グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の卒業記念旅行!<br />リッツカールトン東京へ行きましたが・・・<br />う~~んグアムが気になる!<br />ずっと悩んで航空券を探していましたが~<br />思い切っていくことにしました!<br /><br />5日目と帰国の旅行記です。

グアム旅行~2024年3月5日目・帰国編~

2024/03/22 - 2024/03/27

leaさん

娘の卒業記念旅行!
リッツカールトン東京へ行きましたが・・・
う~~んグアムが気になる!
ずっと悩んで航空券を探していましたが~
思い切っていくことにしました!

5日目と帰国の旅行記です。

5日目の朝です!
    部屋から虹が~~
    凄い近くに~綺麗でした!
    この後何回も虹が出ました。

春休み限定でショッピングシャトルがありましたが
    時間が合わず(涙)
    ウーバーのグアム版~ストロールでKマートへ!
    ウエスティンから$15ぐらいでした。

どのスーパーでもいつも見てしまうアイス売り場!

日本のお菓子や韓国のお菓子も~
    でも特に買いたいものもなく・・・
    一回りして終了

Kマートからはシャトルバスに乗って
    マイクロネシアモールへ!

ペイレススーパー!
    こちらは凄い綺麗になっていてびっくり~
    海外のスーパーはいつ見ても楽しい!

ランチはフードコートで!
    私は久しぶりにスバロのピザ
    お味は・・・

ジョリビーで食べたかったのに叶わず(涙)
    娘はレイジングケインズがいいというので(汗)

ホテルに戻って最後のプール&海!
    ハワイなら有料のパラソル&チェアーも無料です。

部屋からのサンセット!

サンセットが綺麗だったので最後にタモンへお散歩
    アウトリガーグアム!
    前に泊まったので懐かしい~
    と思っていたらアウトリガーではなく
    ジュシダニ系列のホテルに変わっていました!

ホテルのテラスに出たらこの景色~~
    段々オレンジになって最高に綺麗だった!
    最後にお散歩に出てきてよかったね~と家族で話しました。

今日は帰国日です!
    グアムで5日は長いかな?と思っていましたが
    のんびり過ごせてあっという間でした。

ドンキのオープンには間に合わず残念(涙)

空港へはストロールで!
    グアム空港ではなく名前はアントニオB・・・というの知らなかった!
    ホテルから空港まで$20位でした。

ユナイテッド航空のチェックインカウンターの列が凄い(汗)
    何事??と思っていたらポテチなど配っている・・・
    え~~遅れてるの?と思っていたら別の便でした(汗)
    係の人に付いてきて!と言われあっという間にチェックイン完了!

入国審査も全然人がいなくてあっという間に中へ!

フードコートは昔と変わらず・・・
    バーガーキングと~~

ドミノピザ

日本食

カフェ系のお店

何か食べようかあ~と話していたら
    外国人の男性が寄ってきて・・・
    ミールクーポン使わないから貰ってと!!!
    なんと$20×2の$40分も~~~

パパはラーメン食べるというので
    ラーメンとお稲荷さんと温かいお茶で$20

チーズバーガー単品とワッパーのセットで$20
    なんてラッキー!!
    円安&物価高なので助かる~~~
    ありがとうございました。

プライオリティパスで入れるラウンジへ!
    グアム空港のラウンジはここだけなのかな?

JAL専用の部屋というのもありました!
    少し古い雰囲気・・・

人もほとんどいませんでした。

ホットドック!

サンドイッチやパン

飲茶もありました。

でもおなかいっぱいで食べず・・・
    これ食べてみればよかったかな?

飲み物は豊富
    お茶もあったのでこれはいただいて~~
    早々に退散!

あっという間に搭乗の時間!
    どこにいたの?って感じに満席でした(汗)

しかも席が狭い!
    まあ3時間半ぐらいなので・・・

機内食チキンか野菜天ぷらと言われ・・・
    写真はチキンです。

野菜天ぷらはナスのフライにソースがかかったものでした。

これは子供用機内食
    ミートボールパスタ
    子供は寝ちゃって食べず・・・
    味見しましたがこれのほうが美味しかった(汗)

久しぶりのグアム!
    5日だから長いかな?と思いましたが・・・
    そんなに見るところもないからかえってのんびりできたし
    飛行機4時間弱、時差1時間!
    税金がなくて、ホテルもハワイより安い~
    ホテルのラウンジは充実しているし、リゾートチャージもなし!

サクッと行けてグアムいいじゃん!となりました。
    ドンキが見れてないのでまたリベンジかな?

ご覧いただきありがとうございました。
    次はハワイ旅行記を書きます!

• ohanaさん 2024/06/02 19:06:59
    グアムの良さ伝わります
    こんにちは

お写真見て!空港きれいですね。
    私が行った大昔はほったて小屋のような感じで。JALで夜中着、夜中発の時代。
    確かお店も売店程度。

夜景が素敵です。私はヒルトン泊でしたがビーチには戦後がありサンセット楽しめる演出も無くただの日の入りを見る時代(笑)。
    ※数年前まで終戦知らない日本兵が一人で頑張っていたのですから!

Kマートはありましたが買い物に行く島ではなかった~

バーガーキング相場から安く感じますが3,000円以上!
    私はが先日御茶ノ水で食べたバーガーキングのメガセット(ダブルチーズバーガー、ナゲット5個、アップルパイ、ポテトS,ドリンクM)900円。
    比べたらいけないのはわかっていますが
    日本が安すぎかもね?と思いますが、大変助かっています。

日記拝見しグアムも行ってみたくなりました。

ohana

lea

leaさん からの返信 2024/06/02 22:18:43
    ohanaさん!!
    いつもありがとうございます!
    昔はJAL夜中着ありましたよね〜〜私もその便でよく行っていました!

本当にサンセット物凄く綺麗で修正なしでこの写真です!

バーガーキングもですがグアムもハワイもやっぱり食事が高いですよね・・・
    海外の方が日本に来てびっくりするのもわかりますよね〜〜

次はハワイ旅行記となります!
    またよかったら遊びに来てください〜〜
  • ohanaさん 2024/06/02 12:49:56
    グアム行きたいな~
    こんにちは

お写真見て空港きれいですね。

夜景が素敵です。私はヒルトン泊でしたがビーチには戦後がありサンセット楽しめるシチュエーションもなくただの日の入り時代(笑)。
    Kマートはありましたが買い物に行く島ではなかった~

バーガーキング相場から安く感じますが3,000円以上!
    比べたらいけないのはわかっていますが
    日本が安すぎかもね?と思いますが、大変助かっています。

日記拝見しグアムも行ってみたくなりました。

ohana
  • fuzzさん 2024/06/02 10:54:00
    お、次はハワイ!
    leaさん、こんにちは☆

お疲れ様でした!
    グアムはハワイに比べて人が少なくて、ゆったり過ごしたい人には良いところですよね。

帰りにクーポンをもらった!?
    何か持ってますねー
    こんな事ってある?嬉しいですね♪

ドンキ。私も、それ狙いでグアムへ行きたいです。動画で見る限り、1年以上後に行ったほうが良いのかな?
    テナントとか揃っていない感じだったので。

グアムに引き続きハワイですか!最高☆
    我が家はいつ行けるかな~?

fuzz

lea

leaさん からの返信 2024/06/02 22:14:09
    fuzzさん~~
    いつもありがとうございます。
    本当に今回はのんびりできたなあ〜グアムやっぱりいい!!となりました。

クーポン!娘がいたからでしょうね〜本当にラッキーでした〜

ドンキYouTubeで見るとfuzzさんの言うとおり1年位後に行ったら
    すべてオープンしてそうですよね!

私は台湾いついけるかな?
    fuzzさんの旅行記で予習はいつもしているのですが。。。

leaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 279円/日~

グアムの料金プランを見る