バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*ジム・トンプソンの家<br />*セントラルワールド<br />*ソンブーン<br />*ビッグC<br />*RKフードガーデン(屋台村)

2024年5月 タイ/バンコク 3日目

2024/05/05 - 2024/05/09

ayaさん

*ジム・トンプソンの家
*セントラルワールド
*ソンブーン
*ビッグC
*RKフードガーデン(屋台村)

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

今日は朝から雨、まぁまぁ降ってる

Grabで車呼んでジム・トンプソンの家へ

このGrab、ほんま便利やわぁ
    ホテル からジム・トンプソンの家まで186B

入り口でチケット購入、ひとり200B

日本語堪能なスタッフの女性が、日本人5人を連れて説明してくれた

アジアの美術品が多数

家の各所を説明してくれる

庭もきれいに手入れされてる

後から付けた階段らしい

ダイニング

• 居間

居間

• 書斎

書斎

• 寝室<br />ジム・トンプソンは1967年にマレーシアで行方が分からなくなって今も謎のまま、ミステリーやね

寝室

シルク製品がいろいろ、2階にはランチョンマットとかお手頃価格の物もあり

雨もあがったので、歩いて5分くらいのBTSナショナルスタジアム駅からサイアム駅まで

セントラルワールド

セントラルワールドの6階にあるソンブーン
    今回初めて

20分くらい待って案内してくれた

初プーパッポンカリー

まずはビール

牡蠣と卵の炒め物
    私的にはプーパッポンカリーより、こっちの方が好きやな
    牡蠣は小さめやけどプリプリで、もやしはシャキシャキいい味付けやった

白ごはんも、小をふたつ頼んだ
    カニやけど甘めの親子丼みたいな感じ
    酒飲みの好きな味付けでは無いなぁ~
    全部で1,241B
    スタッフも多くて、行き届いた接客やけどサービス料は付いてなかったわ
    良心的なお店やな

しかし、ここもデカイな
    ゆっくり見るなら2~3時間はかかるやろな

向かいにあるBigCでお買い物

観光客めちゃめちゃ多かったわ
    食べてみたいチョコレートとか購入

一旦ホテルに戻って休憩
    夜はBTSオンヌット駅から歩いて10分くらいかな
    屋台村のRKフードガーデンにやって来た

中央にドリンクバーがあって、お姉さんが注文聞きに来てくれる

東南アジアのビールは氷入れて
    キンキンでうまい、溶ける前にグッと飲むべし!

なんでオンヌットまで来たかと言うと、このお店に来たかったから
    日本メニューたくさんの「和生」
    YouTubeバンバンバンコクのヒロさんが紹介してくれてて、今回楽しみにしてた
    Googleで見て営業ってなってたのに休み、バンコクあるある
    3連休やったから変則なったんかな、残念
    また次回のお楽しみ

で、ピザやハンバーガーとかのお店があったので注文
    釜で焼いてて香ばしかった

こっちはタイ料理のお店かな、海老の唐揚げ

タバコもOK、良い

屋台村の前は駐車場になってるので、ここでGrab待ち
    ホテルまで149B、この時のドライバーのお兄ちゃんは途中で日本の音楽流してくれてた
    おばちゃん新しい歌知らんけど、気遣いはうれしいわー
    Grabって乗った後にチップあげますかぁ?って画面が出てくる
    パパが20Bだけチップつけといたって
    お兄ちゃんなかなか上手い作戦やな

そして今日も角で寝酒、おやすみぃ~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る