掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

掛川花鳥園

2024/03/31 - 2024/03/31

なっつさん

実家に帰省する途中に高速降りて花鳥園

東名で休憩する時は、天候が良いと足柄サービスエリアで休憩して大好きな富士山を眺めて癒されています。

静岡ならお茶。
    大好きな抹茶を使ったパフェを朝からいただく事にしました。

メニュー

開店して他の人おらず、ゆったりした気分で頂きました♪

息子に静岡ではめちゃくちゃ並ぶファミレスと聞いて掛川花鳥園の近くなのでランチ

こんなに混んでると思わなかった。
    春休みの日曜日だから仕方ない。

横浜ならハングリータイガーって言うのと同じなのかな⁈

日曜日の春休み混んでるけど駐車場が無料なのが嬉しい限りです。

ペンギンのイベントで近くまで散歩してくれます。

餌を買うとこんなに近くで食べてくれます。

可愛くって仕方ないけど餌が無くなると飛んでいきます。こういうのをあざといというのかな⁇

鳥があちこちで歩いている。

1番会いたいハシビロコウは、お休み中。
    残念。