グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の卒業記念旅行!<br />リッツカールトン東京へ行きましたが・・・<br />う~~んグアムが気になる!<br />ずっと悩んで航空券を探していましたが~<br />思い切っていくことにしました!<br /><br />夜到着して2日目の旅行記です。

グアム旅行~2024年3月2日目~

2024/03/22 - 2024/03/27

leaさん

娘の卒業記念旅行!
リッツカールトン東京へ行きましたが・・・
う~~んグアムが気になる!
ずっと悩んで航空券を探していましたが~
思い切っていくことにしました!

夜到着して2日目の旅行記です。

ウエスティンホテルの詳細は別の旅行記で紹介することにします!

赤いシャトルバスに乗ってまずはアウトレットへ!!!

チケットは楽天トラベルから予約!
    ポイントで購入できたのでラッキー!
    予約するとホテルのフロントに預けておいてくれます!

赤いシャトルバス バス系

色々なホテルをめぐってアウトレットに~
    ウエスティンホテル前から20~30分ぐらいで到着しました。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

入り口入るとABCストアー
    見るだけで嬉しくなる!

ABCストア (#509) スーパー・コンビニ

ガラガラです!
    シナボンのお店がありました。

魅力的なお店もそれほどなく・・・
    さらに円安(汗)
    ロスドレスを見ます。

シナボン (マイクロネシア モール店) スイーツ

小さい子用の遊び場!
    前回来た時娘は多分2歳~3歳だったような・・・
    ここで遊んだのを思い出します!

子供が喜びそうなやつです。
    車型のカート

ハーゲンダッツ
    日本のショップはなくなってしまったので・・・
    別のハーゲンダッツのお店で食べましたが2スクープのカップ
    2千円でした(汗)ひょえ~~~~

ハーゲンダッツ (グアムプレミアムアウトレット店) スイーツ

おもちゃ屋さん!
    昔はよくバービーとか買ったなあ~~

ランチはフードコートで!
    イベントかな?子供達の踊りでした。
    親がカメラを持って写真を撮る光景はどこの国でも同じですね!

大好きタコベル
    私と娘のランチはタコベル

タコベル (GPO店) ファーストフード

ソフトタコスと飲み物のセットだったかな?

大好きパンダ!!

パンダエクスプレス (グアム プレミア アウトレット店) 中華

ここのサンドも好きだけど最近食べてないなあ~~

確か前はヨーグルトアイスのお店だった・・・
    プレッツェルのお店になっていた!
    食べたかったのに機会を逃して食べれず(涙)

スバロも久しぶりに食べたいなあ~

ケンタッキーもありました!

ラーメンやらうどんやら日本食のようなものが色々!

パパはまずいとわかっていてもラーメンを食べる・・・

フードコートから外に出ると映画館と
    ゲームセンターがあります。

VRのあるゲームセンターで遊びます!

VRは1人$10で2人だと$18です。

このように並んでおります!

娘大喜びでした!
    色々な種類の中から選べます。
    恐竜と戦うゲームをチョイス!
    パパの方が声出てました(笑)

アウトレットを後にしてマイクロネシアモールへ!
    ピタゴラスイッチみたいなの健在だった~

メイシーズ!
    モール全体、前回来た時とそんなに代わり映えしない感じでした!

でも税金がないので表示額そのままで払えるのがいいです。
    そこがハワイよりいいところかな?

娘の大好きな「レイジングケインズ」
    がマイクロネシアモールのフードコートに出来ていました!

娘の夕食はこれに!
    私たちはウエスティンのラウンジで食べます。

3日目に続きます。
    ご覧いただきありがとうございました。

• yamayuri2001さん 2024/05/29 11:44:26
    グアム!
    leaさん、こんにちは。
    3月にグアムに行ってらしたんですね。
    私は4月にハワイに行ってから、3週間後にグアムに行ってみました。
    だから、ハワイとグアムの違いがとてもよく解りました。
    グアムは時差がないし、フライト時間も短いので
    疲れないですよね。
    それにホテル代もハワイの半額ぐらいですね。
    お手軽なリゾートとしては、ちょっと湿度が高いけれど、
    なかなか良いのではないかと思いました。
    グアムは行く所が少ないので、
    行った所がかぶっていて、楽しく拝見しました。
    yamayuri2001

lea

leaさん からの返信 2024/05/30 18:10:10
    yamayuri2001さん!!
    こんにちは!!
    私も続けていったので比較しやすかったです!
    まさにその通り〜〜
    私もグアムさくっと行くにはいいと思いました。
    あと一つグアム旅行記を書いて次はハワイ編となります!
    またよかったら遊びに来てください!

• マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2024/05/13 08:42:12
    懐かしのグアム
    旅行記の続き楽しみにしてました(^-^)

グアム懐かしいです!
    娘たちはチャッキーチーズが大好きでしたが数年前に無くなったのは知っていたのですが、チャッキーチーズ跡地がVRなどのゲーセンになったのですね!

フードコートやrossも!
    今のグアムを知れて嬉しいです♡

lea

leaさん からの返信 2024/05/13 11:17:03
    マッシュさん!
    ありがとうございます!!
    そうそう〜〜チャッキーチーズでしたね〜〜
    店内はチャッキーの名残が残ったままVR中心のゲームセンターに!

ハワイにも行って帰ってきたので早めにグアム旅行記終わらせます(笑)
  • ohanaさん 2024/05/12 23:29:08
    グアム魅力ですね
    leaさん
    こんばんは

兄は毎年春休みに孫連れてグアムへ行くので勧めだよ~といつも言われています。

アウトレットモール魅力です。
    シナボンがある~
    ハーゲンダッツがある~
    ハーゲンダッツは日本では店舗見れなくなってしまいましたのが残念。
    HawaiiもWaikiki店がなくなった~
    きっとダッツは外せないと思います。

円安と言えどもグアムのアウトレットはどうなのでしょうか?
    我が家先日酒々井のアウトレット!!!
    Hawaiiでチェックして手が出せなかったものがHawaiiの半値近かった~
    グアムもお買い得なら行きたいな~と思っています。

なんと私がグアム行ったのは1980年だったかな~
    ホテルは点々と、宿泊したヒルトンのビーチには日本軍の残骸もありました~
    ホテル出てもただの道、賑やかさは全くない時代。
    今のグアムは魅力を感じるご紹介でした。

ohana

lea

leaさん からの返信 2024/05/13 11:13:02
    ohanaさんこんにちは!
    グアムは時差が少ないのと税金がないのとリゾートフィーなどもないし
    ちょっと気軽に行くにはいいかな?と今回思いました!
    小さい子連れていくにはさらにいいのでしょうね〜〜

ハワイからも無事帰ってきました!
    ハーゲンダッツがアロヒラニホテルにオープンしていました!
    今回は食べれず価格チェックし忘れました(汗)

アウトレット!グアムもハワイも行ってみて日本のほうが安いよね??
    という感じでした。日本に売っていないものもあるし
    見て回るのはやっぱり楽しいですが・・・今買わなくてもいいかあ〜
    という感じで今回はあまりお買い物はせずで終わりました!
  • 働きマンさん 2024/05/11 10:34:13
    ふふふ。楽しそう♪
    leaさん♪

おはようございます!
    グアムのアウトレットにマイクロネシアモール!
    懐かしい!!!
    しかも、車のカート!!まだあるんですね?昔もあったなー。もう10年以上行ってないけど。。。(笑)

ハワイだけじゃなくグアムも当たり前だけど物価高なんですね?
    ハーゲンダッツが2千円!?
    見間違いかと思って2度見しちゃった(笑)

パンダ大好きなleaさんのお気持ちがわかる・・(笑)
    私も海外行くとパンダ大好き♪

旦那様もグアムでもラーメン食べるんですね?
    まあ、海外行くと日本食(ラーメンが日本食かどうかは置いておいて。)食べたくなりますもんね?

VRも楽しそう!!
    日本にもこういうのあればいいのになー♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2024/05/11 11:51:00
    働きマンさん!!
    こんにちは~~
    グアム昔と全然変わらないです(笑)
    だから今行っても10年のブランク感じないかも?

ハーゲンダッツ!わかっていたけど食べたくて・・・
    クレジットカードの明細見てやっぱりなあ~と!
    円が弱すぎるんだよね・・・

パパはラーメン大好きで~グアムだって実質初日だよ!
    本当ならパンダ食べてもらってみんなでシェアがいいのだけど
    言うこと聞かないので(笑)

VRハワイにも同じようなお店ができていてアメリカブームなのかな?
  • とわこさん 2024/05/11 08:50:34
    グアム
    leaさ~ん
    おはようございます。
    ハワイの前のグアム・笑
    物価はハワイと比べてまだまし?同じ?
    最近テレビでハワイの物価高を散々してるけどハーゲンダッツも高かったよ~
    そうね、ロスドレスで掘り出しものを見つけるしか・・・苦笑
    それでもきっと「高っ!」と思いそうだわ。
    飲食同様に物の値段も上がってるのかなぁ。。。
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2024/05/11 11:43:04
    とわこさん~~
    おはよう通り越してこんにちは!!
    本当にハワイ前のグアム(笑)
    物価はハワイと同じか少し安い位かな?
    税金分安い感じがしましたが・・・

ロスでさえ~~これいるかな?と考えるようになり
    日本円に換算すると今いらないし・・・
    日本のほうが安いよね~となってしまいます(汗)
    円が弱すぎるのですよね!

でもホテルのラウンジが充実していて食事はほぼそちらで~節約!
    ハワイのマリオット系はラウンジなくしちゃったので
    その分お得感があったような・・・

でも廃墟になっているホテルもあって・・・
    ウエスティンも台風の爪痕がそのままで~
    グアムもコロナ&台風で大変なんだろうなあ~と感じました!

leaさんのトラベラーページ