2024/05/03 - 2024/05/09
- ayaminさんTOP
2024/05/03
2024/05/04
2024GW子連れ旅
一歳、四歳と一緒に行くので昨年に続いて近くて便利な南国グアムへ
去年泊まってとても良かったのでツバキタワーへ
昨年と同じジュニアスイート
今回は26階の高層階でしたので景色も抜群でした。
サンドキャッスルの新しいエンターテイメント【カレラ】を見たり、ビーチに行ったりと
楽しく過ごした1週間です。
グアムもよく行っており、デュシタニ、ヒルトン、ニッコーグアムと泊まったことがありますが、ツバキタワーは別格です。
ホテル ★★★★★
部屋 ★★★★★
朝食 ★★★★★
子連れ ★★★★★
オススメ★★★★★
コスパ ★★★★☆
値段はグアムのホテルでは高めですが、とてもいいです。
デュシタニはラウンジ付きの部屋にしても上からも横からも音漏れが若干ある時があります。
マウンテンビュースイート、ラウンジ利用のコーナービュー、中層階、上層階と宿泊した事あり。
ツバキタワーは本当に静かでゆったり過ごせます。
ご飯の種類も多くいいですが、1週間いると飽きます。
ナイトプールも23時までといいですが、中心地より離れているのとビーチが無いのでそこを楽しみたい方にはデュシタニの方が便利です。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ユナイテッド航空
ユナイテッド航空で出発
去年はエンジントラブルで機内で1時間待たされたので、今回も何かあるだろうと思っていたら定刻通り出発 -
GWで人も多かったので、ユナイテッドプラスへ。エコノミープラスみたいな感じで少し足元広々。日本円で23,000円ほどプラス
見えてきましたグアム。
現地の最新の天候は、雲で所により雨との事。
乾季でも雨降るのかーって思いながら降りると。 -
めっちゃ晴れやん。
ですよねと思った。グアム国際空港 (GUM) 空港
そのままレンタカーを借りて空港から出発
Kマートにでも行くかと走らせると、ドンキホーテが出来ているではないですか。とドンキホーテへ。
マツモトキヨシなど日本の店もあり、丸亀製麺は近日オープンになってました。
昨年に続きツバキタワーへ
グアムは何十回も来ており、これが出来る前はデュシタニでしたがツバキタワーが出来てからはツバキタワーへザ ツバキ タワー ホテル
エレベーターホールからの景色
チェックインカウンター前
クラブラウンジが利用出来る部屋の人は26階のクラブラウンジでチェックインをします。ザ ツバキ タワー ホテル
26階クラブラウンジへ。
27階建てですので1つ下のフロアになります。ザ ツバキ タワー ホテル
この景色を見ながらティータイム
席に座るとすぐに出てきます。
ちょっとパサパサ。
簡単なモーニング、ティータイム、カクテルタイムとあります。ツバキタワーは【子連れ終日オッケー】子供連れてカクテルタイムへいけます。ザ ツバキ タワー ホテル
そのあとは部屋へ。
どこかなーっともらった紙を見ると【2601】と記載。
これは!?クラブラウンジと同じフロアでは? -
めちゃくちゃ便利な部屋でした。
ジュニアスイートは、3階から26階までの両端のどちらかになります。昨年は右端、今回は左端でした。ザ ツバキ タワー ホテル
昨年と比較すると今回が圧勝
バルコニーの天井の高さも全く違います。 -
部屋のパターンは同じですが、広々としたお部屋。
大人2人と子供2人には快適な広さザ ツバキ タワー ホテル
ザ ツバキ タワー ホテル
フィッシュアイ ポリネシアン ディナーショー 劇場・ホール・ショー