滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る

この旅行記のスケジュール

2024/04/27

2024/04/28

4/27夜出発~車中泊~4/28観光

湖北みずどりステーション
    朝目覚めたらこの景色。
    超綺麗、、朝散歩が気持ちよかった✨

自然豊かで良いところだな

• 9:00 小谷城戦国歴史資料館にて100名城のスタンプゲット&#128522;<br />少し離れた所にある鎌刃城跡のスタンプも取りに行きました<br />小谷城跡、鎌刃城跡にも行きたかったけど、時間が限られているので今回は登れず、、

9:00 小谷城戦国歴史資料館にて100名城のスタンプゲット😊
    少し離れた所にある鎌刃城跡のスタンプも取りに行きました

• 11:00開店の茶しん ホワイト餃子をいただきました&#128523;?<br />GWだったけど、開店15半前に並んだらギリギリ一回転目に入店できて良かった

11:00開店の茶しん ホワイト餃子をいただきました😋?

お腹いっぱいになった後は黒壁スクエアに移動。色んなお店があって楽しかった~

黒壁スクエアを歩いていたら日本一?世界一?大きい万華鏡があってびっくり、、綺麗だった

黒壁スクエア 名所・史跡

街の中を水が流れていて気持ちいい~癒されます

2時間くらい散歩して、彦根に移動。

初彦根城。

彦根城 名所・史跡

右が昔の石垣みたい。

彦根城からの景色。琵琶湖綺麗だな~

有名なお庭?名前忘れてしまった、、結構歩いてクタクタです