グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティングアムのホテルを紹介します‼️

グアム旅行~2024年3月ホテル編~

2024/03/22 - 2024/03/27

lea

leaさん

ウェスティングアムのホテルを紹介します‼️

ホテル内は吹き抜けです。

ウェスティン リゾート グアム ホテル

奥がフロントです。
    マリオットボンヴォイ用の部屋もありましたが
    使われていませんでした。

フロント階にカフェがあります!

グアムでスタバが飲めるのがウェスティングアムと
    ロッテホテルらしいです。
    何でスタバできないんだろう???

こんなスペースもありました!

一番お安いポイントで予約したのですが
    プラチナ会員なのでクラブフロアーに
    UPグレードしていただいたようです。
    部屋はリノベしているので綺麗です。

夜に到着したので暗い感じですみません!
    ベットはクイーン2台なので娘と寝ても余裕でした。

TVと机

一人用のイス

赤ワインと風船のプレゼント!

水回りです。
    シャワーブース

トイレはウォシュレット

バスタブもあります!
    こちらにもシャワーがあったので
    プールから帰ったあとなど二人同時に使えて便利でした。

冷蔵庫は冷凍機能はなし!

コーヒーはスタバでした!

朝食はプラチナ会員は大人2名無料!
    12歳以下は無料でした。
    ラウンジでは朝食はやっていなくて皆さんこちらで~
    大人1人$30位だったので助かりました!

ビュッフェレストラン テイスト ビュッフェ

開放的なレストランです!

ハムとチーズ類

納豆と韓国人も多いようで韓国のりやキムチなども!
    白いごはんもあります。
    お味噌汁も~お味は・・・

ジュース類
    コーヒーや紅茶は席まで持ってきてくれます!

サラダ

パンも種類が豊富でした!

何故かヨーグルトは韓国のものでした。

写真はベーコンですが・・・
    その奥は日替わりでうどんやラーメンが!
    スープはラーメンのときとうどんの時と変わらないような・・・
    甘いスープでした!
    パンケーキ、ワッフル、その場で焼いてくれるオムレツなど
    種類が多くて飽きませんでした!

最上階にクラブラウンジがあります!
    キーをかざして入ります。

最近リノベしたようで綺麗です!

ソファー席

二人用の席もありました!

横に長い感じです。

夕方17時から19時はカクテルタイムです。

ビールやシャンパン!冷えています。
    もちろん飲み放題(笑)

リキュールも置いてあります!
    セルフです。

コーヒーメーカーも!
    カフェメニュー種類豊富です!

もちろん紅茶もあります。

一日目行ったらとても美味しくて大満足だったので
    結局夕食はこちらで!
    パンも3種類ぐらい日替わりで置いてあります。

サラダと・・・

コールドミールも日替わりで3種類位あったかな?

ホットミールも日替わりで色々なものが!

飲茶や・・・
    中華の炒め物のようなものなど
    味がどれも美味しいのです。

マカロニチーズやピザ
    フライドチキンなどなど・・・
    日替わりで3種類

クラムチャウダーが美味しくて・・・
    スープがあるのは嬉しいです。

フルーツやデザートも日替わりです!
    写真に写っている紫のはウベのチーズケーキ!
    これが美味しくて~
    下のカフェで1つ$6で売っていました。

ハワイのマリオット系はラウンジなくなってしまったので・・・
    のんびりお酒を飲みながら最高でした!

施設のご紹介!
    キッズクラブもありました!

娘はキッズクラブを使う歳ではなくなりました!
    チラッと見ただけですが有料なのかな?

同じ階にランドリールーム
    洗濯機新しかったです。

プールから見たホテル
    こちら側にあるエレベーターは台風でやられてしまい
    動いていませんでした!
    ガラス張りのエレベーターなので何か所かは割れたまま(涙)

プールは広さはありますがスライダーなどはなし!
    ジャグジ―も稼働していませんでした。

ハワイと違うのはチェアーなど無料です。

こちらはホテルの有料のアクティビティー受付!
    今回カヤックを借りました。部屋付けにできます。
    受付は日本人の男性でした。

この屋根付きも早い者勝ち!

多少古さを感じるところもあったり、
    台風のダメージもありましたが
    快適なホテルでした!

• たらよろさん 2024/05/15 21:13:39
    お高い物価の中で
    こんばんは、leaさん

ウェスティングアム。
    プラチナ会員さんへの特典が良いですねー。
    ヴォンボイは、そのホテルによって色々あるから、
    選ぶのが難しい~。

最近は物価が本当に高いから、
    海外で、こうしてラウンジが使えるのが有難いですね。
    少しでも食費の足しに…(笑)
    もちろん、酒代の足しに…(笑)
    なるものね♪

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2024/05/16 14:53:46
    たらよろさん!!
    いつもありがとう!!
    本当にここまで物価が上がってしまうとラウンジは本当にありがたい!
    食費の足しとお酒代が相当浮きました!

ヴォンボイはホテルによって違うから難しいよね(汗)

そうそう〜全然話違いますがたけのこの天ぷら最高だったよ!!
    ありがとう〜〜

leaさんのトラベラーページ