バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*アイコンサイアム<br />*バーン・イサーン・ムアン・ヨッ(イサーン料理)<br />*Monsoon(ソイ8バー)<br />

2024年5月 タイ/バンコク 2日目

2024/05/05 - 2024/05/09

ayaさん

*アイコンサイアム
*バーン・イサーン・ムアン・ヨッ(イサーン料理)
*Monsoon(ソイ8バー)

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

朝5時半、今日もお天気良さそう、ってか暑そう

ソイ8からナーナー駅へ、エスカレーターあり
    エスカレーター上がって左側の直結ビルにはエレベーターがあって、帰りはエレベーター使って降りてた
    バンコクに来る少し前に膝を痛めて、これは助かった

BTSサイアム駅で乗り換えてシーロム線のサパーンタクシン駅2番出口

まっすぐ歩いて行くと船乗り場

アイコンサイアム行き船、8B

船でチャオプラヤー川渡るの20年ぶり

夜に来たら噴水ショーやっててキレイらしいね

G階にあるフードコート&マーケット「スークサイアム」

屋台風の店や高島屋も入ってる

水上マーケットの雰囲気

3階には車も売ってるでぇ

暑いから子供の遊び場もモール内

一風堂もおしゃれやな~

フードコートで何か食べようっかと言ってましたが、フードコートはビール飲めない
    結局6階のレストラン街の「やよい」へ
    レストランの半分くらいは日系のお店
    とんかつ屋さんがどこも盛況やったね

ビール小、あぁ~生き返った

照り焼きハンバーグのランチ、美味しかった
    ビールを追加して、小瓶4本とで1,339B
    タイ人のお客さんも半分くらいいてたかな

帰りは新しくできたBTSのゴールドライン、チャルンナコーン駅からひと駅のクルントンブリー駅へ

BTSに乗り換えてアソーク駅で降りた
    2時前ぎりぎりにピア21の地下マーケットでビール購入
    2時過ぎると5時までコンビニでもビール買われへんから、あせった…

部屋でビール飲んで、しばし休憩
    夜はチムチュム食べたい!
    Googleで探したら、アソーク駅とプロンポン駅の中間くらいにあったこのお店見つけた「バーン・イサーン・ムアン・ヨッ」
    6時頃、予約無しでも入れたけど帰る頃には満席

普通に豚のセット注文

お姉さんがこれおすすめって
    イサーンソーセージってやつかな、食べるに決まってるやん

シンハビール110B

駅から寄り道したりけっこう歩いた
    さぁ乾杯ー

鍋の肉につけるタレ

土鍋セット、下は炭火

想像では、ちょっと甘めの味付けかなと思ってたけど
    辛味が強くてビールすすむ君やった、美味しい

肉に玉子をからめて、お店のお姉さんが全部してくれた
    蓋して5分待ってねって

蓋を開けたら出来上がりー
    鍋好きなパパに、これ食べさせたかった

タレに付けなくてもスープ自体がいい味してた
    途中でスープも足してくれたしね
    今日はお昼食べ過ぎたから、ソーセージとチムチュム、ビール2本だけ
    でも全部で580Bは安いね、いいお店見つけた

今回、2人で事前にGrabっちゅうアプリを入れてきた
    東南アジアで使われてる配車アプリらしい
    これかなり助かったわぁ、Grabで車呼んでソイ8のバーまで帰ってきた
    ちなみに129B
    ジジババでも頑張ったらできる!

ウィスキーのソーダ割

フレンチフライ
    全部で635B、さっきの店より高いんかーい

YouTubeでタイのソーダを知って、今回は大好きな角をお供に
    氷も保存できる冷蔵庫やったから最高!
    ソーダ買って飲む人は、栓抜き忘れずに
    私はきっちり忘れて100均みたいな店で栓抜き買った

ピア21の地下マーケットで買ったマンゴー、量が多くて3日間かけて食べた
    いつものリズムで寝酒飲んで終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る