新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉ロッテvsオイシックス戦が始まりました。

L APR 2024   「NIIGATA・・・・・⑤千葉ロッテvsオイシックス戦 in ハードオフエコスタジアム新潟 Ⅱ」

2024/04/29 - 2024/04/29

ドルフィン

ドルフィンさん

千葉ロッテvsオイシックス戦が始まりました。

高速・路線バス 徒歩

L APR 2024   「NIIGATA・・・・・④千葉ロッテvsオイシックス戦 in ハードオフ新潟エコスタジアム Ⅰ」からの続きです。

まもなくスタメン発表です。

両チームのスタメンが発表されました。
    千葉ロッテ・吉川
    新潟オイシックス・安城の先発です。

グランドでは先発・吉川がキャッチボールをしていました。
    2年目の育成選手です。

新潟オイシックスのチアガールがパフォーマンスを披露してまもなく試合開始です。

グランドに新潟オイシックスナイン達が並び、試合開始です(^^♪

千葉ロッテの2軍監督と新潟オイシックスの橋上監督がメンバー表を交換して試合開始です。

1回表
    新潟オイシックスの先発・安城がロッテの先頭打者・愛斗に第1球を投げました。

先頭打者の愛斗です。
    去年(2023年)まで西武ライオンズに在籍していた選手で、現役ドラフトでロッテに移籍してきた選手です。

2番の高部です。
    1軍級の選手です!

3番は3年目の池田です。

1回裏
    ロッテの先発・吉川が新潟オイシックスの先頭打者・藤原に第1球を投げます。

第1球を投げる吉川です。支配下になってZOZOマリンでも投げて欲しいです。

2回表
    ロッテの4番・山本です。
    1軍でも通用しそうな選手です(^^♪

5番はドラ1の上田でした。
    数日前まで1軍の試合に出ていました。

上田がライトにヒットを打って出塁です(^^♪

6番は新人の寺地です。
    将来が期待されるキャッチャーです(^^♪

7番は二年目の金田です。
    今年(2024年)は一軍の試合にも出て欲しいです(^^♪

ランナー1・2塁となり、先制のチャンスです(^^♪
    またこうして見ると、内野はZOZOマリンの様な雰囲気でした。

8番は新人の松石です。
    チャンスは掴めませんでしたが、これからだと思いました(^^♪

2回裏
    陽岱鋼がバッターボックスに立ちました。
    日ハムと巨人に在籍していた選手です(^^♪

3回表
    9番の平沢からの打順です。

高部のレフトへの犠牲フライで平沢がホームインして1点先制です(^^♪

ネット裏に行くと、ベンチの前に立つロッテナイン達が見えました。

5回表
    金田が2ベースでノーアウトから得点圏にランナーを出しました。

満塁の大チャンスです(^^♪

満塁の大チャンスを生かす事が出来なく、抑えらえてしまいました(´;ω;`)
    そして、新潟オイシックスのチアによるパフォーマンスが始まりました(^^♪

6回表
    寺地のショートゴロの間に上田がホームインして「2-1」と逆転!

6回裏
    吉川に変わり、2番手の秋山がマウンドに立ちました。

7回表
    愛斗の犠牲フライで松石がホームインして「3-1」と貴重な1点を入れました(^^♪

7回裏
    3番手の菊池がマウンドに上がりました。
    2022年のドラ1の選手ですが、ブレてしまいました(´;ω;`)

菊池が一打同点の場面を抑えました(^^♪

8回裏
    菊池に変わって、4番手の坂本がマウンドに上がりました。

坂本を正面から撮りました。

9回裏
    坂本に変わって、5番手の永島田がマウンドに上がりました。
    二軍の抑えで起用されていて、支配下候補のピッチャーです(^^♪

ところが・・・
    現実は厳しく、阪神から移籍してきた高山にサヨナラ2ランホームランを打たれてしまい、「4-3」でサヨナラ負け(´;ω;`)(´;ω;`)

ベンチに戻る永島田達です。
    これも経験だと思いました。

嬉しそうに挨拶をした新潟オイシックスナイン達です。
    浦和では負けないので、いつでも待ってるわよ(笑)

試合終了時のスコアボードです。
    サヨナラ負けを観るのは数少ないのですが、これも経験だと思いました( ;∀;)

グランドに残り、試合後のミーティングをするロッテナイン達を眺めて、ハードオフエコスタジアム新潟のグランドを後にしました。

• スーツに着替えたロッテナイン達が出てきて、ドラ1の上田がサインをしていましたが、私はサインは興味ないので撮るだけにしました(;&#39;∀&#39;)

スーツに着替えたロッテナイン達が出てきて、ドラ1の上田がサインをしていましたが、私はサインは興味ないので撮るだけにしました(;'∀')

試合を終えて、ハードオフ新潟エコスタジアムを後にするロッテナイン達のバスです。
    お疲れ様でした(^^♪

試合結果は残念でしたが、また来てみたいと思い、ハードオフ新潟エコスタジアムを後にしました。

県道290線の歩道の下を潜り、新潟県スポーツ公園に来ました。

Jリーグのアルビレックス新潟の本拠地のデンカビッグスワンスタジアムがありました。
    この日(4月29日)は試合はなかったもののイベントでたくさんの方が来ていました( ゚Д゚)

鳥屋野潟の水路では、ミュージシャンが曲を披露していました(^^♪

ミュージシャンとデンカビッグスワンスタジアムを眺めて、新潟県スポーツ公園を後にしました。

新潟県スポーツ森公園を後にして、スポーツ公園前バス停に向かうと、新潟交通バスの「スポーツ公園線 S70系統」の新潟駅行が来ました。
    都内では廃車が進んでいる型の西工ボディーのノンステップバスでした。

新潟交通バスの「スポーツ公園線 S70系統」の新潟駅行に終点の新潟駅まで乗ります。

この旅行記の続きは、L APR 2024   「NIIGATA・・・・・⑥新潟ステイ」に続きます。