今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の内容です。多々羅大橋から伯方島行って橋を渡り大島まで行きました。

大人の女性ステキ1人旅 in 生口島・尾道・しまなみ街道【3】

2024/03/28 - 2024/03/31

旅行記グループ しまなみ海道

lovesquall

lovesquallさん

自転車 徒歩
楽天トラベル

今日もいい天気。海沿いを爽やかに出発。

多々羅大橋へ向かう道です。橋へのアプローチの自転車専用道路が好きです。

休憩します。相変わらず素敵な橋。

ここで音を鳴らすと共鳴して龍が登るような音になります。

橋を走っていきます。最高です。

県境です。

河津桜は咲いてるけどソメイヨシノがまだなんです。

多々羅しまなみ公園に到着です。2回目で今回は海水浴しなかったので早く着きました。

前回暑くて断念したサイクリストの聖地の石碑です。めちゃ近かった。

サイクリングロードの石碑と橋。

軽く朝ごはん。レモネードとたこ唐。たこ唐揚はまりました。

やっぱりこの風景好きだな。

幸せの鐘を鳴らしてみました。前回はここで生口島に戻りましたが今回はまだ先に進みます。

大三島橋へ向かうアプローチです。

少しソメイヨシノが咲いてました。嬉しい。

大三島橋が見えました。アーチ橋です。どれも個性豊かで壮大です。

橋を渡ります。自転車専用道路最高。

伯方島のマリンオアシス伯方に到着です。比較的近かったです。伯方の塩の島です。

フードコートあり、お土産や手作り料理等いろいろ売ってました。博多の塩ラーメンとタコ唐とタコ飯購入。

食後は伯方の塩バニラとチョコのミックス。

伯方ビーチと隣接してます。夏は賑わうんでしょうね。

更に進みます。伯方・大島大橋への道。

こちらも個性がある橋です。楽しい。

橋からの眺めもいいです。自転車は途中で停めて景色を眺めたり写真を撮れるのがいいですね。

バッテリーも不安なので橋を渡り切ったら降りずにUターンです。降りたら登るのがきついのです。

下りはすいすい無敵タイム。

多々羅道の駅に戻りました。博多の塩ソフトで休憩。お土産も買いました。

多々羅大橋を渡ります。日が落ちてきました。

生口島のサンセットビーチへ。オブジェ越しの夕日。
    ゆっくり夕焼け鑑賞。

海面に映って綺麗です。旅に出ると朝日とか夕焼けを見たくなります。明日は最終日です。