バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  2月の後半、主人も海外出張で留守、私も一週間休みが取れる!長崎にでも行ってみようか?JALのマイル利用でパッケージを探すも2泊3日で10万円超える!?・・・いつの間にか国内も上がっているじゃあないですか?主人のユナイテッドマイルでバリ島検索、まさかの3日前で乗り継ぎの良い便が出てきた!って事で、主人にLINE送ってOKもらったらすぐに申し込み開始!ユナイテッドは燃油サーチャージが無いので、諸費用は7420円、本当にありがたい!<br /><br /> お気に入りのホテルもなんとか取れたけど、チェックしていたキングサイズベッドが無くなってしまってツインに、これがのちに笑い話に!<br />今まで空港ホテル間の送迎もしてくれていた Frangipani Esthetics Aqua Medicalが臨時休業というよりホームページも消えている!?なので、今回はホテルのパッケージで Room with Airport Transfer を選択、空港まで迎えにきてもらえることになった。トランスファーのプラス自体は1,000円ほどでしたが宿泊料金がコロナ前の2倍になっていました!それでもまだ安いとは思いますが、このところの世界物価の上昇に円安のダブルパンチは痛い!<br /> それでも、バリ島は魅力的、お気に入りのスパに、今回はカーチャーターしてウブドにも、あっという間休暇でした、<br />帰りのフライトにはちょっと考えたんですが、ビジネスクラスが出てこず、なんとファーストクラス!?日本到着が関空?乗り継ぎで羽田・・・滅多に乗れるものでも無いし、ポチ!っで始まった旅行、どうなることやら?<br /><br /> その2は、滞在ホテル近くのレギャンでのお気に入りのスパ三昧に、じゃらんじゃらん!<br /><br />フライト:: NH 849 All Nippon Airways<br />出発: 水, 2月 28 2024 HND~Tokyo 0:15 AM<br />到着:水, 2月 28 2024 BKK~Bangkok 5:10 AM<br />運賃クラス: Business 4G→3G変更<br />3h 40m 乗り継ぎ<br /><br />フライト:: TG 431 Thai Airways<br />出発: 水, 2月 28 2024 BKK~Bangkok 8:50 AM<br />到着:水, 2月 28 2024 DPS~Denpasar 14:15 PM<br />運賃クラス: Business 15A<br /><br /><br />The Magani Hotel and Spa<br />Room Deluxe Room Pool View Twin Bed Room Only [43 sqm]<br />Rate plan Room with Airport Transfer<br />Room-only<br />Check-in Wednesday, 28 February 2024<br />Check-out Sunday, 3 March 2024<br />Nights 4<br />Guests 1 adult<br /><br /><br />フライト:: TG 432 Thai Airways<br />出発: 日, 3月 3 2024 DPS~Denpasar 16:10 PM<br />到着:日, 3月 3 2024 BKK~Bangkok 19:25 PM<br />運賃クラス: Business 15A<br />4h 34m 乗り継ぎ<br /><br />フライト:: TG 622 Thai Airways<br />出発: 日, 3月 3 2024 BKK~Bangkok 23:59 PM<br />到着:月, 3月 4 2024 KIX~Osaka 7:20 AM<br />運賃クラス: First 1K<br />8h 40m 乗り継ぎ(伊丹に移動)<br /> <br />伊丹に移動<br />フライト:: NH 32 All Nippon Airways<br />出発: 月, 3月 4 2024 ITM~Osaka 16:00 PM<br />到着:月, 3月 4 2024 HND~Tokyo 17:10 PM<br />運賃クラス: Economy

2024.2バリ島一人旅、マイルでビジネス、ファースト、エコ? その2バリ島滞在記、スパ三昧!

2024/02/27 - 2024/03/04

運賃クラス: Business 15A
4h 34m 乗り継ぎ

フライト:: TG 622 Thai Airways
運賃クラス: First 1K
8h 40m 乗り継ぎ(伊丹に移動)

伊丹に移動
運賃クラス: Economy

徒歩 バイク

お気に入りのホテルThe Magani Hotel and Spaにチェックイン!
    Room Deluxe Room Pool View Twin Bed Roomの予約でしたが、キングサイズのお部屋空いてますか?って聞いたら、こちらを案内された!?
    確かにキングサイズだけど、横にシングル・・・一人なのにこんなにいる?

プール付きだよ~って!

一階の奥のお部屋

このシングルは片付けるから・・・って言われたけど、
    テラスからプール見れるお部屋が良いのよ!

ってことで結局ツインのプールビューにしてもらった。

元々大きめのベッドだけど、一人で二つは使わないからね。

!ドラえもんが使用?
    カウンターテーブルの下に冷蔵庫等あります。

テラスのソファ、以前はカウチだったのがお気に入りだったけど・・・

ドラえもんはすでに南国気分!?

アサインされたのは3階のプールが望めるお部屋

奥にシャワー、トイレ、洗面所の反対側が大きなスーツケースでも置けるのが便利

無料のお水も毎日2本いただけます。

スーツケース置ける手前には大きなクローゼット

本日のお部屋3012

テラスからプール眺めれるこのタイプが好きです。
    で、この写真を撮った廊下の反対側が・・・

ホテルのスパ
    宿泊者には割引で受けられるし、施設綺麗でスタッフも親切!

到着後すぐにこの後できるか聞いたら空いてるって!
    1時間のバリニーズをお願いして~

日本大好き!のマヤさん、岡山に1年介護のお仕事で滞在していたそうで、日本語が少し話せます。しばらくぶりの日本語話せて嬉しそうでした。施術も丁寧

お部屋もゆったり、まず足を洗ってから至福の時!
    最後に目覚めのベルが心地良く鳴って終了!

1時間のバリニーズで2000円ちょっとだったかな?

最後にジンジャーティ頂きました。

19時を回ってますが、まだプールバーでくつろぐ人いますね。

お部屋に戻って、この箱の中にテレビのリモコンやら入ってます。

夕飯どうしよう?
    昨年までホテルの前(写真左側)にADA_Angkringan Dex Adnyaって野外フードコートあって、ここが安くて美味しかったのに、いつの間にやら無くなってビル建設中!?

円安祭り!?コロナ前は、120.00くらいだったのにねえ~
    まだルピア残っているので両替は明日にしよう

ホテルの車寄せのスタッフに聞いてやってきたのがLegian Food Court
    歩いて10分ほどだけど薄暗い夜道なのでGrab利用、カード決済300円にチップちょい付けて・・・

多国籍?

写真が出てるので分かりやすい

シーフードグラスヌードル35k、350円弱・・・前なら300円?

約100円のコーラー付けて、お店のおじさん優しい~

お野菜たっぷりで美味しかった!

帰りもGrabで、この辺りはすぐに来てくれます。

予定の道が混んでて、違う道行くけどいい?って聞いてきたので、どうぞ~
    多少遠回りしても最初の料金で決済されるので問題ないですが、Grabのドライバーさん早く到着を選んでくれる、こちらとしても助かるし、ドライバーさんも次のピックアップも早く出来るのでwin-win
    金額も往路と同じ位だったけど、頑張ってっくれたのでチップ多めに・・・
    昨年の方が安かったかなあ?コロナ以前はタクシー乗っても100円ちょいで格安だったけど、上がる上がる!どこまで上がる?

おはようございます!
    お部屋のテラスからの眺め

レースのカーテン開けてると正面のお部屋からは丸見えだけど・・・

テラスでのんびり出来るので好きです。

外の廊下出て下を見ると、ちっちゃなプール付きのお部屋が並びます。その向こうは道路なので、できれば反対側が静かで良いかも?
    小さな子供のいる家族ならプール付きの方がプライベートで楽しめるので良いかもしれませんが、あの壁が圧迫感があります。

今日はホテルの朝食いただきます!
    今回の宿泊はお部屋のみの予約で、朝食は別に1300円ほど、朝食付きパッケージにするとプラス1500円!?・・・多分二人分の計算なんでしょうね。
    ここのホテルコロナ前は一泊7000円台で朝食付きだったんですが、今回は13000円!それも素泊まり?2倍になりました!

それでも、こちらのホテルの朝食は美味しくって充実しているので、ホテルチョイスの基準にもなっています。

フルーツたっぷり、アサイーも楽しめ

パンも美味しい!

本日の朝食、控えめにナシゴレンも美味しい!

アイスカプチーノをオーダー
    昨年泊まったホテルは、ビッフェとは別で有料とか言われたけど、こちらは含まれます。それに美味しい!いつものスイカジュースに卵料理のオーダーも出来て、オムレツも頼んでました!

お部屋に戻るとお掃除と既にベッドメイキング済んでました!
    チップ置いて行ってよかった!

では散策~じゃらんじゃらん~この言葉はインドネシア語の散歩に近い意味・・・「どこへ行く?」って聞かれたら「じゃらんじゃらん」で通じます。
    昨年泊まったメルキュール

反対側に昨年も訪れたBella Italia Restaurant Legian
    ここのピッツァが大きくって美味しかった!
    その先に…

ホテルから歩いて3分ほどのお気に入りのRehat Massage and Reflexology

早速予約
    パッケージで120分(¥3500弱)、150分コース(¥4000弱)を選択

こちらのメニューから選んで

本日の夜7:15~と3月3日の帰国日の朝に

ちょっと素敵なドレスあったので覗いてみる・・・
    シルクの手作り!って言ってたけど、縫いが甘そうで、生地もどうかなあ?
    考えておく・・・結局買わなかった~

The Magani Hotel and Spaまで戻ってきたけど、通過して

こちらのレートいいね~
    一万円両替!お札見せるけどすぐに渡さないように!しっかりルピアのお札数えて渡しましょう!バリ島では滅多にないと思うけど、怪しげな両替商もあるので・・・
    親切なお兄ちゃんだったけど、2万円両替しない?って結構しつこかったね、日本人観光客減ってるのもあるかもしれません。
    同じ両替所でも午前と午後でレート変わることもあります。
    持ってるデビットカードの引き出しよりレートはいつも良いので、最近はこのパターン・・・さらに今使っているアプラスも5月で終了!?スキミング等のカード被害多いようで、撤退相次いで、この後どうしようか?

Pantai Legian Bali
    レギャンビーチの門まで来ました。昨年は工事中でしたが、綺麗になりましたね。

遠目には、どこぞの鯱鉾に見えましたが、近くで見ると、波乗りサーファーに女神?

毎度の遊泳禁止の赤い旗

必ずいるサーファー
    殆どは観光サーファーだけど、20人に一人くらいは上手い人います。

だいぶ満ちてきてますね。
    ここを裸足で歩くのが気持ちいんですよね!

大きな像、亀に乗ってるのは?

2km位は歩いたかなあ?
    ビーチ前の道路に面した69 Bar and Restoで休憩

多くなりましたね。タブレットでメニュー見て注文

風が抜けて気持ち良い~

ライチアイスティー
    さっぱりして美味しゅうございます!

行きは良い良い帰りは暑い!
    真冬の2月の東京から来たばかり、熱中症になっては意味がないので、Grabのバイク便を呼んで、

お店の前でピックアップ!
    お写真一枚撮らせていただき乗車

ヘルメット聞かれたけど、ノーヘルで乗っちゃいました!
    気持ち良いしね。
    最近はヘルメットが義務化されてきたようですね。暑いから大変でしょうけど安全第一!
    私もバイク乗るので慣れてますが、後ろに慣れてない人乗せるとバランス大変です。
    荷物になったように大人しく乗りましょう!?

ホテルまで1.2km,
    4分ほどのライドで8500ルピア(¥83)ちょっとチップ付けて¥100ほどのお支払いです。

ホテルに戻ってプールでまったり~
    朝食がブランチ状態でお腹も空かないので泳いだり、しばしくつろぐ・・・

• 夜7時15分からRehat Massage and Reflexologyの予約をしていたので、近くのグリルが美味しいとの記載があったので6時にYogi&#39;s Paradise &amp; Grillにやって来ました。<br />

夜7時15分からRehat Massage and Reflexologyの予約をしていたので、近くのグリルが美味しいとの記載があったので6時にYogi's Paradise & Grillにやって来ました。

おしゃれなメニュー
    だけど、エビのグリルとかないし・・・?

お店の人のオススメのカラマリフリットを注文

スイカジュースはすぐに来たけど・・・
    30分経っても出てこない!お客さんまだ混んでないし?
    時間がない旨伝えると、キッチンに数回何か言いに行ってくれたけど・・・?

先にお会計頼んで、やっと出て来た!
    まあ普通に美味しいけど、優雅に味わってはいられない!
    猛ダッシュでほうばる!?熱いのでスイカジュースで流し込んだ感じ!?

お店の方も親切だったけど、申し訳なさそうにお見送り~
    全部で1500円弱だったかな?

歩いて3分、Rehat Massage and Reflexology 19時11分到着!

昨年もお世話になったお店の方NOVA(ノファ)さんがいらした!喜んで「tamaemon!」ハグでお出迎えしてくれました!

体調等のチェックシート記入後、階段下がったところに施術室があります。メニューの説明してくれて

フルーツ、お花を入れて足を洗ってくれます。
    その後150分のコース、今回はホットストーン中心でメニュー選んだんですが・・・
    何やらホットストーンの機械の調子が悪いのかマッサージしているより待たされる時間長くて、体冷えて来た!?

終了時にアンケート渡され、お茶タイム
    NOVAさんが笑顔で如何でしたか?どうしようかと思ったけど、施術の経緯お話ししたら、調べておくとのことで心配された、明日30分の無料マッサージをするからと言われたけど予定あるし、帰国日にまた来る旨伝えてお会計、150分コースだったけど、120分コースの350000ルピア(¥3451)でクレジットカード切ってこられたので恐縮・・・いつも親切でお客さん大事にしてくれる・・・次回は上手なセラピストでお待ちしています!って見送ってくれた。

ホテルに戻って爆睡!

予告、
    カーチャーターして、久しぶりにウブドに
    Yellow Flower Café 森林浴しながらの朝食

Golden Hands Therapeutic Massageで3年ぶりにデウさんの神技マッサージを受ける!

田んぼ道歩いて

CV.BURAT WANGI
    ブラッドワンギ(まさこ石鹸)の工場まで行ってお買い物

Warung Laota Sunset Road
    老太ラオタで海鮮がゆを頂きます!

• SuperManさん 2024/05/12 12:52:50
    バリのSPA安いですね。
    tamaemonさんお久しぶりです。バリ島の優雅なご旅行拝見させて頂きました。
    バリ島のSPA、クオリティーとお値段のバランスがとても良いように感じました。
    写真を見ると結構きれいな場所で1時間2000円~3000円代ってコスパ良さそうです。
    久しぶりにバリ行きたいと思いました。
    ウブドのカフェとか海鮮粥とかも良さそうです。
    この先が楽しみです。

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2024/05/12 14:54:42
    Re: バリのSPA安いですね。
      SuperManさん、こちらこそご無沙汰してます!

円安物価高はバリ島も同じく、それでもまだまだコスパいいですね。観光化されても人々は優しいく親切!これが無かったら、もう行きたくなくなるかもしれませんね。
     やっぱりウブドはいいですね、ジャングルの中で癒されてrefresh出来ます。是非!

昨日まで八丈島に行ってました。品川ナンバーの車が走っているのが不思議な景色!?自然たっぷりで島寿司なども美味しくてコスパもまだまだ良く浸ってたら、続きの旅行記がズルズルとアップが遅れてる状態です~汗

続きなんとか今週にはアップしようと頑張っております!笑

コメントまでありがとうございました!またSuperManさんの旅行記にもお邪魔致しますね!

SuperMan

SuperManさん からの返信 2024/05/12 16:29:18
    Re: バリのSPA安いですね。
    八丈島に行ってたんですか!
    八丈島の旅行記も是非!

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2024/05/12 21:26:26
    Re: バリのSPA安いですね。
    国内はほとんどアップしてないんですが・・・今の旅行記終わったら頑張ってみます!汗!?
  • たらよろさん 2024/05/09 21:15:44
    バリ島でスパ三昧
    こんばんは、tamaemonさん

素敵~。
    なんだろう、この空気感。
    バリ島の揺らぎを感じるわ。
    バリ島といえば、やっぱりスパ!!
    お高くなったとはいえ、やっぱり安くてコスパ最高。
    あのぬるーい中で、ゆるゆるしながら楽しむスパが最高なんだよね。

でも、価格高騰&円安は、どこまで行くのかな?
    早く治って欲しいわー。
    続きも楽しみにしています。

たらよろ

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2024/05/09 21:59:34
    Re: バリ島でスパ三昧
      たらよろさん、いつもありがとうございます~

円安進んでも行きたくなるバリ島~やっぱり物価自体も上がってるようですね。ダブルパンチの日本人には辛いけど、それでも魅力的~いつのまにか吸い寄せられてます!笑

スパの価格もまだ日本に比べれば安く平均的にレベルも高いように思います。高級リゾートはそれなりの価格にはなってるようですけど、隠れた街スパは、まだまだ楽しめますね。

3月には円ドル$130台って話も出てたけど、まだまだ厳しそうですね。日本の企業にはもう少し頑張って頂いて全体の収入が上がれば、また変わってくるのでは?

たらよろさんのタイのリゾートも素敵!パタヤもずいぶんゴージャスなホテルも増えて~
     JALのビジネス、空の上では私は一番好きな和食です!
    ラウンジ等、よく調べられていらっしゃいますね。旅の楽しみですよね!

また旅行記にもお邪魔しますね~

tamaemonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る