーチ沿い、夜のマッケンジーロード沿いにありました

マッケンジービーチ沿い、夜のマッケンジーロード沿いにあるレストラン

マッケンジービーチ沿い、夜のマッケンジーロード沿いに並ぶレストラン

マッケンジービーチそばにある4つ星ホテルのアイランドブティックホテル

港に停泊する漁船、カステラビーチが隣接してあります

港に停泊する漁船

港に停泊する漁船

港にある建物内で魚が売られていました

港で魚が売られていました

港で売られていました

• wakupaku2さん 2024/05/12 22:28:33
    キプロスってリゾート地?
    タビガラスさん
     こんばんは。

恥ずかしながら、私、キプロスを知りませんでした。
    地図で確認して、トルコの近くなんですね・・そういうコアな場所でお一人で行けるタビガラスさんは素晴らしいです。
    ビーチリゾート??
    勉強になりました。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2024/05/13 20:59:41
    キプロスってリゾート地です
    wakupaku2さん、こんばんは。
    キプロスの旅行記、見て頂きありがとうございます。
    トルコに近い地中海に浮かぶ島国ですね、EUに加盟しているのでヨーロッパに属しているようです、街中は綺麗で治安も良さそうでした、ビーチリゾートには多くの欧州人が来ていました、日本人など東洋人には殆ど会いませんでした。
    拠点にしていたウィーンから比較的安く移動が出来たのと物価が他の国より安そうなので行きました、良かったので、又、行きたい国になりました。

タビガラスさんのトラベラーページ

タビガラスさんの関連旅行記

タビガラスさんの旅行記一覧

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 516円/日~

キプロスの料金プランを見る