バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年 バンコク帰国の前日JALより飛行機遅延のメールが届き、羽田空港に18:00着のところ21:55とのこと。<br />飛行機は会社の海外渡航部門で予約しており、GW中で会社が休みなので便の変更ができないので素直に従います。<br />21:55着だと羽田空港から出れるのが恐らく22:30なので帰国難民になります。<br />これを逆手にとり、蒲田のホテルで黒湯温泉で手脚を伸ばして疲れを取り満足できる出張となりました。

2024年 バンコク帰国は飛行機遅延(*`ロ´ノ)ノ 蒲田温泉郷の黒湯を楽しむ♪( ´θ`)ノ

2024/04/17 - 2024/05/01

big香港

big香港さん

高速・路線バス 飛行機
JAL

JALから飛行機遅延のメールが届く。
    遅延時間は約4時間。
    出発も13:40なのでバンコクをウロウロする時間もたいしてないな。
    問題は到着が約22時なので自宅に帰れない。まあ、タクシーなどで帰れるが大金使うし疲れるだけなのでホテルを探そう。
    さすがに羽田空港直結のホテルは高いのでパス。

そう言えば、ココ羽田空港の大田区は蒲田温泉郷の地だ。幸い、蒲田の黒湯に入れるホテル『ホテル&スパ 和(なごみ)』が一室空いていたので速攻予約しました。(笑)

午前中は、ホテル近くのトップスマーケットで物価調査(笑)

トップスマーケット (スクンビット41店) スーパー・コンビニ

会社のばら撒き土産の定番のウエハース。
    何故かウエハースの名前はシャンハイ。

バンコク産のプリッツも安く定番のお土産ですね。

チョコフレークは値段の比較に分かりやすい。

鳥屋花 バンコク店 専門店

チャトラムの紅茶。

3in1のミルク入りタイティーはお手軽でお土産にもいいですね。

日本茶

グリーンティーのペースト?
    気になる。

粒の黒胡椒は安いので2袋買いました。

髭剃り関係の商品。

汗拭きウェットシートは日本で買った方が良いですね。

今回、お土産で買ったエリーゼはバンコクでもうってました。

調味料関係。

日本の調味料。

スワンナプーム空港に到着。
    領収書が必ず必要なのでホテルでハイヤーを手配。
    1,300バーツでした。

スワンナプーム空港に到着です。
    この暑さとも暫しの別れ。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

賑わってますね。

スーツケースの重さは26.2kg
    家に着いたら車輪のゴムが壊れてた。

出発ロビーのヤックを見ると、帰るんだなと思う。

蛇神ナーガ様、お久しぶり。

出国審査する場合によっては、ここにくるまで意外と遠いです。

ぎゅうぎゅう引っ張られて痛そうなナーガさま。

JL032は出発準備中。

帰りはプレエコの方が安かったです。

遅れは4時間から3時間に早まりました。

でわ日本に帰りましょう。

空をボーッと眺めて。

翼の上の席が好きです。

帰りはあっという間。

プレエコ席はガラガラだったので着陸時の衝撃でブランケットが吹っ飛んでました。

久しぶりの沖止め。
    タラップを降りると日本はヒンヤリ快適ですね。

シャトルバスで蒲田駅に向かいます。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

20分ほどで蒲田駅に到着です。

蒲田駅

• 今日のお宿は蒲田駅から徒歩2分のところにある『SPA&amp;HOTEL和』です。

今日のお宿は蒲田駅から徒歩2分のところにある『SPA&HOTEL和』です。

SPA&HOTEL 和 宿・ホテル

健康ランド的な施設ですが、蒲田の黒湯を楽しむことができます。

館内の案内図。

ホテル内の移動は裸足です。

706号室。

入口。

クローゼット。

落ち着いた感じの部屋でイイですね。

ちっちゃいクッションがいい感じ。

広くはないですが、大きなスーツケースも開ける事ができます。

ユニットバスありますが黒湯温泉あるので使いません。

晩御飯は中華つけ麺大王でいただきます。

元祖中華つけ麺大王 蒲田店 グルメ・レストラン

どれにしようかな。

テキパキと手際よく調理しています。

大王ラーメン。
    ワカメと野菜タップリのラーメン。

餃子も美味しくいただきました。

ホテルに戻り、さっそく黒湯に入りにいきましょう。

大体、ホテルなどの温泉は25時まだとかなので朝の9時まで温泉に入れるのがイイですね。

ロッカーも綺麗です。

黒湯は掛け流しで、ぬるりと柔らかくて良い温泉です。

今日は、雨が降って冷んやりしているので露天風呂は体ポカポカ、頭ヒンヤリで気持ちいい。

墨汁かコーヒーのように真っ黒です。
    温泉から上がる時はシャワーを浴びないとシャツが茶色くなります。

おはようございます。

お腹が空いたのでホテルの朝食をいただきます。
    ホテルの部屋数は少ないのでビュフェ式でなく朝定食です。
    そんなに量や種類は必要ないので600円でいただける朝定食はお財布に優しい。

ドリンクバー付き。

焼きサバ定食にしました。
    久しぶりの和定食はホッとしますね。

黒湯の素が売ってたので購入します。

家のお風呂で黒湯。
    家のお風呂はホッとしますね。

おしまい。