横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年4月中旬、横浜ガーデンネックレス、 ザ・タワー横浜北仲46階の無料展望台からの景色を堪能。<br /><br />横浜ではこの時期は、桜の花に切り替わり、花壇の春の花々が見所に。<br /><br />赤レンガ倉庫でのイベント「フラワーガーデン2024」、<br />山下公園でのイベント「ガーデンネックレス」と「花壇展」にて、春の花々を観賞しました。<br /><br />続いて、ザ・タワー横浜北仲46階の無料展望台からの景色を堪能しました。<br /><br />途中、カフェ休憩に「グーツいちょう並木通り店」、「タリーズ日本大通り店」に立ち寄りました。<br /><br />

2024年4月中旬、横浜ガーデンネックレス、ザ・タワー横浜北仲46階の無料展望台からの景色を堪能。

2024/04/20 - 2024/04/20

しん

しんさん

赤レンガ倉庫でのイベント「フラワーガーデン2024」、

この日は、今年の横浜ガーデンネックレスを鑑賞しに横浜赤レンガ倉庫と山下公園を散策します。

まずは、赤レンガ倉庫に向かう途中、臨港パークを通ります。

横浜赤レンガ倉庫に向かう途中、臨港パークを通ります。

臨港パーク 公園・植物園

横浜赤レンガ倉庫に向かう途中、臨港パークを通ります。

横浜赤レンガ倉庫に向かう途中。
    マリンアンドウォークを抜けて新港中央市場前、ツツジの花が満開でキレイ。

横浜赤レンガ倉庫に向かう途中。

横浜赤レンガ倉庫に到着。

横浜赤レンガ倉庫のイベント「フラワーガーデン2024」を鑑賞。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

山下臨港線プロムナードからの眺め。横浜港大さん橋国際客船ターミナル。

山下臨港線プロムナード 公園・植物園

山下公園に到着。山下公園のイベント「ガーデンネックレス」を鑑賞します。花壇の花々が色鮮やか。

山下公園のイベント「ガーデンネックレス」を鑑賞します。チューリップの花が可愛らしい。

山下公園のイベント「ガーデンネックレス」を鑑賞します。チューリップの花が瑞々しい。

山下公園に到着。山下公園のイベント「第61回花壇展」を鑑賞します。

山下公園 公園・植物園

山下公園のバラ棚。バラの咲く時期はもう少し先かな。

山下公園。噴水は水の守護神像。

水の守護神像 名所・史跡

山下公園。噴水は水の守護神像の傍に本の石碑。
    楽譜になってます。曲名は『美しのサンディエゴ』。
    横浜市とアメリカカルフォルニア州サンディエゴ市が姉妹都市とのこと。

山下公園。ガーデンネックレス横浜。
    山下公園のイベント「ガーデンネックレス」

ガーデンネックレス横浜 自然・景勝地

山下公園沿いの歩道。山下公園通り。緑が素晴らしい。

横浜山下公園通り 名所・史跡

日本大通り。

日本大通り 名所・史跡

• 日本大通り。神奈川県庁本庁舎。

日本大通り。神奈川県庁本庁舎。

神奈川県庁本庁舎 名所・史跡

横浜情報文化センター(旧横浜商工奨励館)

横浜情報文化センター(旧横浜商工奨励館) 美術館・博物館

横浜情報文化センター(旧横浜商工奨励館)

グーツ いちょう並木通り店 グルメ・レストラン

グーツ いちょう並木通り店でカフェ休憩。
    星型の唐揚げ。珍しい。

グーツ いちょう並木通り店でカフェ休憩。
    チキンリング。見た目はオニオンリングやイカリングのように見えます。珍しい。

日本大通りを散策。横浜地方裁判所。

横浜地方 簡易裁判所(旧横浜地方裁判所) 名所・史跡

日本大通りを散策。
    横浜市開港記念会館。ジャックの塔。

横浜市開港記念会館 名所・史跡

北仲ブリック&ホワイトに到着。

ザ・タワー横浜北仲46階 無料展望台

ザ・タワー横浜北仲46階 無料展望台。

ザ・タワー横浜北仲46階 無料展望台 名所・史跡

「ザ・タワー横浜北仲46階 無料展望台」から眺めた景色です。

ザ・タワー横浜北仲46階 無料展望台。
    ホテル「オークウッドスイーツ横浜」入口があります。

オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル

「ザ・タワー横浜北仲46階 無料展望台」のフロアにあるレストラン。見晴らしが良さそう。

THE YOKOHAMA BAY グルメ・レストラン

ザ・タワー横浜北仲46階 無料展望台のフロアを一周しました。ちょうど海側の展望スペースです。

ザ・タワー横浜北仲を出て、
    帰り際に、日本丸メモリアルパークを眺めます。

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園

ザ・タワー横浜北仲を出て、
    帰り際に、日本丸メモリアルパークを眺めます。
    帆船日本丸です。

帆船日本丸 名所・史跡

帰り際に、横浜ランドマークタワーを眺めます。
    この日の観光は、これにて終了です。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡