バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は半年ぶり、パパは4年ぶりのバンコク。<br />前回行けなかった場所やお店にリベンジ。<br />毎日ビール飲んで食べていつものダラダラ旅行。<br />*関西国際空港<br />*スワンナプーム国際空港<br />*スクンビット S8、ホープランドホテル<br />*BTSパホンヨーティン24、ジョードフェーデーンネラミット

2024年5月 タイ/バンコク 1日目

2024/05/05 - 2024/05/09

ayaさん

私は半年ぶり、パパは4年ぶりのバンコク。
前回行けなかった場所やお店にリベンジ。
毎日ビール飲んで食べていつものダラダラ旅行。
*関西国際空港
*スワンナプーム国際空港
*スクンビット S8、ホープランドホテル

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

梅田、阪急バスで関空まで
    最近はバスで行くこと多い、楽なんよ

GW中、空いてて早めに着いた

7時前の便やったけど、ほぼ満席

入り口の前に着けてくれるし、預けた荷物もおっちゃんが出してくれる

タイ航空11時45分発バンコク行き

とりあえずお腹空いてるから2階のフードエリアへ

• カツカレー&amp;ビール、チャーシュー麺&amp;ビール<br />シニアの朝食?<br />

カツカレー&ビール、チャーシュー麺&ビール
    シニアの朝食?

カウンターはそんなに混んでなかった20分ほどで完了

出国後のエリアも今日はゆっくりできる

スモーキングルームの近くでボォ~としてた

このお店は新しくできたんかな
    うどん、ラーメンなど麺類のメニューも多いみたい

またまたビール飲みたくなって、こちらへ移動

プレモル大、1,210円高いなー

のんびりしてたら、搭乗口はモノレール移動やった

今日の飛行機

満席ではなかったな、3分の2くらいかな
    私らも3人席に2人でゆっくりできた

地球の歩き方読んでる人おるわ(笑)

今回はゴルフバッグ無いし、空港からARLでバンコク中心まで45B
    この奥に何軒か両替屋さんがある
    スーパーリッチっていう店で両替、1万円→2,370B、円安…

終点のパヤタイまで行ってBTSに乗り換え

ここの駅員さんが笛をピーピー鳴らして
    オレが次鳴らすまでちゃんと並んどけよぉ~って感じで、めっちゃ怖そうやった
    みんなお行儀良く静かに並んでました

スクンビット線のBTSパヤタイからナーナーへ

• 暑い

暑い

ナーナー駅到着

駅から歩いて7~8分かな、ソイ8のホープランドホテル
    一文字違ったら、えらい名前のホテルになってまうやん(笑)

夜は怪しげなネオンになりますが、健全なホテルと思う…

初めて泊まるので、普通のスタンダードな部屋を予約した
    キッチンや洗濯機が付いてる部屋もある
    普通の部屋でもベランダあり

しかも、この部屋は喫煙可
    パパもおるし、部屋が臭くなるからベランダでずっと吸ってたけど
    下まで降りて、外の喫煙エリアまで行くこと思えば快適

冷蔵庫もデカかった

冷凍室もあるから氷が保存できる
    これはありがたい!

今回はパパは嫌がるひとつのベット

トイレと洗面
    トイレの排水の勢いが弱かったかな~

シャワーのみ、バンコクで風呂なんか暑いわ
    もともとシャワー派やから問題なし
    アゴダで4泊28,795円、古さはあるけどこの値段ならOK

とりあえず到着の乾杯
    ホテルのすぐ近くにセブンもあるし、飲兵衛にはいいホテル

スクンビット線のパホンヨーティン24駅から歩いて10分くらいかな、ジョッドフェーデーンネラミットへ
    ラマ9のジョッドフェアーズにしようかとも思ってんけど
    バンコクも土日月の3連休中で混んでるかなと思ってこっちにした
    空いてたけど以前来た時よりかなり店も減ってて活気なかったわ、半年でこんなに変わる?

とりあえず適当な店に
    チムチュムが食べたかったけど、やってる店無くなってたわ残念

エビの焼いたやつ

豚バラのカリッと揚げ

ガパオ、ちょっと油っこかったな
    あとビール2本飲んで1,000Bくらい

初日はビール飲んで終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る