尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の内容です。2回目なので土地勘もあり効率よく周れました。

大人の女性ステキ1人旅 in 生口島・尾道・しまなみ海道【4】

2024/03/28 - 2024/03/31

旅行記グループ しまなみ海道

lovesquall

lovesquallさん

新幹線 JRローカル 徒歩
楽天トラベル

【最終日】いよいよ帰る日です。早起きして散歩へ。瀬戸田港10時発のフェリーに乗ります。

かわいい神社です。

商店街にあるコロッケの有名店です。有名人のサインがたくさんありました。コロッケとメンチカツ購入。

近くのベンチで頂きます。味がしっかりついているのでソースなしでも美味しいです。

近くの店にいた看板猫さん。次回来た時伺いますね。

細道を探索。

そろそろ時間です。

いつもと違うフェリーです。大きめです。

デッキにも行けます。

今日も晴れて良かった。雨降ってるとキャリーバッグ運ぶの大変。

尾道着きました。ランチはチェックしてた駅前の尾道ラーメン。

ラーメンとミニワケギ丼です。こちらのラーメンも美味。どこも美味しいので後は好みの問題ですね。

そしてこちら。鶏皮串。博多が有名で大好物なんですがまさか尾道で食べれるなんて。最高。

食後は前回行ったbar muskさんのパフェにしようと思い電話してみたら、休みらしく出ない。
    そこでブラブラしてたら看板発見。

裏路地に引き込まれていきます。

なんとこんな所にかわいいお店が。まさに隠れ家的なカフェですね。

2階に上がりました。中もアンティークぽくて素敵。

いちごパフェ注文。食べ応えがあり美味しかったです。

駅前に戻ってきました。フリーマーケットみたいなのをやってました。

ガラス屋さん。ガラス製品好きなので見てみます。かわいくてお手頃価格。

素敵です。風鈴が風に吹かれて綺麗な音で揺れていて、水色の風鈴を購入しました。

電車時間まであと1時間弱。渡し船また乗りたくなり乗っちゃいました。

こちらも前回来た神社です。また来れた事に感謝です。

静かでいい所です。

滞在時間わずか10分程度でまた尾道駅に戻ります。5分で着きます。
    今回も天気に恵まれ楽しく過ごせました。
    2回目のため土地勘もあり前回行けなかった所も周れて満足です。
    あとは大島~今治でしまなみ海道完走です。今から楽しみです。